Женские секреты arrow Истории похудения arrow Моя история похудения на 30 кг
24:04:2017 г.

Моя история похудения на 30 кг

Image


Моя реальная история похудения о том, как я медленно, но верно потеряла аж 30 кг!

Мне 22 и я никогда не была худышкой, всегда завидовала своим более стройным подругам, пыталась стать как они. На каких только диетах я не сидела, со счёта сбилась. 


Никогда не могла выдержать до конца диеты, срывалась, и сброшенные килограммы возвращались ко мне очень стремительно, прихватывая с собой ещё парочку лишних кило. К тому же спортом я никогда не могла заставить себя заниматься. 

В итоге к марту 2013 года я весила 90 кг, у меня были проблемы с гормонами, щитовидной железой, на фоне ожирения я не смогла выносить ребёнка, от меня ушёл молодой человек, с которым мы встречались 5 лет.

Тогда я решила серьёзно взяться за себя, пошла к эндокринологу-диетологу, сдала все нужные анализы. Врач прописала мне диету Дюкана. 

Я сразу увидела плюсы этой диеты

Во-первых, не нужно ограничивать себя во времени и количестве употребления пищи, то есть можно было кушать когда угодно, главный принцип диеты – не чувствовать голода. 

Единственное условие – продукты, которые можно было употреблять в пищу, должны быть из разрешённого диетой списка. В основном это белковая пища: рыба, морепродукты, нежирное мясо, обезжиренная молочка, овощи.

Во-вторых, не нужно изнурять себя занятиями спортом. Достаточно получасовой прогулки на свежем воздухе в день.

В-третьих, диета предполагает 3 этапа, которые помогают закрепить достигнутый результат и не набрать все злосчастные килограммы обратно. Кстати, это проблема многих диет. Сначала ты жёстко себя ограничиваешь, организм испытывает стресс, а когда диета кончается, начинаешь питаться также как и раньше, из-за этого в итоге набираешь больше, чем теряешь. 

Так что можно сказать, что диета Дюкана – это скорее образ жизни, потому что она рассчитана на долгое время, и в итоге ты так к ней привыкаешь, что к прежнему режиму питания возвращаться не хочешь.

Минусы тоже есть у диеты Дюкана

Но в нашем мире не существует ничего идеального, поэтому в этой замечательной диете существуют и свои минусы.

Во-первых, нехватка витаминов, так как можно употреблять в основном только белковую пищу. Необходимо с первого же дня диеты принимать поливитамины по типу «Компливита».

Во-вторых, время диеты. Быстро вы на ней не похудеете, килограммы будут уходить понемногу, также вес может вставать на продолжительное время. 

Главное не опустить руки и продолжать. А когда вы всё же достигните желаемого результата, прекращать диету всё равно нельзя, нужно будет перейти на следующий этап для закрепления веса. На каждый потерянный килограмм 10 дней закрепления. 

В-третьих, список разрешённых продуктов довольно ограничен. Больше всего меня огорчило, что нельзя кушать фрукты и ягоды, особенно тяжело это сделать летом.

Но я считаю, что это всё мелочи. Плюсов больше и они намного существеннее. В итоге за 9 месяцев я потеряла 30 кг, стала весить 60. Никаких особых неудобств на этой диете я не ощутила, никогда не чувствовала голода. 


А самое главное – я встретила своего будущего мужа и забеременела, сейчас я уже на 9 месяце, ни разу не лежала на сохранении, хотя до этого тот же врач эндокринолог говорила мне, что в результате гормонального сбоя я не смогу выносить ребёнка. Видимо мой гормональный фон пришёл в норму. 

Советую всем эту диету, особенно тем, кто перепробовал всё, и ему ничего не помогло. Главное терпение и упорство, и всё у вас получится. 

 

Новые комментарии

Опросы

Что вы делаете для похудения?

Советуем посмотртеть