Женские секреты arrow Сохранить молодость arrow Шиацу точечный массаж против морщин
19:07:2018 г.

Шиацу точечный массаж против морщин

Image

На Востоке считают, что природой и человеком управляет энергия, которая может как созидать, так и разрушать. Пока гармония не нарушена, энергия имеет положительный характер и человек здоров. Но как только в циркуляции энергии происходит сбой,

 

она становится разрушительной – и человек подвержен различным недугам и болезням. Согласно восточной философии, энергия движется в организме по специальным каналам, число которых составляет 14.

 

В этих каналах расположены точки, называемые «цубо», где энергия может застаиваться или ослабевать. Чтобы восстановить ее движение, необходимо правильно «поработать» с этими самыми точками.

 

Шиацу - точечный массаж против морщин доступен всем

 

Он может помочь в самых разных случаях: при остеохондрозе и головных болях, при астме и язвенной болезни. И, разумеется, с помощью элементов шиацу можно снимать усталость после трудового дня, стимулировать умственную деятельность или делать массаж лица.

 

Тот, кто овладел сектретами шиацу, может не беспокоиться за свое самочувствие и настроение – всегда можно оказать себе Imageпомощь… с помощью своих же рук. Кстати, шиацу является, пожалуй, единственной из всех методик, которая не требует специальных медицинских знаний.

 

Тому, кто собирается освоить и применить этот массаж, достаточно соблюдать простые правила.

 

• Обязательное условие применения техник шиацу – полное расслабление. Если чувствуете в себе напряжение, лучше откажитесь от сеанса. Легче всего расслабиться в положении лежа. Главное – не стоя.

 

• Проводится только на здоровых участках кожи, там, где нет никаких повреждений, ранок или воспалений.

 

• Длительность воздействия при одном движении рукой – от 5 до 7 секунд. Общая продолжительность действия на каждую точку – не более 2 минут.

 

• Чтобы точечный массаж достиг своей цели, массируемую точку нужно определить очень четко.

 

• Шиацу-нажатие делается мягкими подушечкам пальцев – так, как будто на них переносится тяжесть всего тела. Следите за тем, чтобы нажатие не напоминало удар, не было массирующим или толчкообразным. Воздействие не должно вызывать неприятных ощущений.

 

• При массаже лица используют три пальца: указательный, средний и безымянный. С глазами работают при помощи всей ладони.

 

• Руки, особенно кисти и пальцы, выполняющего шиацу, должны быть разогретыми, кожа пальцев – чистой, ногти не должны быть длинными.

 

• Считается, что действие точечного массажа продолжается в течение 24 часов после сеанса, хотя при необходимости его можно проводить и 2-3 раза в день.

 

• У шиацу практически нет никаких противопоказаний. За исключением очень тяжелого состояния, связанного с острыми инфекционными и онкологическими заболеваниями, массивными повреждениями кожного покрова, шизофренией.

 

Массаж для лица

 

ImageЧерез наше лицо проходит 8 меридианов, которые образуют сеть, снабжающую энергией все части головы.

 

Шиацу позволяет воздействовать на точки, отвечающие за мышечный тонус лица и благодаря этому предотвращает появление морщин, подтягивает овал лица, ликвидирует расширенные поры.

 

Старайтесь делать массаж лица регулярно – каждый день. Лучшее время для этого – утро или вечер, после того как вы очистите кожу. После массажа нужно нанести кончиками пальцев крем, подходящий вашему типу кожи.

 

Для блеска в глазах

 

Легко надавливайте кончиками пальцев в течение 3 секунд на внутренние углы глаз. Повторите 3 раза.

 

Против морщин на лбу

 

Надавливая средними и указательными пальцами обеих рук, разглаживайте лоб от центра к вискам в течение 30 секунд.

 

Против морщин вокруг рта

 

Кончиками большого и указательного пальцев массируйте уголки рта снизу вверх в течение 30 секунд.

 

Для шеи

 

Обратной стороной левой ладони поглаживайте правую сторону шеи в течение 1 минуты, затем - левую сторону правой ладонью.

 

Для общего здоровья

 

Против бессонницы

 

Разминайте мочки ушей двумя пальцами, а также точки, расположенные на расстоянии 1 см от внешних уголков глаз. Прием – массаж средним и указательными пальцами или большим пальцем маленькими кругами с мягким нажимом.

 

От усталости глаз

 

Массируйте основание носа рядом со слезными протоками.

 

От боли в спине

 

Нажимайте на точку в середине сгиба под коленом.

 

От недомогания при менструации

 

Массируйте точку в середине лба, на три пальца выше бровей.

 

Экспресс-шиацу

 

С помощью следующих манипуляций можно увеличить приток крови к голове, снять тяжесть, избавиться от усталости и поднять настроение. Сначала следует надавить четырьмя пальцами (кроме большого) на область макушки. Затем…

 

Для снятия усталости и стресса

 

Подушечкой большого пальца слегка надавить на правую сонную артерию, затем – на левую. Надавливая, двигаться от точки под нижней челюстью, постепенно опускаться к ключице. Другой вариант – нажимать мизинцами на точки под основанием бровей, в уголках глаз.

 

Для снятия напряжения в шее

 

Надавливать на виски двумя пальцами (указательным и средним). Начинать следует ближе к уголку глаз, продвигаясь к ушной раковине. Затем надавливать на заднюю поверхность шеи четырьмя пальцами на расстоянии 1-2 см от позвоночника. Перемещаться ближе к голове и опускаться к спине.

 

Для повышения работоспособности

 

Надавливать четырьмя пальцами на мышцы шеи. Начинать от позвоночника, постепенно перемещаясь вперед, к сонной артерии. Левой рукой массировать левую половину шеи, правой – правую.

 

Этот комплекс невероятно удобен тем, что применять его можно в любое время в любом месте – даже в офисе во время обеденного перерыва. Восточная мудрость хранит нашу молодость даже там!

 

Автор: Ксения Угланова

 

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Чтобы сохранить красоту и молодость, избегайте некрасивых эмоций.

Советуем посмотреть