Женские секреты arrow Воспитание детей arrow Секрет детского воспитания
18:01:2018 г.

Секрет детского воспитания

Image

С первых дней жизни детей мы стараемся научить их искусству общения. Мы хотим, чтобы дети "красиво играли" и организуем для них праздники и дни рождения. Нас заботит, как занять их свободное время, чтобы они провели его с максимальной пользой,

 

и тратим немалые средства на развивающие игры и учебные пособия для них. Нам приятно, когда другие взрослые могут по достоинству оценить ум и воспитанность наших детей.

 

Но мы часто забываем о том, что почти каждый день детям приходится держать экзамен "на выживание" в среде их сверстников - в детских садах и школах.

 

Если мы, взрослые, всегда готовы пойти детям навстречу, простить и пожалеть их, то в отношениях между собой им приходится "огнем и мечом" бороться за свои права: требовать и уступать, нападать и обороняться, привыкать к враждебному отношению к себе со стороны сверстников.

 

И сколько бы сил мы не тратили на то, чтобы создать для ребенка оазис счастья и благополучия, настоящая его жизнь проходит там, за стенами нашего дома.

 

Там, в большом мире, ребенку сразу приходится учиться играть по иным правилам.

 

Он видит, что успех и достаток зарабатывается ложью, интригами и грубой силой. Но эти правила написали мы сами.

 

Сами того не замечая, мы приучаем детей к политике двойных стандартов. Каждый родитель рассуждает примерно так: "Я готов сделать все, чтобы моим детям было хорошо. И не просто хорошо, а лучше других".

 

Этим "лучше других" мы медленно, но последовательно пилим сук, на котором сидим. И дети, сначала подсознательно, а затем осознанно перенимают правила игры: мир делится на "мы" и "они", и если "они" стоят на пути наших интересов, то сразу становятся вне закона. Вне "нашего" закона.

 

Излишне говорить, что пагубные результаты такого мировоззрения мы видим в повседневной жизни.

 

Существует ли альтернатива?

 

Каббала утверждает что да, существует, и при этом будут учтены интересы всех.

 

Это значит, что вне зависимости от принадлежности к определенной группе людей по социальному, национальному, религиозному и другим признакам, каждому человеку гарантируется уважение его жизненных интересов.

 

Это станет не только буквой закона, написанного в конституции, но и внутренним устремлением большинства людей.

 

Подобное возможно при условии, что все без исключения следуют правилу "Не делай другому то, что ненавистно тебе".

 

Достаточно лишь начать придерживаться этого правила, чтобы увидеть, как жизнь буквально на глазах меняется в лучшую сторону.

 

А дети? Дети всегда будут хотеть быть похожими на взрослых. Если мы, взрослые, начнем вести себя по-другому, дети сразу же станут подражать нам.

 

В детских садах, школах и на улице появятся новые игры, в которых дети буду учиться друг у друга жить в мире добра.

 

Поэтому лучшее, что мы можем сделать для наших детей - это начать воспитание с самих себя.

 

 

 

 

Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?

Советуем посмотреть