Женские секреты arrow Уход за кожей arrow Правила нанесения косметических масок для кожи лица
25:07:2017 г.

Правила нанесения косметических масок для кожи лица

косметические маски


 Маски для лица придают нашей уставшей коже свежесть и помогают быстро восстановить здоровый цвет. В статье подробно описываются основные правила нанесения, время выдержки и удаления (снятие) разных косметических масок в домашних условиях. Какие маски нужны для определенных типов кожи.


Маски благоприятно влияют на кожу лица и шеи: повышают циркуляцию крови, питают кожу, придают эластичность и упругость кожи, разглаживают морщины и освежают ее. Они хороши в использовании в сочетании с кремами.



Действие косметических масок

Есть много альтернатив косметических масок. В зависимости от их состава, способа подготовки и выполнения, маски могут иметь различные эффекты на кожу. Некоторые очищают кожу, другие смягчают ее, питают и делают упругой, другие имеют эффект обезжиривания, отбеливания кожи. Маски выбираются в зависимости от сезона, возраста и общего состояния кожи.

Маски активно действуют, но на некоторое время. Поэтому, чтобы получить хороший результат, нужно регулярно их применять: если нормальная или сухая кожа - один раз в неделю, если жирная кожа - два раза в неделю. Исключением являются крем-маски с нежной текстурой, которые можно применять каждый день. Курс ухода составляет 10, 15 или 20 процедур.

Для лучшего результата, перед нанесением маски вы можете сделать паровую ванну или же применить теплый компресс. При жирной коже паровая ванна рекомендуется два раза в месяц в течение 15 минут, для сухой кожи - каждые два месяца по 5-10 минут. Расширенные кровеносные сосуды на лице являются противопоказанием для лечения паром.



Что входит в состав, основные компоненты

Состав маски состоит из основы и дополнительных компонентов с лечебным эффектом. Основа может быть изготовлена из животного жира или растительного масла, крахмала, овсяной или пшеничной муки, яичного желтка или белка, белой глины, талька, магния или оксида цинка, и т.д.

Дополнительные компоненты: камфара, которая укрепляет кожу, добавки, которые сужают поры - соли алюминия, увлажняющие и успокаивающие активные вещества (азулен). Состав тонизирующих масок может включать в себя витамины А, В, С, D, Е; отбеливатели - оксид цинка и пероксид водорода.

Тем не менее, лучшие маски готовятся в домашних условиях, они могут делать чудеса для вашей кожи. Для их приготовления, вы должны использовать только свежие ингредиенты. Чаще всего эти маски изготовлены из творога, сливок, дрожжей, яичного желтка и меда.

Состав масок для сухой кожи, включает растительное масло и сливки. Овощи и фрукты, которые в изобилии летом позволяют получить различные маски для лица. Незаменимы для приготовления чудесной смеси являются и травы: ромашка, чабрец, цветки липы, листья березы, листья мяты, лепестки пиона и лепестки роз.



Правила нанесения косметических масок

Процедура выполняется следующим образом:

1. Небольшое количество смеси наносится кончиками пальцев на лицо, на чистую и нагретую горячей водой или компрессом кожу до линии роста волос и шеи. Движения выполняются снизу вверх: от верхней губы к уху, от подбородка к вискам, от носа до корня уха; от середины лба к вискам.

Не наносить на участки около 2,5 см вокруг глаз, ушей и губ. Перед нанесением маски, веки и кожу вокруг глаз можно намазать жирным кремом. При необходимости, вы можете растянуть маску на область шеи.

2. С помощью щеточки, косметическую маску нужно равномерно нанести на лицо и шею движениями снизу вверх. На крыльях носа и на подбородке маску легче нанести кончиками пальцев.



Время воздействия

3. Затем вы должны лечь на спину, подложите маленькую подушку под голову. Если нет возможности лечь в постель, вы можете присесть в кресло. Желательно, поднять ноги, расслабьтесь.

После нанесения маски и до ее снятия, вы должны сидить неподвижно. Не читайте и не разговаривайте во время процедуры. Маски для очищения кожи наносятся на лицо на 10 минут, а питательные или увлажняющие маски должны быть оставлены на 15-20 минут.

Не рекомендуется оставлять маску на лице более 20 минут - может произойти раздражение. Если передержать маску, то она может растянуть кожу и вызвать ощущения усталости.



Удаление косметической маски

4. Последним шагом является удаление маски. В зависимости от ее состава, маска удаляется с помощью ваты, смоченной в холодной воде, сухим полотенцем (если вы применили маску с маслом) или подходящим лосьоном. Не рекомендуется использовать жесткую, сырую воду.

Для удаления маски с жирной кожи, вы можете смягчить воду борной кислотой или путем добавления лимонного или апельсинового сока. Если кожа нормальная или сухая, то рекомендуется удалять маску травяным настоем, чаем средней крепости, молоком, отваром ромашки или кипяченой водой, охлажденной и слегка подсоленной.

Маски, которые твердеют, перед удалением замачивают. Для этого, намочите лицо полотенцем, смоченным в теплой воде и слегка отжатым. Затем маску удаляют нежными движениями и умывают лицо теплой водой.

5. В конце промойте лицо холодной водой, протрите тоником и нанесите увлажняющий крем (утром) или питательный (вечером).

Если у вас проблемная кожа с воспалениями или угрями, прежде чем выбрать маску, лучше обратиться к дерматологу.

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотртеть