Женские секреты arrow Новогодние статьи arrow С Новым годом Обезьяны arrow Вкусные новогодние салаты встречаем год Обезьяны
23:07:2018 г.

Вкусные новогодние салаты встречаем год Обезьяны

Image

Хозяйкой будущего года считается Огненная Обезьяна. Не секрет, что как Новый год встретишь, то так и проведешь. Значит, чтобы наступающий 2016 год удался, нужно о новогоднем меню подумать заблаговременно. Что же приготовить и подать на стол, чтобы гостей удивить и накормить и обезьянку удовлетворить?

 

 

Так как символ года животное подвижное и веселое, то на столе должны быть красивые и сытные блюда, а куда же без разнообразных салатов. NiceLady.ru предлагает несколько новых рецептов самых вкусных новогодних салатов, которые как раз отлично подойдут для встречи долгожданного года Обезьяны.


Рецепт 1. Новогодний салат «Шубка обезьяны»


Необходимые продукты:

• селедка соленая – 2 штуки,
• картофель отварной – 4 штуки,
• морковь отварная – 4 штуки,
• лук средний – 2 штуки,
• яйцо отварное – 6 штук,
• грибы маринованные – 1 банка,
• майонез -250 грамм.


Приготовление:

Помыть картофель и морковку. Сварить овощи и яйца в подсоленной воде. Охлажденные картофель и морковь почистить и натереть на терке. Обжарить морковь на сковороде с растительным маслом на слабом огне.

Очищенный лук помыть и нарезать некрупными кубиками. На отдельной сковороде с разогретым растительным маслом поджарить нарезанный лук.

Слабосоленую сельдь почистить от шкурки и внутренностей, вынуть хребет и кости. Филе промыть и нарезать на мелкие куски.

Подготовить грибы – высыпать из банки, промыть под проточной водой и вынуть все приправы.

Для салата подойдет большое сервировочное блюдо, если такого нет, то лучше салат разделить на несколько салатниц. Из натертого картофеля сформировать блин, выложить на тарелку и щедро смазать майонезом, выложить филе селедки и тоже смазать майонезом.

Следующий слой выложить из смешанных моркови и лука (взять обжаренные овощи по половине от общего количества). На них выложить мелко порезанные грибы и аккуратно смазать майонезом.

Натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками яйца, выложив следующим слоем, смазать обильно майонезом. Последний слой – оставшиеся лук и морковь.

Этот слой не нужно смазывать майонезом, пусть он напоминает оранжевую шубку обезьянки. Вкусный наш салат поместить на ночь в холодильник для пропитания слоев.



Рецепт 2. Вкусный салат «Новогодний пингвин»

Необходимые продукты:

• картофель отварной – 4 штуки,
• филе куриное - 300 грамм,
• лук средний – 1 штука,
• яйца куриные – 4 штуки,
• морковь отварная – 1 штука,
• сыр твердый – 200 грамм,
• перец болгарский крупный – 1 штука,
• маслины без косточки – 1 банка,
• растительное масло, соль, майонез.

 

 

Приготовление:

Филе помыть и отварить в воде, немного подсолив. Когда остынет, то порезать на крупные кусочки. Овощи и яйца хорошо помыть и отварить до готовности.

Белок отделить от желтка и все натереть на терке с крупными отверстиями. Также натереть и морковь, а картофель размять в пюре (можно вилкой).

Перец нужно почистить от семечек, помыть и нарезать на крупные куски, пару кусочков оставить для клюва пингвина. Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить, помыть, порезать на кусочки и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

На большое, плоское блюдо выложить слои салата. Первым будет картофельное пюре, посолить и смазать майонезом. Далее мясо, тоже промазать майонезом, потом слой жареного лука, посолить и смазать майонезом.

Выложить слой тертого желтка и аккуратно промазать майонезом. Следующим ингредиентом будет тертая морковь, смазанная майонезом, а за ней – тертый сыр и белки.

Из продуктов салата нужно сформировать тело и голову, сыром и белком обмазать верх и бока пингвина. Из маслин выложить глаза и украсить тело, из болгарского перца сделать носик. Оставить салат в холодильнике на ночь, чтобы пропитались все слои.

Вот такие вкусные и необычные новогодние салатики, вы можете приготовить по этим рецептам для встречи долгожданного праздника Нового года Обезьяны.

 

Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2018?

Советуем посмотреть