Женские секреты arrow Вторые мясные блюда arrow Мясное Жаркое разные рецепты приготовления
20:11:2017 г.

Мясное Жаркое разные рецепты приготовления

Жаркое


Из названия понятно, что блюдо это мясное, подается и поедается горячим. Фактически, жаркое – это мясо, которое тушится с различными овощами и специями (в некоторых рецептах предварительно обжаривается). В статье предложены разные рецепты приготовления Жаркое с розмарином и Жаркое в горшочке.


В русской кухне известно с XIX столетия, был и свой секрет. Если в обеденном меню два блюда, первое чаще всего суп, второе мясное – жаркое. Если же, меню более разнообразно или горячих блюд несколько, то жарким называлось только последнее жареное блюдо. Использовалось для его приготовления мясо, а в качестве гарнира обязательно салат. 

У каждой хозяюшки свой рецепт и свои тайны приготовления, но есть и несколько общих секретов, знать которые необходимо каждой начинающей хозяюшке. Молодое мясо рекомендуют жарить, так как в нем много жидкости. Солят жаркое в конце приготовления, чтобы сохранить сочность мяса.



Рецепт 1. Жаркое с розмарином

Для его приготовления требуется: мясо – 0,5 кг говядины, и овощи – 0,5 кг картофеля, по нескольку штук моркови, лука, помидор. Аромат и вкус блюду придадут перец черный, розмарин, имбирь и соль.

Алгоритм приготовления.

Необходимо сначала промыть и просушить мясо (можно использовать бумажные полотенца), нарезать по желанию кубиками или брусочками.

Все овощи предварительно очистить, вымыть. Теми же кубиками (брусочками) нарезать картофель и морковь, тонкой соломкой – лук и имбирь.

Мясо обжарить на сковороде на рафинированном растительном масле до аппетитной корочки. Чтобы корочка была румяной, необходимо брусочки мяса выкладывать в один слой, в противном случае, вместо жарки мясо станет тушиться.

Далее необходимо обжарить лук с имбирем, чтобы лук стал золотистого цвета.

Ту же процедуру повторить с картофелем и морковью. Помидоры пассеровать в течение двух минут.

Уложить ингредиенты в керамический горшок или другую емкость, подходящую для духовки. Порядок следующий: мясо, на него обжаренные лук и имбирь, затем дуэт картофеля и моркови, сверху – пассерованные помидоры. 

Посолить, посыпать приправами и в горячий духовой шкаф. Процесс окончательной готовки займет 40 минут, но результат отменный.



Рецепт 2. Жаркое в горшочке

Секрет этого блюда в том, что съесть можно и жаркое, и горшочек, что очень понравится детям.

Для горшочка потребуется: 100 гр. маргарина или масла, примерно 3 стакана муки, для хрустящего вкуса 1 ч. л. водки, сметана и майонез (по 4 ст. л.).

Для приготовления непосредственно жаркого потребуется: мясо (300 гр. свинины), овощи (5 шт. картофеля, по 1 шт. лука, морковки, помидора, жменя зеленой стручковой фасоли).
Базилик, петрушка, паприка сладкая, специи.

Алгоритм действий.

На первом этапе необходимо замесить тесто для горшочка. Для этого растопить маргарин (масло), добавить майонез, сметану, соль водку. Подсыпая муку, замешивать тесто. Оно должно быть достаточно эластичным, не крутым. Оставить в холодильнике на 30 минут.

Второй этап – приготовление жаркого. Мясо порезать на брусочки, обжарить, посолить, посыпать зеленью, паприкой, специями, залить небольшим количеством кипящей воды. Процесс тушения вести до полуготовности.

В это время подготовить овощи, нарезать. Отдельно на сковороде обжарить овощи: сначала морковь, сюда же добавить лук, затем помидоры. Бульон с мяса слить, мясо соединить с обжаренными овощами.

Теперь нужно сделать горшочек своими руками. Тесто придется разделить на 3 части, из них 2/3 раскатать тонким слоем, уложить на дно и борта формы. Уложить слоями картофель, затем фасоль, мясо и овощи. 

Из оставшегося теста сделать «крышку», уложить на горшочек и защипать края. В центре крышки прорезать небольшое отверстие.

Через него во время процесса тушения (60 минут) порциями доливать мясной бульон, причем 1/3 бульона залить сразу, 1/3 – через 30 минут, 1/3 – в конце. 

Жаркое в горшочке готово, осталось аккуратно срезать крышку и посыпать зеленью. 

 

Новые комментарии

Опросы

Советуем посмотреть