Женские секреты arrow Истории о любви arrow История любви из жизни Грубиян в автосервисе
21:11:2017 г.

История любви из жизни Грубиян в автосервисе

Image


Зима в нашем автосервисе – горячее время. Развал-схождение, замена шин, рулевое управление – у клиентов обнаруживается масса сложностей с их четырехколесными любимцами. А в канун Нового года все так и вовсе хотят быть уверенными, что праздники пройдут на «ура» и машины не подведут в этом деле. 

Короче, зимой мы работаем допоздна, клиентов принимаем максимально быстро, дабы не создавать очередей, толкучки и прочих аншлагов. 

30 декабря я была в зале одна – ребята все, закатав рукава, работали в мастерских. Ближе к закрытию у салона остановился красивый БМВ. Из машины вышли двое – в черных пиджаках, блестящих туфлях, ну прямо двое из ларца, только в разных весовых категориях. Они так ринулись к дверям, что я даже испугалась, подумав, что в аврале ребята чего-нибудь не доделали, и уже приготовилась защищать своих коллег. 

«Даже припарковаться, где положено, не удосужились» - подумала я. Тот, что из бОльшей весовой категории с порога громко затараторил : «Где механики? Мы очень спешим!..» Ни моя улыбка, ни мои «Добрый вечер, чем могу помочь? » не снизили напора и он остановил на мне свой серьезно-вопросительный взгляд. 

«Я готова принять у вас заказ и в течение часа передать машину нашим автомеханикам, которые в кратчайшие сроки выполнят всю необходимую работу». « Нет!» Я не люблю неконструктивных нет, а потому решила настоять: «Все наши автомеханики в настоящий момент работают над заказами, а потому нужно подождать». «Нет!» Ну, знаете ли, у нас тут автосервис, а не детский сад, подумала я, но все-таки нажала на кнопку вызова мастера.

В дверях появился Димка. Весь чумазый, но бодрый и улыбчивый. Он мгновенно оценил обстановку в салоне – у Димки глаз наметан на таких капризных чудаков. «Добрый вечер, господа! Чем можем помочь?» Крупный господин направился на улицу, пригласив Диму к машине, а я осталась в зале с менее габаритным спутником грубияна. 

Спутник, который, несмотря на свой солидный костюм и лощеную прическу, выглядел смущенным, переминался с ноги на ногу и, казалось, не знал – пойти на улицу тоже или остаться ждать на месте. 

«Кофе?» - предложила я, опасаясь, впрочем, услышать «Нет!» « Даже не знаю… Смотря как у них там пойдет…» - робко пробормотал худой. Понятно, нерешительный водитель босса с самомнением. Я занялась бумагами. 

Через минут пять с улицы влетел грубиян: « Сергей, поехали! У них тут руки не из того места растут!». Сергей бросил на меня быстрый взгляд и вышел. После того, как они отъехали от салона, Димка, провожавший наших торопливых клиентов взглядом у дверей, зашел в зал. 



«Нет, Лера, ну ты представляешь, с ума посходили! Машин напокупают, прав тоже, а потом вот им за пять минут чини стартер! Ладно, я в мастерскую, они поехали искать более оперативных мастеров… Думаю, через минут сорок вернутся, зови!» Мне с Димкой в одну смену всегда спокойно работается – он и на все руки мастер, и самых наглых умеет на место ставить. 

И правда, через полчаса у дверей с шумом затормозил БМВ. На этот раз первым зашел Сергей. « Извините, мы все-таки решили вернуться. Вы могли бы пригласить Дмитрия, пожалуйста?» Я нажала на звонок. Димка не успел появиться, как ворвался этот… видимо босс. «Сергей, ну что тут у них?» 

Я заговорила : « Дмитрий сейчас подойдет…» «Меня не волнует, что он сейчас подойдет! Мы торопимся!» - не дал мне договорить грубиян и продолжил: «Понабирают женщин на работу, а потом вот как черепахи возятся…» 

« Ну между прочим, эта женщина получше Вашего понимает, что за пять минут Вашу машину не починить, а еще надо было водителя знающего нанимать» - подоспел Димка.

Я смутилась. И Сергей смутился. Зато Дима не смущался и уже шел перегонять БМВ в мастерскую. Грубиян набрал кого-то и ушел разговаривать на улицу. Мы с Сергеем снова остались в неловком молчании. На этот раз я решила не задавать вопросов, а просто налить неудачливому шоферу кофе. Сергей улыбнулся, поблагодарил и сел на диван. 

Оказалось, грубиян вызывал такси. Через 15 минут наших торопливых посетителей и след простыл. Димка забежал сообщить, что через полчаса закрываемся, за БМВ приедут завтра утром.

Утром в салоне появился вчерашний торопливый клиент. Казалось, ночь не пошла ему на пользу – он выглядел еще более раздраженным. Сергея не было. «Машина готова?» - прогорланил он с порога. 

«Здравствуйте! Готова, пять минут – ее отгонят из мастерской». Интересно, где его водитель? 

Я не успела нажать на кнопку вызова, как Димка посигналил из БМВ, который уже стоял у дверей салона. Ну как он все успевает? Грубиян выскочил, как ошпаренный – видимо не успел подарки еще купить всем, кому хотел. Что ж, с наступающим!

Я посмотрела на часы – вот бы закрыться сегодня пораньше – все-таки праздник! Надо еще раз перепроверить все бумаги. В мастерской ребята наводили последние штрихи по своей работе. Дверь открылась, и на пороге возник Сергей. Только не это! Сейчас окажется, что у них там еще чего-нибудь приключилось и снова работы до вечера. Я быстро посмотрела на улицу – БМВ не было. 

«Здравствуйте!» - он, кажется, как будто и не по делу. « Вы вчера мне так любезно предложили кофе, а я растерялся… Ну просто Вадим Алексеевич очень торопился…Может быть, теперь я вас угощу кофе? После того, как вы закончите работать, разумеется». 

Такого поворота я уж совсем не ожидала. И по правде сказать, меня мало радовала перспектива дружбы с некомпетентным шофером. Правильно Димка вчера сказал, а Димкины слова для меня закон – старший брат ведь. Я не знала, что сказать.

«Лера, иди!» - Димка вышел из мастерской,- «иди уже с работы – хочешь кофе пить, хочешь – ёлку наряжать, хотите – вместе приходите ёлку наряжать после кофе, как хотите – только закрывайте уже салон, а то сейчас понаедут опять!» Дима подмигнул нам с Сергеем и удалился в мастерскую.

«Не знаю, что вы задумали, но с работы я и правда, пожалуй, уже буду уходить – хватит на сегодня» - сказала я и ушла переодеваться.

На улице шел снег. Совсем новогодний. Сергей ждал меня у дверей. 

« Я вас все-таки немножко провожу – если не хотите кофе, может в другой раз. Мы вчера с Димой по телефону общались. По поводу машины. Он вам не говорил? Забавно было. Я ведь не шофер вовсе. Я программист в их компании. У меня машина есть, но я не очень разбираюсь, к своему стыду. Все некогда было. Теперь займусь. А Вадим Алексеевич – Вы его простите! От него вчера жена ушла. К водителю его как раз. Он такой злой был, что за руль садиться сам побоялся – меня попросил помочь. В общем… неудачный был вчера день» 

И снова смутился. Мы долго-долго шли по заснеженному проспекту к метро. Вот удивительно, думала я, брат-автомеханик, а сама на права так и не сдала до сих пор... 

Весь январь после работы я учила правила дорожного движения и решала экзаменационные билеты, укутавшись в теплый плед. А в феврале получила права и праздновала достижение за кофе и булочками в кафешке вместе с Димкой и Сергеем. Они к тому времени совсем подружились. И мы с Сергеем подружились. Даже больше скажу – скоро я и в программировании, наверное, начну разбираться.

 

 

Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?

Советуем посмотреть