Женские секреты arrow Новогодние статьи arrow Новый год Лошади arrow Экзотические салаты на новогодний стол рецепты
19:09:2018 г.

Экзотические салаты на новогодний стол рецепты

Image


Приближаются волшебные новогодние праздники! Каждый из нас уже ощущает их атмосферу вокруг себя и предвкушает, как будет принимать долгожданных гостей. Но дабы гости ушли не только под впечатлением от отличной компании, но и в восторге от прекрасного застолья, нужно не ограничиваться лишь привычным «Оливье», а представить на выбор несколько иных экзотических салатов.


При этом чем необычнее будут салаты, тем большее впечатление они произведут на гостей! Поэтому специально для новогоднего стола подборка из двух лучших салатов, которые придадут вашему столу индивидуальности.

Праздник на столе или необычные новогодние салаты



Рецепт 1. Салатик «Гранатовый браслет»

Этот салат будет не только отличным дополнением аппетитности праздничного стола, но и, без сомнения, станет превосходным его украшением!

Чтобы приготовить «Гранатовый браслет» вам понадобятся:

Ингредиенты:

• 300 грамм филе курицы, 
• луковица, 
• по 2 морковки, свеклы и граната (лучше использовать без косточек, чтобы избежать неприятного хруста во время еды), 
• по 3 яйца и картофеля, 
• 70 грамм грецких орехов, 
• 200 грамм майонеза, 
• чайная ложка сахара, 
• столовая ложка 9% уксуса, 
• а также чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца, свеклу и картофель нужно отварить до готовности, а затем натереть на крупной тёрке на разные тарелки. Также на отдельную тарелку необходимо натереть морковь, но уже на мелкой тёрке. При большой сочности морковки стоит сцедить сок, чтобы салат не был слишком жидким.

Затем нужно мелко нарезать лук и поместить его на 15 минут в маринад с добавлением соли, сахара и уксуса, а в это время можно заняться куриным филе. Его необходимо отварить в слегка подсоленной воде и нарезать небольшими кубиками.

Последним этапом перед непосредственным приготовлением салата будет просушка, очистка от шелухи и измельчение грецких орехов.

После того, как все продукты будут подготовлены можно приступать к укладке слоёв салата. Для начала в центр тарелки необходимо поставить стакан, чтобы придать блюду форму браслета. Но стоит помнить, что если стакан не цилиндрической формы, то его нужно ставить более широкой частью вверх, чтобы не было проблем с извлечением.

Далее нужно укладывать экзотический салат вокруг стакана, не забывая солить, перчить и смазывать слои небольшим количеством майонеза каждый слой, в следующем порядке:

картофель;
свекла;
морковка;
орехи;
филе;
лук;
яйца;
филе;
свекла.

Финальный свекольный слой также стоит обмазать майонезом уже после извлечения стакана, а всю поверхность салата необходимо украсить зёрнами граната.

Для того, чтобы салат хорошо пропитался его нужно обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 5 часов. А потом уже подавать на новогодний стол.



Рецепт 2. Салат «Сосновая шишка»

Этот экзотический салат будет особенно хорошо смотреться на новогоднем столе, ведь он на все сто оправдывает своё название и выполняется в виде шишки. Такое оригинальное оформление блюда будет просто незаменимым именно на Новый год!

Для приготовления салата «Сосновая шишка» вам понадобятся следующие ингредиенты:

• 200 грамм копченной курицы;
• баночка консервированной кукурузы;
• по 3 плавленых сырка и яйца;
• 4 картофеля;
• луковица;
• любые орешки на ваш вкус;
• миндаль, 
• а также сосновая ветка или розмарин для украшения.

Способ приготовления:

Для начала стоит отварить картофель и яйца. После очистки их вместе, а также плавленый сыр необходимо натереть на крупной тёрке по разным тарелочкам. Затем сыр нужно смешать с измельчёнными орешками.

Курицу нужно нарезать брусочками, а мелко измельчённый лук необходимо ошпарить кипятком, чтобы он не перебивал вкус других ингредиентов.

Теперь переходим к самому оформлению. Салат нужно выкладывать слоями в виде небольших «котлеток» (которые будут служить шишками) смазывая при этом каждый слой майонезом. 

Выкладывать продукты нужно в следующем порядке:

картофель;
курица;
лук;
кукуруза;
яйца;
смесь сырка и орешков.

Финальным штрихом на новогоднем столе будет придание шишкам натурального вида с помощью миндаля, а также веточки сосны или розмарина.

Никогда не бойтесь экспериментировать и удивлять своих гостей необычными и экзотическими рецептами и ваше новогоднее застолье всегда будет незабываемым и весёлым!

 

Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2018?

Советуем посмотреть