Женские секреты arrow Истории о любви arrow История любви На ошибках учатся
23:10:2017 г.

История любви На ошибках учатся

Image


Как водится, первая любовь нам не забывается. У отдельных счастливчиков она перерастает в крепкую и дружную семью. У большинства – заканчивается болезненно, со слезами, душевными травмами, готовыми развиться комплексами, и хорошо, если при этом, так называемым впервые влюбленным, удается сделать правильные выводы.


В нашем с Витькой случае все было как-то неопределенно: любовь была первая, отношения долгими (аж семь лет совместной жизни), даже семья вроде бы как планировалась, но в последний момент что-то пошло наперекосяк. 

Неожиданно Витька потерял работу (свою первую и единственную любимую на тот момент работу). На его чувстве собственного достоинства это сказалось не лучшим образом – накатила раздражительность, несговорчивость. Встал под угрозу жилищный вопрос, но вслух мы это пока не обсуждали – хотя, не скрою, каждый, конечно, думал. 

Я, в попытках проявить участие и заботу, принялась быть тише воды – ниже травы, говорить только, когда спрашивают, не критиковать, не навязываться. Намеренно веселой быть не хотелось – все-таки серьезные у человека проблемы, а излишне переживать тоже, дабы не впадать в тоску вдвоем. Ну что сказать?

Через неделю неопределенных собеседований, эпизодических воодушевлений и последующего упадка сил нам стало тяжело и молчать, и говорить – мы стали проводить все свободное время за совместными просмотрами сериалов – так и молчать проще и думать не приходится. 

Казалось, мы оба были рады тем моментам, когда в доме заканчивалось что-то из продуктов, и нужно было сходить в магазин. В магазин мы ходили по очереди – не сговариваясь. Видимо действительно хотелось каждому личного пространства. 

А однажды мы и вовсе разругались. Совсем как-то из-за пустяка – я ушла гулять с подругой, не предупредив. А по возвращении, услышала от Вити пожелание пожить одному. Собрав необходимые вещи, я уехала к родителям, собираясь выждать недельку, а потом услышать, что теперь Витя хочет снова жить со мной.

Но ничего такого не произошло – и, день за днем, Витино желанное одиночество складывалось в месяцы нашего расставания. Рассказывать про то, как мне без него жилось не стоит – к сожалению, это состояние знакомо всем, ну или многим, так что сокращу. 

Через полгода у меня новая работа и планы на переезд в Москву, через год я была в Москве и пыталась привыкнуть к новому городу, начала копить на машину. Раз в месяц ездила в гости к родителям. С Витькой мы не созванивались, из социальных сетей свои странички я удалила – хотелось начать жить по-новому. 

И вот однажды, сидя в московском поезде, я подняла глаза и увидела … его. Да, это был мой прежний Витька – чуть заросший, небритый, но самый-самый настоящий Витька. Он во весь рот улыбался мне: «Анькаааа!». Витя аж подскочил, обнял меня – чуть не задушил. Как будто и не было полутора лет друг без друга. 

В вагоне-ресторане мы проболтали всю дорогу. Хотя много слов не требовалось – все само встало на свои места, и ушли все обиды, недопонимания. Так бывает, правда. Мы познакомились счастливыми, не знавшими проблем, почти подростками, мы вместе прожили свои первые успехи, но не смогли вместе пройти сквозь первые неудачи. 

И вот как раз тут весь секрет – иногда через определенные периоды в жизни нужно пройти самостоятельно и в одиночку. Чужая поддержка оказывается совсем некстати, если ты и сам-то толком не представляешь, через что ты в данный момент проходишь и какого рода поддержка тебе нужна. 

Это как у маленьких детей – непременно надо самому одевать колечки на пирамидку для того, чтобы уметь строить пирамиду и играть с ней. 

Хорошо только, чтобы после того, как мы отпустим друг друга учиться строить свои пирамиды, потом обязательно снова встречаться …в поездах, например. 

 

 

Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?

Советуем посмотреть