Женские секреты arrow Истории о любви arrow История Любить нужно здесь и сейчас
23:11:2017 г.

История Любить нужно здесь и сейчас

Image


«Я сижу около тебя уже 10 минут и не могу насмотреться. Хорошо знакомые черты лица, копна кучерявых волос. Ты такой забавный, когда спишь. Тёма, как же тяжело быть твоей лучшей подругой детства и делать вид, что я люблю тебя только как друга. Слушать истории о твоих бесконечных девушках…»


-Аська, ты, что здесь делаешь? – спросил Тёма, удивленно протирая глаза и фокусируя взгляд на девушке. 

-Тебя жду. Тетя Лена сказала, что ты поздно пришел домой и еще спишь. Просила не будить и приготовить что-нибудь на завтрак.

-А вот откуда такие запахи. Аська, как классно, когда твоя лучшая подруга не просто красивая девушка, но еще и готовит здорово.

Лицо девушки на секунду исказила гримаса отчаяния и боли. Тёмка в это время пытался слезть с кровати, и не мог видеть выражения лица Аси. Когда он вновь посмотрел на нее, она улыбалась, изо всех сил пытаясь сдержать набегающие слезы. Сил держать все в себе становилось все меньше.

-Тема, я люблю тебя. Прости, но я больше не могу – слова вырвались раньше, чем она успела подумать, что и кому говорит.
-Подожди, Ася, ты шутишь? – Тема резко вскочил с кровати, и, нависнув над девушкой, резко сдавил ей плечи руками – Мы же лучшие друзья с детства.

-Да, друзья. Но ты не представляешь, как я мучилась все это время. Даже сейчас, ты держишь меня, а по моему телу бежит заряд электрического тока. И я боюсь смотреть в твои глаза, не хочу падать в обморок.

-Так ты все это время… Как ты легко разрушила нашу дружбу, общие воспоминания. Я ведь доверял тебе больше всех остальных. И ты сейчас заявляешь, что любишь меня. Что я бесчувственный тиран, который мучил тебя все это время. Ты поэтому не с одним парнем за это время не познакомилась. Хочешь сказать, что я судьбу тебе поломал. 

-Тёма, послушай. Я просто не хотела рушить наши отношения. Ты мне действительно дорог…

-Аська, да ты предала меня – парень резко замолчал, поняв, что последние слова были лишними.

Ася посмотрела на него глазами, полными слез и отчаяния, и резко выбежала из комнаты. Она с ходу влетела в кеды, хлопнула дверью, и, не видя ничего перед собой, побежала по ступенькам вниз. Сил хватило до ближайшей скамейки у подъезда. Слезы капали из ее глаз, ноги и руки тряслись. В мозгу билась только одна мысль: «Как он мог, после всего, что мы пережили. И я все равно его люблю…».

Входная дверь с силой хлопнула о косяк. Вместе с порывом ветра на улицу выскочил Тема. Ася знала, что это может быть только он, но заставить себя поднять глаза не могла. 

-Ася… - нотки голоса были такими незнакомыми, что девушка резко подняла голову, и увидела, что друг детства стоит перед ней. Боль, отчаяние и нежность читались в его взгляде. Тема упал на колени и взял ее руки в свои.

-Аська, прости меня, пожалуйста. Я сам не понял, как это произошло. Нагрубил тебе. Я вообще бесчувственный дурак. Разменивался на разных девушек, а все это время рядом со мной была ты, такая мудрая, милая и любимая…Не говори ничего сейчас. Можешь мне не верить, но я только после того, как ты ушла, понял, что не могу без тебя. Ася, я люблю тебя, и мне жаль, что я сказал это только сейчас.

В отчаяние он положил голову ей на колени. Ася нежно руками приподняла ее, и прошептала:

- Любовь и я знаем только настоящее время. Любить нужно здесь и сейчас.

 

 

Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?

Советуем посмотреть