23:05:2018 г.

Крашеная и сексуальная!

Image

Какого цвета нужно быть, чтобы влюбить и покорить?

 

- Сучка крашеная!..

- Ну почему же крашеная? Это мой натуральный цвет…

(Из кинофильма «Любовь и голуби»).

 

С каким цветом волос женщины чаще добиваются успеха в карьере?

 

Каких женщин мужчины считают более сексуальными: блондинок, брюнеток, шатенок или рыжеволосых?

 

Можно ли стать более успешной, изменив всего лишь оттенок волос?

 

Ответы на эти и многие другие вопросы, касающиеся формы, стиля и цвета волос украинских женщин знают специалисты торговой марки «Palette». Компания «Хенкель-Украина» задалась целью узнать, почему украинские женщины хотят меняться, что является причиной желанных перемен в их образе, внешнем виде и, конечно же, в выборе цвета волос.

 

Желание дать профессиональный ответ на эти вопросы стало причиной проведения двух масштабных исследований (Taylor Nelson Sofres Ukraine): всеукраинский опрос потребителей и экспертный опрос. Результаты проведенных опросов были оглашены на презентации «Цвет и женщина», которая символично прошла в первый день весны, - 1 марта.

 

На презентацию были приглашены эксперты Вера Машурова (ведущий стилист Schwarzkopf & Henkel, Россия), Анна Белая (цветопсихолог), Михаил Трофимов (сексолог), которые лично прокомментировали высказанные в опросе мнения. Мы посчитали, что нашим читательницам тоже будет интересно узнать результаты столь масштабных исследований, поэтому решили их обнародовать на нашем портале.

 

Какой цвет волос можно считать "натуральным"?

 

Но прежде, чем рассказать о цветовых предпочтениях и влиянии цвета на жизнь женщины, попробуем определить, с помощью специалистов Schwarzkopf, какой цвет для региона Украины можно считать натуральным.

 

Ведь, как оказалось, воспетый в песнях литературный образ «чернокосой, темноглазой» украинки – не более чем очередной стереотип. Натуральным для нашего региона скорее можно считать тип женщины со светлыми волосами, составляющий около 42% респонденток.

 

Если добавить сюда 26 % темнорусых женщин, то число шатенок составит подавляющее большинство против 25% брюнеток. Итак, большинство из нас шатенки и большинство из нас - 62% - недовольны своим цветом волос. Возможно, именно это недовольство гонит нас в магазины за очередным тюбиком краски? Хотя…

 

Результаты опроса показывают, что только 9% женщин красят волосы только по той причине, что «надоел свой собственный цвет», 27% - хотят просто измениться или стать ярче и 49% - закрашивают седину. Так что большинство из нас не так уж и недовольны своим русым цветом, просто… обстоятельства заставляют.

 

Интересно, что, по мнению Веры Машуровой, женщины с серым цветом волос, не желающие изменять его в более яркие и насыщенные тона, обладают таким же серым, невыразительным характером и вообще являются неинтересными личностями.

 

Но как только такая женщина решает измениться, как перемены в имидже моментально сказываются и на внутреннем мире (а может, наоборот: внутренние перемены побуждают женщину адаптировать свой блеклый образ под новое мироощущение?).

 

Глупая, бесстыжая стерва! Это вы о ком?

 

В нашем обществе сложился примерно такой стереотип относительно цветовых характеристик женщин: блондинка – глупая; брюнетка – стерва; рыжая – бесстыжая (имеется ввиду повышенная сексуальная активность рыжеволосых дам).

 

Кем быть? Какой быть? Какие женщины являются более успешными карьеристками? Скорее всего, вы подумали, что это брюнетки? Стереотип стервы соответствует образу женщины, шагающей по трупам к своей цели… Ан нет!

 

Оказывается, строгие, деловитые брюнетки уступили первое место в ранге успешных карьеристок глупеньким, мягким, нежным блондинкам. На третьем месте оказались серые мышки - шатенки, а рыжие распутницы заняли последнее место: видимо, им в карьере везет меньше всего.

 

Ответьте на один вопрос: как часто вы окрашиваете волосы: раз в месяц или раз в полгода? Оказывается, частота окрашивания волос женщиной напрямую связана с ее социальной активностью, отношением к себе и своему партнеру.

 

Не зря 40% женщин считают, что цвет волос влияет на их уверенность в себе. И чем выше материальный уровень и степень образованности женщин, тем чаще они красят волосы – до 1 раза в месяц. Среди молодых и малообеспеченных женщин большой процент тех, кто красит волосы раз в полгода.

 

И если с образованными и обеспеченными все понятно (для них цвет волос – это часть делового и социального имиджа, вопрос престижа), то с этой группой молодых и не определившихся встает вопрос: что же заставляет изменяться их? Наверное, каждая женщина может ответить на этот вопрос сама, без помощи психологов, социологов и прочих специалистов.

 

Мы кардинально меняем цвет волос, прическу, стиль тогда, когда хотим глобальных перемен в жизни. А получаем ли мы их в результате просто окрашивания шевелюры в радикально новый цвет? Однозначно - да. Меняется наша жизнь, меняется отношение окружающих к нам, меняются наши установки и даже наш характер.

 

Это подтвердили все присутствующие на презентации специалисты, а также высказавшиеся по этому поводу маститые журналисты столичных изданий. Эту простую истину можете легко подтвердить и вы, дорогие читательницы, если когда-либо имели смелость кардинально изменить свой имидж...

 

Джентльмены предпочитают...

 

А теперь раскроем самую страшную тайну. Кого же все-таки предпочитают джентльмены? По результатам исследования, проведенного специалистами компании Schwarzkopf & Henkel, и мужчины, и женщины самыми сексуальными представительницами прекрасного пола считают… блондинок. «Ох, как просто! Типа мы этого не знали!», - воскликнете вы.

 

Но не торопитесь делать выводы. По мнению сексолога Михаила Трофимова, на результаты этого исследования сильно повлияли существующие в нашем обществе стереотипы. На самом же деле Михаил как специалист своего профиля однозначно утверждает, что мужчины, считая блондинок более сексуальными, отдают свои предпочтения… брюнеткам!

 

Причины такого выбора уходят своими корнями вглубь наших инстинктов. Ведь с точки зрения генетики именно брюнетки обладают более сильным генотипом, обеспечивающим воспроизводство здорового, сильного потомства. Как говорится, против природы не попрешь.

 

Возможно, именно поэтому женщины, считая блондинок сексуально более привлекательными для мужчин, сами предпочитают краситься в… темные, каштановые оттенки?!

 

Ведь задача «привлекать» заложена у них на подсознательном уровне, и это наверняка играет решающую роль в выборе цвета для волос.

 

 

Материал подготовлен по результатам исследований компании Schwarzkopf & Henkel Украина

Автор: Яна Кремлева

 

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть