Женские секреты arrow Беременность arrow Всё о синдроме кувад, симптомы
25:06:2018 г.

Всё о синдроме кувад, симптомы

Image


Синдром кувад ещё называют " беременностью у мужчин". В некоторых, достаточно редких случаях, когда женщина сообщает возлюбленному о том, что вскоре он станет отцом, мужчина испытывает некоторый эмоциональный всплеск и может очень переживать за жену и ребёнка.

 Переживания могут проявиться по – разному.

Чаще всего мужчина начинает с большим трепетом относиться к матери своего будущего ребёнка и в большей мере проявляет заботу. Но как оказалось, в некоторых случаях на опеке и заботе всё не заканчивается.

В редких случаях будущий отец начинает испытывать такие же ощущения, как и беременная супруга. По утрам он бегает вместе с женой к унитазу из-за мнимого чувства тошноты, испытывает похожие болевые ощущения, и глядя на супругу изменяет свои пищевые привычки и поведение в целом.



У каких мужчин может появиться синдром кувад

Ложная беременность у мужчин случается во время ожидания первенца, а иногда и у более опытных папаш, уже имеющих опыт рождения детей. На первый взгляд происходящее может позабавить семью и родственников, но на самом деле смешного в этой ситуации мало. Синдром кувад считается психическим заболеванием и имеет ряд негативных последствий.

Чаще всего синдром кувад возникает у мужчин, которые в повседневной жизни являются неуравновешенными, чересчур эмоциональными или склонными к скачкообразному изменению настроения.

Риску проявления симптомов данного заболевания подвержены те представители мужского пола, у которых случаются приступы паники, и которые не могут держать себя в руках в сложных жизненных моментах. 



Симптомы заболевания

Впервые симптомы ложной беременности могут проявиться на сроке от 3 месяцев, потом ситуация может повториться непосредственно перед родами, на 9 месяце. Очень редко болезнь может длиться от начала и до конца беременности, и прекращается только после появления малыша.

На ранних сроках симптомы таковы: тошнота, расстройства пищеварительного тракта, повышение или полное исчезновение аппетита, непереносимость определённых запахов, резкие перепады настроения.

Перед родами мужчины с синдромом кувад ощущают боль в животе, в области поясницы и даже ту боль, которую женщина испытывает во время расхождения тазовых костей. Только разница заключается в том, что мужчины испытывают на себе такие ощущения не в полной мере.

И морально мужчина с таким синдромом чувствует себя не лучше, чем его беременная жена. Если женщина панически боится родов, то и у мужчины со временем появится этот страх, и тогда истерики будут случаться у обоих супругов. Вялость и депрессивное состояние так же скажутся на состоянии будущего отца.

На данном этапе современная медицина ещё не совсем хорошо изучила синдром ложной беременности, из-за чего его не всегда сразу могут выявить и часто путают с расстройствами пищеварительного тракта.

Если же всё - таки заболевание вовремя удалось правильно диагностировать, то не стоит медлить. Необходимо обратиться к психиатру за квалифицированной помощью.

Достаточно интересным считается тот факт, что иногда симптомы синдрома кувад могут появиться у мужчины прежде, чем женщина узнает о своей беременности.

 

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть