Женские секреты arrow Истории о любви arrow Не самый удачный повод для знакомства
23:09:2017 г.

Не самый удачный повод для знакомства

Image


Тёплый, солнечный день, золотистые листья под ногами- красота! Я не спеша шёл в направлении автобусной остановки, с наслаждением вдыхая обеими, пардон, одной ноздрёй– вторая что то плохо дышала прямо с утра, этот прекрасный осенний воздух.


Не самый удачный повод для знакомства или как нас познакомил пекинес!

Нужно будет в аптеку за…- додумать мысль я не успел-в ногу что то вцепилось и зарычало. Я посмотрел вниз, мать моя, собака- неопределённой породы, маленькая, без каких либо опознавательных знаков, которые позволили бы прировнять её к какой либо породе– старательно, даже как то озлобленно старательно, пыталась порвать мою штанину!

Скорее от неожиданности, чем от испуга– я с силой дёрнул ногой к которой прицепилась собачка , одновременно оглядываясь в поисках её хозяина и ….

Как в замедленной съёмке: К нам бежит девушка, на помощь мне, а может быть собаке, собака с визгом летит девушке в ноги, после чего девушка, спотыкаясь, летит в меня и мы все вместе, дружно летим в ту сторону, откуда я только что шёл! 

- Простите, пожалуйста, простите– бормотала растерянно и смущённо девушка, вставая с меня. – Да ладно, всё в порядке– бормотал смущённо я, вставая с асфальта и отряхиваясь.

- Ой, Берта вам джинсы порвала …
- Кто?
- Мою собаку зовут Берта! Это пекинес. Простите, я пока квартиру закрывала, она успела сбежать от меня. Раньше такого не было. Простите... – Я почувствовал, что ещё немного и она расплачется.– Я же говорю, что всё в порядке, даже смешно всё получилось– Я улыбнулся.

- Меня Игорь зовут, собаку– Берта, а вас?
- Вера– тихо ответила она и в который раз покраснела.– Я здесь рядышком живу, пошлите- я зашью вам джинсы.- Не дожидаясь моего согласия, Вера взяла меня за руку и повела за собой. Берта виновато поплелась за нами.

- Вот возьмите папины трико, переодевайтесь, а я пока нитки с иголкой найду. Вера вышла и вскоре в соседней комнате загремели дверцы шкафов, тумб, а может быть комодов. Я улыбнулся и быстренько переодевшись уселся в кресло.

Я чувствовал, что со мной что то происходит. Какое то, ранее неведанное чувство заполняет меня. Чувство от которого становилось тепло в груди, хотелось петь, я тогда ещё не знал, что это за чувство. 

Я смотрел на то, как она ловко орудует иголкой, на её красивые длинные пальцы, время как будто остановилось – она что то рассказывала мне, я кивал соглашаясь, но с чем – не понятно.

- Ну вот и всё! Переодевайся, а я пока чайник поставлю.- Вера улыбнулась и ушла на кухню.

Мы пили на кухне чай и оба молчали. Когда встречались взглядами, то тут же смущенно, одновременно, начинали смотреть в чашки с чаем. Никто так и не решился начать разговор первым. 

Я не знал, что сказать и как начать разговор, от чего злился на себя. В голове было множество вопросов: Как давно она здесь живёт, где учится или может быть работает, увлечения, но я молчал…

И когда стоя у порога, взявшись за ручку двери, нужно было что то сказать на прощание- я снова молчал, я снова не мог вымолвить ни слова.

Когда я вышел из подъезда и на меня обрушился шум города, а в лицо ударил свежий осенний воздух, только тогда до меня дошло- какой же я идиот! 

Мне на следующий год уже в армию, если вдруг завалю вступительные экзамены в институт, а я как первоклашка веду себя- застеснялся весь, потерялся! Нужно было хоть что то узнать о Вере! Уснул я только под утро…

На следующий день, наскоро выпив чая, я помчался ко вчерашнему «месту происшествия».

Я жал на кнопку звонка Вериной квартиры, а про себя повторял, подготовленную за ночь, речь. Мне так много нужно было узнать, сказать! Но дверь никто не открывал, зато открылась дверь квартиры напротив и на меня уставилась женщина лет пятидесяти, с сигаретой во рту!

- Ты чего здесь потерял парень?
- Веру!
-Веру потерял?! Так это сынок тебе в церковь надо!- засмеялась женщина.- Шучу я, уехала твоя Вера!
- Куда уехала? Когда уехала? – растерялся я.

-На такси уехала, час назад где то…Её отец здесь недавно квартиру эту купил, а она с мамой живёт в другом городе. В разводе её родители. Вера приезжает только на каникулах к отцу, получается теперь на новый год только приедет!- женщина посетовала ещё немного о том, что семьи всё чаще теперь разводятся, а детям приходится разрываться между ними и захлопнула дверь.

Я на непослушных ногах вышел из подъезда и обессиленно опустился на мокрую, после дождя, скамейку. Время вновь остановилось, но в этот раз в груди не было теплоты- там было холодно и пусто.

Любовь, это есть любовь. То, что вчера со мной происходило…Это непонятное вчера чувство, тепло в груди, скованность- Вера подарила мне Любовь! И Надежда тут как тут- куда же без неё, Надежда на то, что Вера приедет на новый год. А если нет?- я закрыл глаза от отчаянья и из груди вырвался стон.

Я поднялся со скамейки и пошёл в никуда.

-Подождите, подождите- раздался сзади детский голос. Я обернулся, из подъезда ко мне бежала девочка лет десяти.- Я слышала как вы разговаривали с моей бабушкой насчёт Веры!

Вы Игорь? – Я кивнул- Вот держите!- девочка протянула мне сложенный пополам листок из блокнота и загадочно улыбнувшись, скрылась в подъезде.

Я развернул лист и начал читать, а в это время на небе, солнышко, своими лучиками- расталкивало тучки! Люди поднимали глаза к небу и улыбались на встречу солнцу! Я тоже улыбался читая последние строчки в записке: Очень буду ждать твоего звонка. Вера!

В тот день я пообещал себе, что обязательно расцелую Берту, как только увижу её! А я её увижу, обязательно увижу.

 

 

Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?

Советуем посмотртеть