Женские секреты arrow Новогодние статьи arrow Новый год Козы arrow Холодные закуски на новый год Козы, фавориты праздничного стола
25:09:2018 г.

Холодные закуски на новый год Козы, фавориты праздничного стола

Image


Современным хозяйкам не нужно популярно объяснять, что такое шведский стол. Век скоростей и прогресса не оставляет нам времени на долгие застолья. А позаимствованные традиции Европы делают приемы гостей на новый год изысканнее, элегантнее.


Блюда, с которыми необязательно восседать за столом, удобны на любом празднике. Между тарелками с салатом определите несколько блюд с простыми холодными закусками на праздничном столе – гости их оценят.

Ваши приглашенные не мыслят стол на новый год без сельди под шубой – альтернативой им станут



Рецепт 1. Оригинальные шарики с селедкой

Из продуктов потребуются: 

2 моркови, 3 небольшие красные свеклы, 200 грамм "Голландского" сыра, 5 – 7 грецких орехов, 8 яиц, 150 грамм филе соленой сельди, маленькая упаковка майонеза, 2 – 3 небольших зубчика чеснока, укроп и петрушка для украшения. 

Как приготовить:

Свеклу, морковь, яйца отварить – все отдельно, чтобы не покрасилось. В отдельные миски натереть очищенные морковь и 2 свеклы. Филе сельди нарезать ломтиками. Почищенный чеснок измельчить в чеснодавилке.

Яйца почистить, отложить 2 – 3, в остальных отделить белок от желтка, натереть на терке. Желтки растереть, добавить в свеклу. Сюда же кладем половину сыра, также натертого на терке. К моркови нужно высыпать белки, оставшийся сыр, чеснок. Каждую смесь хорошенько перемешать.

Из каждой массы скатываем небольшие шарики. Внутрь свекольных кладем по ломтику селедки, внутрь морковных – по пол ядра ореха. Из отложенных белков изготавливаем подставки под шарики, обваливая их в измельченной зелени.

Готовые шары выкладываем на плоскую тарелку цветными рядами, на каждый сверху капаем майонезом, украшаем петрушкой и ставим на праздничный стол.

Обычную вареную колбасу можно превратить на новый год в корзинки для следующей холодной закуски. Брать ее будет легко, есть – удобно.



Рецепт 2. Закуска «Корзинки»

Продукты предельно просты: 

500 грамм вареной колбасы, желательно, широкой в диаметре, полбанки кукурузы, столько же горошка, 2 небольшие картофелины, 1 яйцо, 150 грамм крабовых палочек, майонез, растительное масло, петрушка, соль, перец черный, молотый. 

Как приготовить:

Картофель и яйцо сварить заблаговременно. Порезать мелкими кубиками, добавить измельченные крабовые палочки. Горошек, кукурузу без жидкости добавляем к остальным продуктам. Смесь солим, перчим, перемешиваем. 

Колбаса нарезается тонкими кружочками, обжаривается на сковороде с растительным маслом с одной стороны. Края кружков поднимутся, образуя корзинки.

В каждое такое блюдце насыпаем по 1 – 2 ложки приготовленной смеси, сверху поливаем майонезом, выкладываем наши холодные закуски на плоское красивое блюдо.

Похожее блюдо готовится из чипсов на новый год. Особенно впишется оно на детский стол.



Рецепт 3. «Чипс энд Дейл»

Понадобится для этой холодной закуски небольшая пачка чипсов круглой формы, в зависимости от их вкуса, или колбаса, или крабовые палочки, плавленый сырок, майонез, зелень, немного консервированного зеленого горошка. 

Как приготовить:

Колбасу или крабовые палочки измельчаем, плавленый сырок трем на мелкой терке. Смешиваем с горошком, сразу заправляем майонезом. Масса не должна рассыпаться. По чайной ложке выкладываем ее на чипсы.

Каждое «блюдце» украшаем зеленью. Такая закуска подается на новогодний стол сразу, иначе чипсы пропитаются соусом, размякнут, не будут хрустящими. 

Оригинальные холодные закуски не только украшают любой праздничный стол. Их удобно раскладывать на тарелки гостям, маленькие форматы-порции позволят попробовать все кулинарные шедевры на новый год, сохранив при обилии блюд, фигуру. 

 

Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2018?

Советуем посмотреть