Женские секреты arrow Истории о любви arrow Бурный служебный роман и служебный скандал
20:11:2017 г.

Бурный служебный роман и служебный скандал

служебный роман


Совсем не ко времени пришлась в нашей компании конференция. На носу новогодние праздники, годовые отчеты, квартальные отчеты, тысячи документов нужно подготовить, а тут вот, здрасьте, пожалуйста, подготовьте-ка еще презентацию о наших достижениях к приезду каких-то важных персон, которые, возможно, захотят заключить с нами контракт.


Ну словно в следующем календарном году контракты заключать запретят! Дружным коллективом мы объясняли начальнику, Дмитрию, что некогда нам сейчас и, что хорошо бы перенести. Но нет, куда там! Подготовить и все! Мы же роботы. Которым совершенно не до новогодних праздников!

Я сейчас, конечно лукавлю, в том, что касается моего тона по отношению к Виктору Дмитриевичу – нашему руководителю. Мы умело скрываем, но уже год, как у нас бурный служебный роман.

 

Но я умею разделять работу и личную жизнь, поэтому днем я вместе с коллегами сквозь зубы ругаю Виктора Дмитриевича за погоню за прибылью ценой сил и нервов сотрудников, а по вечерам уютно греюсь в кресле с Витенькой и нежно говорю: « Витюша, а может быть ну их, этих потенциальных клиентов, поедем отдохнуть лучше?» 

Но и Витюша, а уж и Виктор Дмитриевич тем более, непреклонны. А что еще хуже – на работе он пересадил меня в отдельный кабинет и поручил в уединении разрабатывать дизайн презентации.

А остальные коллеги остались в большом дружном офисе карпеть над содержанием. Тут я не выдержала и сообщила Вите, что мне вообще-то привилигированный кабинет не нужен и я с радостью вернусь в общий офис. Сказала я об этом громко на обеденном перерыве – чтобы и коллеги ничего не заподозрили, и Витя понял, что мне одиноко.

Но Виктор Дмитриевич строго сказал: «Екатерина! Оптимизацией рабочего процесса руковожу я. а потому вам до Нового года лучше посидеть отдельно!» Вечером наедине я вернулась к этой же теме: 

« Вить, ну мне правда одиноко сидеть одной. Ты, наверное, хотел как лучше… Нет, офис прекрасный, но я так привыкла работать с девчонками…»

Витя не поддался: « Нет, Кать, будешь сидеть там…» 

Вечер закончился скандалом. Я конечно Витьку люблю, но вроде бы как я не игрушка. Ну что значит, буду сидеть там? 
Почему, когда Елизавете Семеновне стало дуть со стороны двери, ей купили новый стол и нашли уютное место рядом с буфетом, а мне нельзя выбирать рабочее место? Или вот он, побочный эффект служебных романов? А может это такой знак того, что в наших отношениях главный Виктор? Ну уж нет!

На следующий день на работе я сообщила во всеуслышание: «Виктор Дмитриевич! Если вы не разрешите мне вернуться на прежнее рабочее место, я напишу заявление и уволюсь!» Все вокруг аж ахнули!

Работу свою мы любили, очень ей дорожили, да и о своем кабинете, возможно, кто-то мечтал, поэтому поддержки в этом вопросе со стороны коллег мне не светило. «Вы серьезно?» - Виктор Дмитриевич удивился моей смелости. «Да, я серьезно!»

Дома вечером мы не разговаривали – я держала оборону. Не хотелось дать ему позволить думать, что можно вот так вот мной распоряжаться. Витя смягчился: «Катюш, ну давай еще недельку, ну до презентации, а?»

Я сказала ему честно, что для меня это дело принципа – я требую объективного и беспристрастного отношения. Вообще Витя славился тем, что он был очень понимающим начальником и всем сотрудникам шел навстречу. Именно поэтому я так остро восприняла его отношение ко мне – неужели в личной жизни он монстр, а на работе бархатный?

На следующий день на работе я снова вступила в бой за справедливость: « Виктор Дмитриевич, помните наш вчерашний разговор? Я могу вернуться на свое место или мне писать заявление? Работу другую я найду без проблем. А вы потеряете профессионала и прекрасно это понимаете!» 

Витя молчал. Потом протяжно вздохнул и сказал, к моему невообразимому удивлению: «Да, можете писать заявление, но у вас не сдан отчет, поэтому потрудитесь завтра выйти на работу и доделать его, а сегодня можете быть свободны!» 

Все! Это конец! Самодур! Я поехала к себе, купила чипсы и вредную колу. По дороге зашла оплатить интернет, чтобы иметь возможность посмотреть какую-нибудь тривиальную американскую романтическую комедию. Такую же тривиальную, как Виктор! 

На утро я одела самый лучший костюм, сделала макияж и отправилась на работу, чтобы уволиться красиво. А ведь мне не только уволиться – мне еще и расстаться с ним надо, так что два в одном и надо быть во всеоружии. 

Коллеги встретили меня удивительно спокойно и даже с улыбками. Словно я вчера не стала незаслуженно обиженной жертвой двуличного начальника. «Кать, у нас презентация будет сегодня, через 15 минут, так что ты с отчетами не торопись, лучше себя в порядок приведи и успокойся!»

« А я не пойду на презентацию!» 

«Нет, Екатерина, пойдете! Вы там практически первое лицо, поэтому будьте добры, отработайте последний день с честью!» И ведь знает, на что давить! 

В зале для презентации не было никаких потенциальных клиентов – только все наши сотрудники и много- много цветов, а еще огромная красивая надпись на экране проектора: «Катя, выходи за меня замуж!»

Витя стоял перед всеми, улыбался мне и говорил: « Катюха, ты так любишь свою работу, а я люблю тебя! А работе я просто благодарен за то, что мы познакомились. Тут сейчас должен был быть фильм про тебя с момента твоего прихода на работу. Но раз уж до конца подготовиться мы не успели до твоего увольнения, то давай вот по-простому – выходи за меня замуж!»

Через месяц мы поженились. Но вскоре мне и правда пришлось уволиться. Декрет – дело такое. 

 

 

Посмотрите еще по этой теме:

Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?

Советуем посмотреть