Женские секреты arrow Макияж arrow Как правильно подобрать макияж для вашего лица
20:04:2018 г.

Как правильно подобрать макияж для вашего лица

Image


Каждая женщина начинает свой день с ухода за кожей лица. Макияж неотъемлемая часть создания образа. С помощью тональных средств, корректоров, пудры и румян мы моделируем контур лица, прячем то, что нужно, делаем акценты на достоинствах. В статье читайте подробнее как нужно правильно подобрать макияж именно для вашего лица, советы и рекомендации на сайте на NiceLady.ru по разным типам лица.


Правильно используя технику нанесения макияжа, мы можем сделать широкий нос уже, а щеки зрительно уменьшить. В статье подробные рекомендации и полезные советы о том, как же правильно нужно подобрать макияж именно для вашего лица.


Существует и такой тип девушек, которые не пользуются косметикой, считая, что их природная красота достойна всеобщего внимания. Как правило, это или совсем молодые девушки, которым действительно еще можно гордиться кожей или это девушки с чрезмерно завышенной самооценкой.


Если вам больше 20 лет, вы не можете позволить себе выйти из дома «не накрашенной», плохим тоном и безвкусием считается отсутствие макияжа. Даже если у вас идеально гладкая кожа и ровный цвет лица, а ресницы и брови от природы густые и красивые, то блеск для губ вы обязательно должны нанести.



Как правильно наносить макияж

Основное правило макияжа – то, что должно выступать, выделяем светлым оттенком, а то, что должно спрятаться – темным. Для каждого события, времени года и даже времени суток – свой макияж.

Натуральный макияж должен быть исполнен в полутонах, светлых и естественных тонах, создавать иллюзию его отсутствия.

Для вечера макияж должен быть ярче и более заметным, но подчеркнута и выделена должна быть одна деталь – либо глаза, либо губы. Это не значит, что если вы нанесли красную помаду, то глаза красить совсем не нужно, нужно обязательно подчеркнуть все, но сделать определенный акцент.

 


Каждый макияж подбирают к типу лица и оттенку волос и кожи

Существует четыре основных типа формы лица: круг, квадрат, овал и треугольник и три дополнительных типа лица: ромбовидное, трапециевидное и прямоугольное.

Если ширина вашего лица примерно равна 2/3 высоты, а вертикальное расстояние (отмеряем его в центральной части лица) от линии подбородка до кончика носа равно расстоянию от кончика носа до линии глаз и равно расстоянию от линии глаз до начала роста волос, при этом расстояние между вашими глазами равняется горизонтальному размеру одного глаза, то ваше идеально по форме.

Редко встречается идеальные пропорции, но обладательницам такой формы лица подходит любой макияж.


Если у вас лицо с формой "круг", то вам нужно вытянуть его по вертикали и зрительно уменьшить щеки, подобрать темный тон маскирующих средств или румяна. Прическа должна также сделать ваше лицо уже, например, несколько боковых прядей могут ниспадать на щеки.


Треугольное лицо нужно корректировать, уравнивая верхнюю широкую лобную часть и узкую подбородочную. Зрительно придаем объем подбородку, осветляя его по бокам и затемняем виски и скулы в самом широком их месте.


Овал. Эта форма более приближена к идеальной, особо корректировать ничего не нужно, просто подчеркнем линии, затемняя контур.


Квадрат. Эта форма корректируется путем смягчения и сглаживания линии нижней челюсти и лба. Нужно выпуклые части вашей нижней челюсти затемнить, а также зрительно закруглить линию роста волос, румянами вытянуть лицо.


Если у вас удлиненное лицо, то его нужно сделать шире горизонтально и уже вертикально. Румяна наносим горизонтально, это делает лицо шире. Можно носить челку.


Вы можете дома экспериментировать с макияжем, а для того, чтобы понять правильно ли вы все сделали, нужно сфотографировать себя так, чтобы свет падал ровно, а не сбоку и лицо не показывало эмоций, то есть без улыбки.


Советуем также посмотреть фото красивый дневной и вечерний макияж у нас на сайте.


Макияж должен не только подходить к типу вашего лица, но и показывать ваш характер и обязательно гармонировать с одеждой, поэтому подбирать его нужно правильно.

 

Новые комментарии

Опросы

Советуем посмотреть