Женские секреты arrow Заготовки на зиму arrow Огурцы по корейски на зиму разные рецепты заготовок
26:09:2017 г.

Огурцы по корейски на зиму разные рецепты заготовок

Image

 

Солить и мариновать огурцы умеет, пожалуй, каждая хозяйка. Но приготовить этот овощ на зиму можно и по-корейски. Конечно, привычнее увидеть на столе в этом амплуа морковь либо капусту.

Так порадуйте своих гостей и домашних изумительной и вкусной закуской – огурцами по-корейски.

Существует несколько вариантов приготовления этих заготовок. Выбирайте, какой рецепт по душе.

Рецепт 1. Огурцы по-корейски с морковью

Достаточно пикантная заготовка, которая наверняка придется по вкусу даже тем, кто не является приверженцем корейской кухни. Кстати, можно использовать даже неровные, кривые, переросшие огурцы.

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся:

Продукт - Количество

• Огурцы - 2 кг
• Морковь - 0,5 кг
• Сахар - 200 грамм
• Масло подсолнечное нерафинированное - половина стакана
• Соль - 50 грамм
• Чеснок, пропущенный через пресс - 1 столовая ложка 
• Уксус 9% - половина стакана
• Молотый красный перец - 1 ч.л. (без верха)

Как готовить:

Огурцы промыть, отрезать кончики с обеих сторон, вначале разрезать вдоль на четыре части, потом еще раз на четыре, т.е. из одного огурца должно получиться восемь долек. Морковь почистить, можно воспользоваться комбайном, либо натереть на терке для корейской моркови. 

Перемешать дольки огурцов с натертой морковью.
Для приготовления маринада смешать сахар, соль, масло, уксус, чеснок, перец.

Огурцы залить готовым маринадом, как следует перемешать. 

В течение 4 часов будущая закуска должна постоять при комнатной температуре. За это время заготовку несколько раз нужно перемешать. 

По истечении четырех часов огурцы по корейски аккуратно разложить по банкам, заливая их выделившимся соком. Затем простерилизовать на водяной бане 10 минут. Закатать заготовки на зиму металлическими крышками.


Рецепт 2. Огурцы по корейски с помидорами и перцем

Продукт - Количество

• Свежие огурцы - 2 кг
• Репчатый лук - 2 луковицы
• Сладкий перец - 3 штуки
• Помидоры - 3 штуки
• Чеснок - 5 зубчиков
• Соль, красный молотый перец, масло растительное - По вкусу

Как готовить:

Огурцы режем соломкой, солим, перемешиваем, оставляем постоять при комнатной температуре несколько (4-5) часов. Огурцы должны дать сок, который нужно выжать через марлю. 

Перец, помидоры нарезаем кусочками, но не смешиваем. Лук режем кольцами, его нужно обжарить в растительном масле. Когда лук станет мягким, к нему добавляем перец и помидоры. Все овощи тушим около 15 минут.

Режем чеснок, добавляем его к овощной массе, немного присыпаем молотым перцем. Ждем, когда остынет. 
Смешиваем её с огурцами и раскладываем в подготовленные простерилизованные литровые банки. 

Накрываем крышками, проводим стерилизацию около получаса. После этого закатываем на зиму и оставляем заготовки до полного охлаждения.


Рецепт 3. Вкусные огурцы по корейски с горчицей

Продукт - Количество

• Свежие огурцы 4 кг
• Чеснок 8 зубчиков
• Молотый перец 2 ст. ложки
• Сухая горчица 2 ст. ложки
• Соль 100 грамм
• Сахар 200 грамм
• Подсолнечное масло 200 грамм
• Уксус 9% 200 грамм

Как готовить:

Огурцы порезать в длину на 4 части.
Добавить раздавленный чеснок, молотый перец, горчицу, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус. Перемешать.

Дать настояться 3 часа, после чего разложить по банкам на зиму, залить выделившимся соком. 
Простерилизовать, закатать заготовки крышками.

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотртеть