Женские секреты arrow Состояние здоровья arrow Определить состояние здоровья, болезни по языку
26:07:2017 г.

Определить состояние здоровья, болезни по языку

Оглавление
Определить состояние здоровья, болезни по языку
Страница 2

определить состояние здоровья по языку

По внешнему виду языка опытный специалист может определить состояние здоровья и болезни.

Но, оказывается, язык зеркало здоровья и определить состояние здоровья по языку можно и самостоятельно. А также узнать, можно ли лечиться вкусом, как и зачем чистить язык.

 

Правда, для этого потребуются некоторые специальные знания…

 

Уроки диагностики здоровья по языку

 

По состоянию своего языка можно самостоятельно определить состояние здоровья  и какие органы не в порядке. На нем оставляют следы различные заболевания. Внешне они проявляются на языке по-разному: это налет, покраснение, увеличение различных зон, искривление и складки.

 

Каждая зона языка связана с определенным органом.

 

Складка, например, говорит о состоянии здоровья позвоночника.

 

Искривление складки у кончика языка сигнализирует о шейном остеохондрозе. Скорее всего, это результат сидячего образа жизни, долгой работы с компьютером или за письменным столом.

 

Изгиб складки в середине языка – поясничный остеохондроз, им обычно страдают профессиональные водители и люди, проводящие много времени за рулем.

 

Покраснение кончика языка – признак слабой сердечной деятельности, начинающейся ишемической болезни.

 

О болезнях легочной системы можно судить по изменениям у краев языка, ближе к кончику.

Заболеваниями сердца и легких чаще всего страдают курильщики, поэтому, подобные изменения на языке – серьезный повод бросить курить.

 

Отпечатки зубов на языке – признак дисбактериоза, зашлакованности организма. В этом случае стоит изменить режим питания, поменьше есть жирного и жареного. Для приведения в порядок организма можно принимать разные настои трав.

 

Определение болезни по языку 

 

Дрожание языка – проявление неврастенического синдрома. Здесь совет такой: постараться улучшить психологическую обстановку дома, на работе, изменить образ жизни.

 

Трещинки на языке – могут говорить о различных болезнях крови, эндокринной системы, патологии почек. Здесь надо проверяться наиболее серьезно.

 

Признак сбоев в организме – снижение вкусовых ощущений.

 

На языке есть зоны, отвечающие за реакцию на сладкое, кислое, соленое, горькое. Если человек перестает ощущать какой-то из этих вкусов, то речь может идти о заболеваниях нервной, эндокринной систем.

 

Опухший язык, который выглядит больше и толще обычного, может говорить как о воспалении тканей самого языка, так и об отеках в теле.

 

“Зернистым”, или “колючим”, язык бывает при увеличении или утолщении сосочков. Если утолщенные сосочки – “зерна” локализуются на кончике языка, нужно обратить внимание на сердце и обследоваться у кардиолога; по краям – стоит проверить печень и желчный пузырь; в средней части – страдают желудок и кишечник.

 

“Зеркальным” язык бывает, когда поверхность языка становится гладкой и блестящей. Такое случается при анемии, истощении или тяжелом заболевании желудка.

 

Сухая и шероховатая поверхность языка часто бывает при аллергии.

 

Цвет болезни и состояние здоровья

 

Нормальный язык выглядит мягким и нежным, движения его не скованы, цвет розовый, а налет в норме тонкий, белый и умеренно влажный. При определенных заболеваниях цвет языка меняется.

 

Так, темно-красный язык свидетельствует о вероятном воспалении легких, тяжелом остром инфекционном заболевании, высокой температуре, вызванной инфекцией, ишемии или отравлении.

 

Малиновый язык сигнализирует о тех же болезнях, что и красный, но протекающих в более тяжелой форме.

 

Фиолетовый оттенок означает, что возможны тяжелая инфекционная болезнь, нарушения в работе системы кровообращения и дыхания.

 

Толстый белый налет свидетельствует о задержке пищи в кишечнике, т.е. о запорах, которые еще не стали хроническими.

 

Желтый налет указывает на серьезные нарушения пищеварения. Чем интенсивнее окраска и толще налет, тем серьезнее заболевание и вероятно постоянное скопление пищи в желудке и кишечнике.

 

Сероватый налет говорит о хронических, незаметно протекающих заболеваниях желудка и кишечника. Возможно также обезвоживание и нарушение кислотно-щелочного баланса в органах и тканях (повышенная кислотность).

 

Если вы любитель крепкого чая или заядлый курильщик – расслабьтесь! Плотный, сероватый или желтый налет на языке свидетельствует, скорее, не о болезнях, а о вредных привычках.

 

Изменять окраску языка могут также некоторые продукты и медикаменты.

 

Что такое вкусотерапия?

 

Благодаря тому, что на поверхности языка сосредоточено множество вкусовых рецепторов, мы знаем, что огурцы бывают солеными, сахар – сладким, лимон – кислым, а пилюли – горькими. Получается, что язык первым производит критическую оценку пищи, которая должна поступить в наш желудок.

 

При этом разные области языка обладают неодинаковой чувствительностью к различным вкусовым веществам. Обычно, сладкое распознает кончик языка, а горькое – область его корня. Сами вкусовые рецепторы чрезвычайно хрупкие создания и без слюны давно вышли бы из строя.

 

А так слюна растворяет сухие вещества, попадающие в рот, и возбуждает вкусовые рецепторы. Она же смывает с поверхности языка остатки вкуса, благодаря чему мы можем в течение короткого промежутка времени испытать целый ряд последовательных вкусовых ощущений.

 

Но главное, находящийся в слюне белок обладает способностью связывать кислоты, защищая слизистую оболочку рта и находящиеся в ней вкусовые почки от их вредного воздействия. Как это ни прискорбно, но не все из нас способны наслаждаться вкусом. И происходит это по целому ряду причин.

 

 


 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотртеть