Женские секреты arrow Новогодние статьи arrow Новый год Лошади arrow Горячие закуски в холодный Новый Год рецепты приготовления
19:09:2018 г.

Горячие закуски в холодный Новый Год рецепты приготовления

Image


Кроме традиционных блюд, как, например, салаты, на столе непременно на новый год должны присутствовать закуски. Они помогут разогреть аппетит, а также будут актуальны для закусывания различных тостов.

И если холодные закуски стали уже традиционными, то не часто на праздничном столе можно встретить горячие, хотя они, несомненно, являются прекрасным лакомством!

Здесь вы сможете найти закуски на разный вкус, которые, несмотря на свою простоту, будут выглядеть очень необычно на новогоднем столе и разогреют собою любую беседу.



Рецепт 1. «Пицца на хлебе»

Если вы не являетесь специалистом по вопросам выпечки пиццы или у вас просто не остаётся времени, чтобы приготовить полноценное блюдо, то вы наверняка заинтересуетесь данным рецептом. Пицца на хлебе готовится очень быстро и является очень вкусным лакомством, которое можно сделать на новый год незадолго до прихода гостей!

Для приготовления восьми порций горячий закуски «Пиццы на хлебе» вам понадобится:

восемь кусочков хлеба, по 2 столовые ложки кетчупа и майонеза для соуса (можно заменить уже готовым соусом), 300 грамм нарезанной ветчины или колбасы на ваш вкус, 350 грамм тёртого твёрдого сыра, помидоры, а также зелень для украшения.

Способ приготовления:

Нарезанный ломтиками хлеб нужно разложить на противень и сверху каждый кусочек помазать соусом. Затем необходимо равномерно распределить помидоры и ветчину, а сверху посыпать тёртым сыром.

Запекать пиццу нужно в духовке на протяжении 15-20 минут выставив температуру на показатель 200 градусов. Готовое блюдо подавать на стол украшенное зеленью.



Рецепт 2. Горячая закуска «Помидоры в сыре»

Это ещё одно необычное и простое в приготовлении блюдо на новый год. 

На восемь порций необходимо:

восемь помидоров, 350 грамм тёртого твёрдого сыра, 4 яйца, 4 столовых ложки майонеза (можно заменить на сметану), чайная ложка молотой паприки, 2 столовых ложки муки, 2 зубчика чеснока, щепотка молотого чёрного перца и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала необходимо взбить вместе яйца, муку и сметану (майонез) добавив соответствующее количество соли, перца, паприки и мелко нарезанного чеснока. Затем в полученную смесь нужно добавить тёртый сыр и хорошенько перемешать.

Когда кляр готов, то нужно подготовить помидоры, нарезав их кружочками, и сковородку с смазанную растительным маслом для жарки. Помидоры необходимо обмакнуть в кляре и жарить с двух сторон до румяного цвета. Готовую горячую закуску можно посыпать зеленью и подавать блюдо на новый год.



Рецепт 3. «Фаршированные кальмары»

Если вы хотите получить универсальное блюдо, то «Фаршированные кальмары» именно для вас! Это нечто среднее между салатом и горячей закуской, ведь кальмары фаршируются крабовым салатом и запекаются.

На восемь порций нужно будет:

восемь кальмаров, 2 столовые ложки майонеза и крабовый салат. Вы можете выбрать ваш любимый рецепт, но мы рекомендуем сделать салат из крабовых палочек (200 грамм), яиц (4 штуки) и варенного риса (200 грамм). Для заправки салата стоит использовать майонез (4 столовые ложки).

Способ приготовления:

После того, как вы приготовите салат необходимо взять уже размороженные тушки кальмаров, снять, при необходимости, кожу и варить кальмаров в кипящей воде около 40 секунд. Затем нужно начинить тушки кальмаров крабовым салатом и украсить сверху майонезом.

В таком виде блюдо уже можно подавать на стол, но из него можно сделать отличную горячую закуску, если запекать их в духовке, разогретой до 190 градусов, на протяжении 10-15 минут.

 Все эти блюда - горячие закуски наверняка помогут вам проявить свои превосходные кулинарные способности перед гостями и сделать застолье очень длинным. Но никогда не бойтесь вносить в рецепты что-то своё и удивлять окружающих смелыми идеями!

 

Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2018?

Советуем посмотреть