Женские секреты arrow Состояние здоровья arrow Характер человека определяет болезни: Чем болеть будем?
17:02:2018 г.

Характер человека определяет болезни: Чем болеть будем?

Оглавление
Характер человека определяет болезни: Чем болеть будем?
Страница 2
Страница 3

Image

Мрачные мысли портят и настроение, и самочувствие, и состояние здоровья. У обидчивых пошаливает сердце, у нервных - желудок, у вспыльчивых - печень...

Как быть?

 

УЧИТЬСЯ РАДОВАТЬСЯ!

 

 

ГОРЕ ОТ УМА

 

Есть такой раздел медицины: этиология, наука о причинах болезней. Запуск гриппа, например, она объясняет диверсией со стороны вируса, а рак - сбоем в иммунной системе, уничтожающей клетки с ошибочно считанной генетической информацией.

 

Однако даже в разгар эпидемии многие остаются здоровыми, да и с онкологическими недугами, к счастью, сталкиваются далеко не все. Ученых заинтересовал вопрос: болезнь выбирает нас или же мы ее?

 

Оказалось, выбор, хотя и неосознанный, все-таки очень часто остается за человеком. Философ и целитель Виталий Васильевич Караваев, которого многие знают по разработанным им бальзамам, считал, что у эгоиста намного больше шансов заболеть аллергией или раком, чем у альтруиста.

 

Если вы не заботитесь об окружающих, относитесь к ним враждебно, клетки вашего тела поступают точно так же - начинают вырабатывать антитела против себе подобных или разрастаются в ущерб всем остальным, как это бывает при формировании опухоли.

 

Однако микроскопических агрессоров можно призвать к порядку мысленным усилием - это подтверждает история 9-летнего американца Бена Даскина, который с головой ушел в компьютерную игру, чтобы победить страшную болезнь - лейкоз.

 

ВИРТУАЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

 

Сюжет для игры разработали по специальному заказу: мальчик уничтожал нарисованные веб-дизайнером раковые клетки, расплодившиеся в виртуальных сосудах, - и при этом аномальные лейкоциты исчезали и из его СОБСТВЕННОЙ крови!

 

Ученые не зря уподобляют головной мозг биологическому компьютеру, подсознание - виртуальному миру электронной игры, а ее саму (при условии, что игрок полностью отдается процессу) считают своеобразной формой мысленного самокодирования. Этот метод лечения уже взяли на вооружение 35 тысяч больных лейкозом.

 

МЫСЛИ О ГЛАВНОМ



Излюбленный киносюжет: у героини душа не на месте, и ее буквально выворачивает наизнанку. Что ж, если путь к сердцу лежит через желудок, то верно и обратное - когда на сердце тяжесть, на хорошее пищеварение рассчитывать не приходится. И даже тошнота на языке тела выражает внутренний протест против сложившейся ситуации.

 

А что происходит во всем организме?

 

Органы пищеварения.

 

Раздражаться из-за неприятностей умеет и кишечник. Он начинает лениться или работать в ускоренном режиме, если вы думаете о плохом. Въедливый характер - прямой путь к язве желудка, желчные мысли ведут к проблемам с печенью и желчным пузырем, а от зависти зеленеют из-за сбоев в работе селезенки. Так считали во времена Гиппократа, да и современные медики не отрицают подобной связи.

 

Кровотечения.

 

Особо чувствительные дамы часто реагируют на переживания носовыми и маточными кровотечениями. Скорость образования тромба, закупоривающего сосуд, зависит от психологического состояния. Когда вы волнуетесь, кровь свертывается медленнее. Стоит успокоиться - и свертывающая система приходит в норму. Именно поэтому знахари так легко «заговаривают» кровь - под их убаюкивающее бормотание тяжкие думы улетучиваются из головы, и преисполнившийся оптимизмом организм восстанавливает нарушенные функции.

 

Мастопатия.

 

«Болит от мыслей грудь!» - жаловались докторам героини Чехова и Достоевского. Они нисколько не преувеличивали - психологический дискомфорт ведет к гормональному сбою в женском организме, от которого страдают молочные железы (и не только они). Грудь уплотняется, становится болезненной, - так душевная боль трансформируется в физическую.

 

Послеродовая депрессия.

 

Через нее проходят очень многие. Она может вызвать угнетение функции яичников и бесплодие, если не гнать от себя плохие мысли и не раздувать в душе искры угасающей радости материнства.

 

ДРЕВНЯЯ НАУКА

 

Это психосоматология. Она изучает влияние душевного состояния на физическое вот уже без малого 200 лет. Ее основатель - немецкий врач Иоганн Кристиан Хейнрот - первым из медиков всерьез заговорил о психосоматических расстройствах - пресловутых болезнях от нервов, по поводу которых так любят прохаживаться юмористы.

 

«Больше всего тех болезней, которых мы больше всего боимся», - так утверждал чешский юморист Лешек Кумор. Если вы опасаетесь порезаться каждый раз, когда шинкуете овощи, или подвернуть ногу на обледеневшем тротуаре, именно это с вами и случится - не по закону подлости, а, представьте себе, в силу самопрограммирования.

 

 


 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть