Женские секреты arrow Истории похудения arrow Моя история похудения или как я изменила свою жизнь
23:10:2017 г.

Моя история похудения или как я изменила свою жизнь

Image


Наверняка каждая женщина сталкивалась с проблемой лишнего веса и старалась с ней бороться. Кому-то легко удавалось справиться с этой проблемой, у кого-то это не очень хорошо получалось. В данной статье я расскажу о своей истории борьбы с килограммами. 


Лет с 19-ти я начала активно набирать вес. Сначала я не обращала внимания на килограммы, но потом окружающие начали отмечать, что я довольно сильно поправилась. Затем я сама поняла, надо что-то менять. 

Для начала я проштудировала весь интернет, прочитала пару книг о правильном питании, диетах и фитнесе. После всего этого я начала действовать. Первым делом я решила изменить своё питание. 

Я исключила мучное, сладкое, жирное, жареное, газированные напитки, сократила калорийность своего рациона до минимума. Вес хорошо уходил, но держаться на такой диете было всё труднее и труднее. 

Начали случаться срывы, голодание сменялось обжорством, после которого мучили угрызения совести, ненавистные килограммы возвращались. Я решила дать себе передохнуть несколько недель. На тот момент я похудела на 5 килограмм. 

Через некоторое время я опять приступила к похудению, но на этот раз решила пробовать разные диеты, которые я находила в сети или специализированных книгах. Некоторые давались мне легко, иные не очень. 

В дополнение к диетам я начала делать упражнения, на разные группы мышц, также мне очень нравилось крутить обруч, чем я и занималась по 20 минут в день. Потом опять начались срывы, опять угрызения совести, настроение было ужасное, я стала агрессивной, постоянно хотелось кушать. 

Я понимала, что такое похудение ни к чему хорошему не приведёт. Проанализировав ситуацию, я поняла, что не могу отказывать себе во вкусной еде и пришла к решению есть всё, но по чуть-чуть. Если мне хотелось шоколадку, я её ела, но не всю, а треть, если булочку, то половинку. 

Конечно, потребление вредной пищи типа чипсов, газировки и фастфуда я старалась вообще свести к минимуму. Я стала есть всё, но в очень разумных количествах. Не забывала я и о здоровой пище, кушала овощи и фрукты, старалась готовить еду больше на пару, тушила или варила. 

Также я ухаживала за своей кожей, применяя недорогие масла, которые покупала в аптеке или в продуктовом магазине, например, обычные миндальное и оливковое масла очень хорошо помогали от растяжек и увлажняли кожу. Каждый день выполняла несложный комплекс упражнений, много гуляла в парке на свежем воздухе. 

Итак, спустя полгода мне удалось сбросить свои ненавистные 15 кг. Я стала стройной и подтянутой, внутри была невероятная лёгкость. Я не ходила, а летала. Отражение в зеркале меня невероятно радовало и вдохновляло. 

Прошло уже 7 лет, а я всё в той же прекрасной форме. До сих пор придерживаюсь своего принципа питания. Также много гуляю, делаю зарядку по 15 минут в день. 

Подводя итоги, хочу сказать, что диеты - это временная мера, после каждой диеты человек возвращается к своей привычной еде, снова набирает вес. 

Поэтому нужно менять свои привычки, питание, отношение к своему здоровью фундаментально и на всю жизнь. 

 

Новые комментарии

Опросы

Что вы делаете для похудения?

Советуем посмотреть