Женские секреты arrow Заготовки на зиму arrow Салат на зиму помидоры перец рецепт консервирования
19:07:2018 г.

Салат на зиму помидоры перец рецепт консервирования

Image

 

Наступает август и приходит утомительная, но очень приятная и нужная пора заготовок на зиму и консервирования овощей и фруктов.

 

Консервация овощей значительно разнообразит ваш стол зимой, и приём витаминов продлится на холодное время года в виде заготовок.

В статье подробный рецепт и описание как сделать на зиму салат помидоры и перец в банках.

 

Правила для персонального консервирования овощей

 

Как у каждого процесса, касающегося здоровья людей, существует ряд правил, которые необходимо соблюдать, делая заготовки на зиму.

 

Первое: лучший вариант, если хозяйки будут пользоваться проверенными на опыте рецептами. Если же появляется новое предложение о консервировании, от которого «слюнки текут», то лучше всего законсервировать этот продукт сначала в небольшом количестве.

 

Второе: обязательно нужно придерживаться размеров порций, которое рекомендуется в описании, не делать ничего «на глаз». От этого могут зависеть не только вкус продукта, но и срок его хранения.

Третье: посуда, которую вы используете во время заготовок, должна быть цельная, без сколов. Самые традиционные и востребованные виды заготовок у всех хозяек – это традиционная консервация овощей: соление, маринование, приготовление закусок и салатов.

 

Изобретательность настоящих хозяюшек не знает пределов. На гостеприимном зимнем столе вы можете встретить такие заготовки, которые можно принимать не только как закуски, но и самостоятельные блюда.

Итак, новый довольно простой рецепт консервирования заготовок на зиму.

 

 

Салат «Рисовое блаженство» с помидорами и перцем

 

Ингредиенты:

• Рисовая крупа – 1 стакан (200 г.)
• Спелые красные помидоры – 2 кг
• Морковь – 200 г Лук репчатый – 200 г
• Перец болгарский сладкий – 2–3 штуки
• Соль поваренная крупная – 1 ст. ложка
• Сахар – 1/2 стакана
• Растительное масло – 1/2 стакана
• Лист лавровый 
• 5 горошков перца чёрного 
• Уксусная эссенция 70% – 1/2 чайной ложки

 

Все ингредиенты даны на выход продукта примерно на 2 литра. Вы можете пропорционально увеличивать количество каждого продукта при необходимости.

 

Способ консервирования:

 

В процессе приготовления нужно не нарушать очерёдность закладки овощей в кастрюлю. В кастрюлю наливаем масло, кладём соль, сахар и доводим до лёгкого закипания.

 

Следом пойдут помидоры, предварительно порезанные на кусочки. Когда помидоры дали сок, добавляем все остальные овощи, нарезанные соломкой и тушим до полуготовности, постоянно помешивая.

Следом добавляем готовый рис, перец и чеснок, нарезанный по вашему вкусу.

 

Ждём, когда закипит, разливаем по заранее стерилизованным банкам, закатываем наши заготовки на зиму и переворачиваем крышкой вниз на плотную подстилку, укутываем сверху одеялом.

 

По этому рецепту вы можете приготовить вкусный салат с помидорами, перцем и рисом.

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть