Женские секреты arrow Новогодние статьи arrow Новый год Козы arrow Праздничные блюда на новый год рецепты приготовления
19:09:2018 г.

Праздничные блюда на новый год рецепты приготовления

Image


Новый год стучится в дом копытцем синей козочки. Встретить хозяйку года необходимо вкусненькой едой, чтобы мир и любовь не покидали дом. Предлагаем вам рецепты приготовления самых лучших и вкусных праздничных блюд.

 


Рецепт 1. Отбивная с грибами

Маринованные грибочки смешать с нарезанным луком, посолить, поперчить и пожарить до готовности. Мясо говядины нарезать на порции хорошо отбить с обеих сторон. Приготовить кляр из яиц и муки.

На отбивную с одной стороны положить грибы с луком, мясо завернуть, смочить каждую сторону в кляре и пожарить на хорошо разогретой сковороде. Отбивные подать горячими на новый год.



Рецепт 2. Мясные пальчики

Мясо (говядина) нарезать порционными кусками и отбить, посолить, поперчить и выложить каждый кусочек на посеченное сало с толченым чесноком, кусочком морковки.

Свернуть кусочки мяса в рулет, перевязав ниткой и пожарить на сковороде до образования светло золотистой корочки. Переложить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить не слабом огне 45 мин. Охладить, снять нитку и подать, к столу прикрасив зеленью.



Рецепт 3. Окорок, тушенный с вином

Окорок вместе со шкуркой отварить в небольшом количестве воды, добавить нарезанный кольцами морковь, петрушку, сельдерей, черный перец горошком и лавровый лист. Отдельно в посоленной воде отварить нарезанную кубиками картошку.

С готового окорока снять шкурку, мясо выложить на сковороду и жарить 10-15 мин в разогретой духовке. Снятую шкурку мелко нарезать, добавить отварные овощи и пожарить на сковороде. Потом влить вино, довести до кипения, добавить сок лимона и варить 3-5 мин.

Винный соус процедить и охладить. Окорок нарезать тонкими кусочками, выложить на блюдо, гарнировать поджаренными вместе со шкуркой овощами. Залить холодным винным соусом. Праздничное блюдо готово.

 


Рецепт 4. Котлеты «Нежность»

Мясо свинины вместе с пожаренным луком и хлебом, вымоченном в молоке, дважды перепустить через мясорубку, тщательно вымешать, добавить 2 яичка, перец и соль.

Котлетной массы сформировать кружочки, по средине каждого положить кусочек сливочного масла. Придать котлетам овальной формы, дважды обкатать их в молотых сухариках и вымочить во вбитом яичке, пожарить на хорошо разогретом жире. Готовые котлетки полить растопленным сливочным маслом.



Рецепт 5. Шницель с твердым сыром

Свинину пропустить через мясорубку вместе с шинкой, картофелем и луком, вымесить с яичками, солью и перцем. Образованную массу сформировать овальные шницеля, обкатать их в муке и пожарить на горячей сковороде.

Шницеля выложить на сковороду, помазать горчицей, на средину выложить тертый сыр. Сковороду поставить на 5-7 мин. в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился, подавать горячими на новый год, гарнировать гренками, картофельным пюре с овощами.



Рецепт 6. Курка по-арабски

Сливочное масло растопить, смешать с медом. Этой массой натереть всю курочку, после чего пожарить ее в оливковом масле. Разделить курочку на три части и положить их на подогретое блюдо. Сверху посыпать имбирем. Гарнировать вареным в подсоленной воде брокколи. Праздничное блюдо готово.

Побольше зелени и овощей приобретите на праздничный стол.
А также присутствие брынзы и сыров не помешает.

Желаем приятного аппетита! Приятно, весело и мирно встретить праздник Нового года в кругу самых близких, не забывая о том, что козочка миролюбивое животное.

 

Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2018?

Советуем посмотреть