Женские секреты arrow Бизнес arrow Плохие привычки и карьера
17:11:2017 г.

Плохие привычки и карьера

Image

Сигареты и алкоголь – наши друзья или наши враги? В новом веке модно быть здоровым. Есть вегетарианский бизнес-ланч, крутить педали в фитнес-клубе, отдыхать на природе. Однако это не мешает большинству людей курить и частенько выпивать алкоголь. В детстве плохой привычкой считалось показывать пальцем и грызть ногти.

 

В более зрелом возрасте мы побеждаем детские плохие привычки, но приобретаем новые - взрослые. И опасность от них уже серьезнее. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что выпивка и сигареты могут быть полезны для успешного человека. Если ваш организм не приучен к алкоголю, вы рискуете сесть в лужу.

 

Мнение: Павла, 23 года, менеджер:

На работе курить полезно. У нас в офисе множество внутренней информации обсуждается в курилке. Некурящие обычно не знают, «откуда ветер дует».

 

Зато я всегда готова к новостям, поскольку заранее слышу об этом. И на корпоративных вечеринках без выпивки не обойтись: не пьют у нас только программисты и закоренелые старые девы. Так что алкоголь и сигареты – это обязательная составляющая часть моего имиджа.

 

Сигареты и алкоголь – наши друзья?

 

Летом в течение рабочего дня курильщики не раз и не два выходят на свежий воздух. Перерывы в работе полезны: хорошо оторваться от надоевшего монитора и поболтать с коллегами. В курилке и на посиделках в соседнем баре обсуждаются рабочие сплетни, заводятся полезные знакомства (не путать со служебным романом!).

 

Деловых партнеров частенько приходится выгуливать в ресторане. Важные решения так же часто принимают при обоюдном возлиянии, поэтому если ваш организм не приучен к алкоголю, вы рискуете сесть в лужу.

 

Сигарета и выпивка помогают снять стресс. Это важно на нервной работе, в конфликтах с клиентами, в тяжелых отношениях с руководством. Некоторые утверждают, что сигареты помогают сосредоточиться и принять решение.

 

Во всяком случае, несколько минут на размышление они точно гарантируют. Есть компании, в которых курят прямо на рабочем месте. Например, в дизайн-студии Артемия Лебедева. В подобных фирмах некурящим живется очень тяжело. Зато вы будете чувствовать себя отлично среди единомышленников, докуривая в одиннадцать восьмую сигарету.

 

Сигареты и алкоголь – наши враги?

 

Вред здоровью. С этим, слава богу, уже никто не спорит. Многие современные работодатели доплачивают некурящим или предпочитают нанимать сотрудников без вредных привычек.

 

Есть компании, где отсутствие подобных привычек, – корпоративный стиль, однако и в остальных руководство прекрасно понимает, что здоровый образ жизни стоит денег – и платит за это (или предоставляет абонементы в фитнес-клуб, что тоже неплохо).

 

Многие современные работодатели предпочитают нанимать сотрудников без вредных привычек. Наутро после возлияния сотрудник выглядит не лучшим образом. Плохой цвет лица, пожелтевшая зубная эмаль – вряд ли я сейчас описываю идеального кандидата на должность секретаря-референта. Если ваша работа тесно связана с общением и предполагает отличный внешний вид, сигареты и алкоголь портят общую картину.

 

В итоге мы приходим к выводу, что польза от курения и выпивки определенно есть. Однако и вреда от них достаточно. Но главное – знать свою меру. Меру ответственности, меру уверенности в себе. И меру влияния вредных привычек на вашу жизнь. Держите их под контролем!

 

  

 

Новые комментарии

Опросы

На ЧТО Вы потратите миллион долларов?

Советуем посмотреть