16:07:2018 г.

Измени свою судьбу

Image

В одной довольно таки интересной каббалистической книге я прочитала, что, меняя место нахождения, можно изменить судьбу. Я бы хотела знать: это лишь психологическое ощущение новизны пространства или в этом есть какой-то реальный смысл, который надо серьезно учитывать?

 

Мы видим, что в нашем мире место действительно оказывает на человека определенное воздействие.

 

Если мы поедем в Китай и проживем там несколько сотен лет, то станем похожи на китайцев. Поедем в Южную Америку и там проживем несколько веков – примем вид южноамериканцев.

 

Место, земля, силы, действующие в определенной части земного шара, воздействуют на человека и изменяют его – как внешне, так и внутренне. В наше время проводятся очень интересные исследования, результаты которых говорят о том, что человек зависит даже от той воды, которую пьет.

 

Мы сегодня перевозим воду из одного региона в другой и этим очень меняем человека. Его изменяют даже товары, привезенные из другого региона, например, из Китая или из Индии – он становится «универсальным», вбирает в себя влияние всех культур.

 

Так меняя место, мы меняем судьбу. Однако каббалисты подразумевают под этой фразой совершенно другое. Они говорят о том, что свою судьбу мы меняем, не переезжая с места на место, а изменяя свое окружение – то общество, в котором мы живем.

 

У человека нет иного средства, которое позволило бы ему изменить свое будущее, кроме выбора общества. Выбирая окружение, мы подставляем себя под его влияние и таким образом изменяем свою судьбу, поскольку полностью зависим от воздействия того общества, в котором мы живем.

 

Поэтому меняющий место, то есть окружение, изменяет и свою судьбу – свое будущее.

 

Если будущая мать во время беременности думает о том, чтобы сделать аборт, оказывают ли такие мысли разрушительное воздействие на развитие плода и повлияет ли это на будущее ребенка? И если да, то, как женщина может избежать подобных мыслей в нашем мире, где аборт стал привычным и обыденным явлением?

 

Любая человеческая мысль оказывает влияние на мир. Только сейчас наука начинает понимать, что сила мысли – самая мощная из всех существующих в мире сил.

 

Она сильнее и разрушительнее ядерного, химического и любого другого вида оружия.

 

Наши плохие, эгоистические, мысли в отношении ближнего и всей природы – именно они, собственно, и разрушают всю природу и жизнь человека на нашей земле.

 

Если бы мы могли хоть немного исправить свои мысли на более положительные, то полностью изменили бы свою жизнь.

 

Разумеется, мысли матери о будущем ребенке влияют на зародыш и его развитие. Но природа позаботилась об исправлении негатива и подготовила определенные защитные системы, хоть мы и живем в таком обществе, в котором прерывание беременности стало привычным.

 

Даже если мать думает во зло ребенку, эта мысль исходит не от нее самой, а является следствием воздействия общества, приучающего ее к тому, что аборт – это естественная процедура, в которой нет ничего страшного.

 

Поэтому такие мысли не относятся на ее счет и не оказывают непосредственного плохого воздействия на ее ребенка. Они перемешиваются со всеми отрицательными мыслями, существующими в мире, и не наносят такого ущерба плоду, как ей кажется.

 

Нужно всегда помнить, что человек оценивается не сам по себе, а только относительно того общества, того времени и общего состояния реальности, в которой он находится.

 

Если мы сравним людей, живших тысячу или две тысячи лет назад, и себя сегодняшних, то, разумеется, обнаружим огромные различия. Мы обязаны их учитывать и оценивать каждого только относительно его общества, ведь он является результатом своего окружения.

 

Поэтому все не так страшно, и не надо бояться за свои плохие мысли – нужно стараться думать лишь о будущем, а не о настоящем и прошлом. Жалко задерживаться мыслями в каждом текущем мгновении, ведь оно немедленно сменяется на следующее.

 

Так давайте думать о своем хорошем будущем. И у нас есть средство, позволяющее сделать его действительно добрым.

 

 

 

Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?

Советуем посмотреть