Женские секреты arrow Как бросить курить arrow Рекомендации курящим
23:06:2018 г.

Рекомендации курящим

Оглавление
Рекомендации курящим
Страница 2

Image

Идеально, если Вы сможете отказаться от курения самостоятельно, без помощи медиков, и ниже приведены некоторые рекомендации по этому поводу.

Но, так как, курение - это заболевание из разряда наркотических зависимостей, не всем удастся справиться с этой бедой в одиночку.

 

 

Официально признанных способов лечения табакокурения более сотни. Их разнообразие поражает.

 

Тут есть все - от чисто психотерапевтических и лекарственных, до сложно-технических, опирающихся на последние достижения науки и технологии. Здесь, далее, приведен краткий обзор наиболее распространенных и действенных методов. Итак, вы решили бросить курить.

 

ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, ЧТО ИМЕННО ВЫ САМИ РЕШИЛИ БРОСИТЬ КУРИТЬ.

 

Если вы делаете это, например, по просьбе жены, а сами не уверены в том, хотите вы этого или нет, - лучше даже не начинать. Никакие самые современные методы лечения Вам не помогут.

 

В лучшем случае вас хватит на несколько месяцев. А потом, при стечении обстоятельств (а они обязательно стекутся :-), невидимая рука Вам опять протянет сигарету.

 

Кстати, большое количество бросивших курить и вернувшихся опять к этому дурному занятию, сделали это в нетрезвом состоянии.

 

Но если Вы сами осознали губительность сигареты и полны решимости бороться за свое здоровье и доказать заодно себе, что у Вас еще осталось то, что когда-то называлось силой воли, то Вас ожидает практически 100% успеха.

 

Первое что надо сделать, это решить - сможете ли вы бросить курить сами, без помощи врача или нет. Тут не так-то все просто. Во-первых, Вы, как лучший знаток самого себя, должны задаться вопросом: " А смогу ли я?" Если ответ строго утвердительный - смело в путь.

 

Если Вы сомневаетесь, в себе любимом, то вот вам некоторые сведения из медицины. Выделяют три стадии курения. Первая - стадия случайного курения, вторая - привычного и третья - пристрастного.

 

Первая - если Вы курите не более 5 лет и не очень много, в основном, в зависимости от ситуации, вторая - если Вы курите 5 - 15 лет постоянно не более пачки в день и третья - если Вы курите более 15-20 лет, выкуриваете пачку и более за день, встаете покурить по ночам.

 

Так вот, на первой стадии зависимость чисто психологическая, вы еще не сильно больны, наблюдается только слабо выраженные вегето-сосудистые изменения. При желании Вы легко бросите курить, и организм довольно скоро придет в норму (исчезнут изменения в сосудах).

 

Если Вы на второй стадии - дело хуже. У Вас все еще велик шанс бросить курить самому, но, процесс будет мучительным. Зависимость уже больше физическая. Не все нанесенные организму курением раны удастся восстановить, но годы жизни вы себе добавите, бросив курить.

 

На третьей стадии зависимость сильнейшая и желание курить непреодолимо, отказ от курения сопровождается симптомами тяжелой табачной абстиненции. Здесь в большинстве случаев нужен врач! Вы тяжело больны! Бросайте курить как можно скорее, а не то недолго Вам осталось.

 

Ну вот, скажем, Вы уверены, что врач Вам не нужен. Для этого случая имеется просто огромное количество советов и даже целых систем, расписывающих в малейших подробностях, что и как Вам делать.

 

Например, одни советуют рассказать всем окружающим о том, что Вы бросаете курить, другие советую скрыть этот процесс от окружающих, первые советуют спрятать пепельницы и все сопутствующее, вторые, наоборот, советуют чаще вспоминать о том, что раньше Вы курили и т. д. и т. п.

 

Так вот, не слушайте никого! Вы сами не глупы (раз уж Вы решились бросить курить, я в этом уверен) и знаете, что Вам делать.

 

ГЛАВНОЕ - ЧТОБЫ ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТЕЛИ БРОСИТЬ КУРИТЬ!

 

Самое тяжелое - выдержать первые пару недель, и возможные рецидивы в течении 3-6 месяцев. А из советов только два:

 

1) нельзя бросать курить постепенно, необходимо бросать раз и навсегда (лучше, если не уверены в своих силах, отложить это великое дело на несколько деньков);

 

2) если позволяют средства, воспользуйтесь никотиносодержащей жевательной резинкой - это сильно облегчит Вам жизнь в период отвыкания (надо отметить, что это, действительно, дорогое удовольствие, т. к. жевать ее надо продолжительное время, а стоит качественная жевательная резинка с никотином (например - "Никоретте" производства Швеции) недешево.

 

Ну и еще один ма-а-аленький советик - помните, что не Вы один бросаете курить в данный момент, не Вы первый, не Вы последний - каждый год бросают курить миллионы людей на Земном Шаре, бросают, чтобы НИКОГДА не прикоснуться больше к сигарете и у них это получается. Получится и у Вас!

 

Теперь, краткий обзор методов лечения, для тех, кто не может бросить курить самостоятельно. И тут тоже, главное - Ваше желание. Все эти методы скорее Вам помогают бороться с недугом, чем лечат самостоятельно.

 

 


 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть