Женские секреты arrow Новогодние статьи arrow Новый год Козы arrow Традиционные салаты на новый год Овцы рецепты
22:09:2018 г.

Традиционные салаты на новый год Овцы рецепты

Image


Новогодний праздник для нас Россиян – это уже целая традиция, когда все члены семьи собираются за одним праздничным столом. Поэтому все начинают задумываться, а что вкусненького будет на новый год на нашем столе.

 Во первых подумайте о приготовлении вкусных и аппетитных салатов, а во вторых следует учесть, что предстоящий год – год зеленой, деревянной овцы или козы, а это травоядное животное, то и салаты должны быть «травоядными». 

Предлагаем несколько рецептов недорогих, калорийных, традиционно истинно русских салатов к вашему новогоднему застолью.



Рецепт 1. Салат «Пикантный» из свежей капусты в форме овцы:

• маленький кочан капусты белокочанной,
• небольшая морковь,
• головка лука репчатого,
• баночка горошка консервированного, 
• зелень петрушки,
• соль, уксус, сахар, перец, масло оливковое.

Способ приготовления:

Капусту белокочанную нарезаем тоненькой соломкой, посыпаем столовой ложкой сахара, перемешиваем и даем ее немного постоять. Лук репчатый режим полукольцами, обдаем кипятком и добавляем столовую ложку уксуса.

Добавляем в капусту. Свежую морковь очищаем, трем на крупной терке и тоже отправляем в капусту. Баночку с горошком открываем, жидкость сливаем, а горошек выкладываем в полученную смесь.

Полученную массу перемешиваем, подсаливаем, добавляем перца по вкусу. Выкладываем полученную массу на плоское блюдо в форме полусферы – это будет туловище вашей овцы на новый год.

А из зеленых веточек петрушки сделайте рожки и ножки для вашей овечки. Сверху полейте традиционный салат оливковым маслом.



Рецепт 2. Салат «Морковный»:

• 400гр. моркови свежей,
• 2 яйца варенных,
• 2 головки чеснока,
• большая головка лука репчатого,
• петрушка, укроп,
• соль, перец душистый молотый, майонез, рафинированное подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Морковь вымыть, почистить и на большой терке потереть. Чистим яйца и трем на большой терке. Чеснок почистить и подавить с помощью чесночницы.

Полученную смесь солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Лук репчатый отделяем от кожуры, режим тонкими полукольцами и поджариваем в сковороде на подсолнечном масле до появления золотистого цвета.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем, подсаливаем, добавляем майонез. Укладываем в красивую форму для салата на новый год.



Рецепт 3. Салат «Нежный» слоями:


• 2 помидора,
• 4 яйца сваренных,
• 1 п. крабового мяса,
• 200гр. сыра колбасного, 
• петрушка, укроп,
• майонез.


Способ приготовления:


1-й слой – крабовое мясо порезанное на мелкие кусочки,
2-й слой - яйца очищены и мелко нарезанные,
3-й слой – помидоры нарезанные маленькими кубиками.

При этом незабываем, промазывать каждый слой майонезом
Сыр колбасный протираем через мелкую терку и аккуратно распределяем на помидоры.

Посыпаем сверху мелко рубленной зеленью.

Вот такие традиционные салатики можно приготовить на предстоящий новый 2015 год Овцы по этим рецептам. Приятного аппетитного застолья вам и вашим близким, яркого радостного новогоднего настроения в наступающем году.

 

 

Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2018?

Советуем посмотреть