Женские секреты arrow Боремся с алкоголем arrow Как пить и не пьянеть, как снять похмелье
19:11:2017 г.

Как пить и не пьянеть, как снять похмелье

Как пить и не пьянеть

Не хотите встретить первый день 2010-го года с больной головой и страдать от похмелья? Тогда примите меры и сделайте так, чтобы веселый и долгожданный праздник не превратился в обыкновенную пьянку с тяжелыми последствиями – соблюдайте культуру употребления алкогольных напитков.

 

 

Конечно, лучше всего вообще не употреблять алкогольные напитки, но какой праздник без шампанского?

 

Наверняка, уже сейчас у большинства припасена для праздничного стола бутылочка-другая какого-нибудь спиртного.

 

Что же советуют делать специалисты, чтобы грядущий праздник не омрачался головной болью, похмельем и скверными последствиями?

 

Как пить и не пьянеть

 

Самые главные правила употребления алкогольных напитков: чтобы не пьянеть нужно соблюдать меру, пить только качественные напитки и обязательно закусывать.

 

Нельзя смешивать разные виды алкогольных напитков. Что касается меры, то тут каждый должен довериться лишь самому себе, потому что у каждого человека абсолютно разная толерантность к алкоголю. Кому-то, чтобы «упасть под стол», хватит и половины стакана водки, а кому-то понадобится целая бутылка.

 

Вероятность напороться на алкоголь плохого качества будет намного меньше, если приобретать его в крупных проверенных магазинах.

И помните: на бутылке обязательно должна присутствовать акцизная марка. Если вы не ставите перед собой цели опьянеть, то не стоит выпивать натощак.

 

Лучше всего, если за какое-то время перед первой рюмкой спиртного, человек съест бутерброд или кусочек сыра, очень важно, чтобы не пьянеть и первые порции алкоголя пришлись не на пустой желудок.

 

У нас ведь как принято закусывать: огурчик или квашеная капуста, то есть самый минимум. А лучше, если закуска будет полноценной. Она должна содержать жиры и белки, тогда вероятность переборщить с выпивкой меньше.

 

Жирная пища замедляет процесс всасывания алкоголя в кровь. В то же время пища должна быть жирной в меру, а то печени придется тяжело. Также рекомендуется сочетать спиртное с минеральными водами: они восполнят дефицит солей и уменьшат концентрацию алкоголя в крови, помогут вывести токсичные продукты из организма».

 

Новый год, как известно, достаточно «долгоиграющий» праздник. Все стараются не спать в новогоднюю ночь как можно дольше, чтобы она запомнилась на целый год. Чтобы это было действительно так, а воспоминания носили лишь позитивный оттенок, научитесь говорить «нет».

 

Если вы чувствуете, что уже достаточно употребили алкогольных напитков и больше не хотите, дайте это понять окружающим, чтобы у них больше не возникало желания наполнять ваш бокал. Сидеть в шумной компании с пустым бокалом, конечно, немного дискомфортно. Но вы можете налить в него немного сока, ягодного морса или минеральной воды.

 

Таким образом вам удастся принять участие во всеобщем веселье и избежать ненужных вопросов. Вообще, хорошо чередовать алкогольные и безалкогольные напитки на протяжении всего празднества. Чем больше жидкости вы выпьете, тем лучше, она «разбавит» вашу кровь, снизив концентрацию алкоголя.

 

Так что не стоит приберегать запасы апельсинового сока или боржоми «на утро». Кстати, отдать предпочтение желательно негазированным безалкогольным напиткам, так как водичка «с пузырьками» усиливает отрицательное воздействие спирта на организм.

 

Чтобы не пьянеть делайте перерывы между тостами и поздравлениями. Не стоит следовать известной поговорке «между первой и второй промежуток небольшой»: это ни к чему хорошему не приведет. Вы можете уснуть, так и не попробовав десерт.

 

Ну, а если чувствуете, что похмелья завтра не избежать, лучше сразу принять меры.  

 

Как снять похмелье

 

В завершение вечера, перед тем, как отправиться в кровать, выпейте таблетку аспирина или парацетамола и пять-шесть таблеток активированного угля, либо другого адсорбента. Увидите, что утро вам покажется намного приятней.

 

И не торопитесь вставать – обязательно хорошо выспитесь. Если с утра пораньше броситесь мыть посуду, убирать со стола или отправитесь на работу, то сделаете только хуже. Не истязайте свой организм физическими нагрузками, для него и алкогольные напитки – большой стресс.

 

Когда хорошо отдохнете, не поленитесь добраться до душевой кабины. Снять похмелье поможет прохладная вода, вернет вас к жизни и поднимет настроение. Не зря говорят, что она «смывает» негативные эмоции. Далее в программе реабилитации организма – завтрак либо обед, как хотите.

 

Несмотря на то, что от застолья осталось множество вкусных блюд – некоторые возможно вы даже так и не попробовали, – старайтесь не переедать. Съешьте какой-нибудь суп. Самый лучший вариант – наваристый куриный бульон. Затем выпейте пару-тройку кружек зеленого чая.

 

Налегайте на цитрусовые. Организму требуется витамин C. Если нет апельсинов, мандаринов и лимонов в чистом виде, можно съесть несколько драже или выпить цитрусового сока.

 

Снять похмелье поможет свежий воздух, не сидите целый день в квартире. На пользу пойдет прогулка на свежем морозном воздухе, а если светит солнышко, то настроение обязательно поднимется, даже если головная боль еще не совсем прошла. Солнечные лучи, попадая на человека, способствуют выработке в его крови гормона серотонина, который пробуждает чувство радости.

 

И, конечно, чего делать ни в коем случае нельзя – это пытаться «выбивать клин клином» – снять похмелье с помощью рюмки водки или бутылочки пива. Неизвестно, чем такое «лечение» может закончиться.

 

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть