Женские секреты arrow Уход за волосами arrow Масло амлы кладезь витаминов для волос
19:11:2017 г.

Масло амлы кладезь витаминов для волос

Image


Смотря индийские фильмы, многие из нас замечали, какие красивые волосы у индийских красавиц. Причем их презентабельный вид ничуть не зависит от возраста. Индианки утверждают, что такой ослепительной красотой они обязаны маслу индийского крыжовника – масло амлы. О пользе для волос и разных способах применения читайте в статье. 

 


Польза для волос от индийского масла амлы

Это масло обладает приятным ароматом пряностей и подходит абсолютно для всех типов волос, а вот с оттенками волос нужно разделиться – обладательницам темных волос желательно использовать масло индийского крыжовника темно-зеленого цвета, а блондам лучше применять светло-зеленое. 

Рекомендуется обращать внимание и на базовую основу. Лучше всего, если базой будет кокосовое или кунжутное масла. Другие компоненты не очень полезны вашим волосам. 

Систематическое применение масла амлы насытит полезными компонентами волосяные луковицы, сделает их сильнее, улучшит кровообращение. Уже через несколько применений ваши волосы обретут объем и ухоженный внешний вид. 

Благодаря тому, что масло индийского крыжовника прекрасно насыщает влагой кожу головы, он эффективно борется с перхотью. Особенно полезно данное масло для окрашенных волос и волос после химической завивки. 

Масло обладает антиоксидантными свойствами и очень хорошо защищает волосы от вредных внешних факторов, делает их здоровее и придает им желанный всеми глянцевый блеск. 

Разные способы применения 



Применять масло амлы можно по-разному: в масляном виде и в порошковом.

Перед применением взболтайте флакончик с маслом, нанесите на ладонь необходимое количество и массажными движениями втирайте в корни волос. Если у вас есть имеются сухие и секущиеся кончики, тогда распределяйте масло по всей длине. 

Наденьте целлофановую шапочку на голову и укутайте полотенцем. Носите маску не менее 2 часов. По истечении времени, смыть шампунем.

Многие девушки применяют такую маску на ночь и только утром моют волосы. 

Для приготовления маски из сухого масла амлы, необходимо в стеклянной емкости смешать порошковую субстанцию и кунжутное или кокосовое масла, предварительно разогретых до температуры 40 градусов. 

Делаем смесь из расчета 1 столовая ложка порошка на 100 мл базового масла. Перемешивать масло стоит пластмассовой или деревянной ложечкой. Затем закрыть и поместить на хранение в теплое место на 2 недели, взбалтывая каждодневно. После настаивания масло процедить и можно применять. 

Такое средство можно обогатить дополнительными эфирными маслами: бергамотовым, миндальным или маслом иланг-иланга.

Еще в порошок амлы можно добавлять кефир и вы получите отличную маску для лица, которая очень уж порадует вас результатом.

 

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть