Женские секреты arrow Воспитание детей arrow Приемные дети, выбор или необходимость
26:09:2017 г.

Приемные дети, выбор или необходимость

Image

 

Реалистичность нашей жизни порой бывает столь ужасна, что под впечатлением некоторых ситуаций остаешься практически всю жизнь. С детского сада нас приучают любить и уважать матерей и бабушек, отцов и дедушек. К сожалению, жизненные перипетии, нередко вносят свои коррективы.

 

 

Родители и дети становятся чужими людьми, при чем родственные связи прерываются на долгие годы.

Причин много, но оправдания для жестокости матерей очень ничтожны. За десять лет работы в детском социальном приюте, столкнулась с разными ситуациями. Иногда детей просто бросали, иногда их привозили инспектора, голодными и грязными.

Привозили целыми семьями, когда родители "уходили в запой", оставляя кровиночек в холодных домах и без крошки хлеба. Речь о том, какое воспитание дети получают в подобных ячейках общества. Ведь порой они были лишены элементарных бытовых условий и хорошего питания. Кажется, что у этих матерей, сердце вырвали с корнем и выбросили, забыв в какую сторону.


Печальная статистика

Природа уравновешивает многие вещи в этом мире. Материнские чувства, вернее их наличие или отсутствие, в их числе. В то время, как одни безжалостно бросают родных, другие с радостью идут на усыновление. Любить, обожать, сопереживать, оберегать, жертвовать - это не для матерей-кукушек. Они способны променять счастье материнства на стакан спиртного и разгульное житье.

Детские дома, школы-интернаты и социальные приюты существуют годами. Общество и государство даже совместными усилиями не могут уменьшить их число. Сотни тысяч детей, усыновляются или оформляются под опеку в приемные семьи. Туда, где их будут по-настоящему любить и лелеять их право на счастливое детство.

Решение взять в семьи на воспитание совсем постороннего ребенка, несомненно, очень рискованное. Дело здесь не в генетике и состоянии здоровья, усыновляют абсолютно всяких детей. Дело здесь в самом решении. Процедура заполнения документов и хождение по разным инстанциям для желающих оформить опеку уже сами по себе серьезное испытание.

Что говорить об ответственности за чужую маленькую жизнь. Иногда не укладывается в голове, как одна женщина может посадить своего ребенка на цепь и держать в собачьей будке. Другая, живущая в той же стране, ходящая по той же земле, воспитывает 12 приемных детей. Как так? Почему так несправедливо устроен мир?


Быть матерью - это призвание или инстинкт?

Ответ, достаточно прост. Одни из нас могут годами жертвовать собой, ничего не требуя взамен и не ожидая благодарностей. Возможно, тот самый инстинкт развит гораздо больше. Возможность реализовать себя как мать, самое что ни на есть настоящее счастье. Говорят, что тот, кто не испытывал ненависти не может по-настоящему любить. Мать, у которой в сердце любовь к своим детям, не может растрачивать свои чувства на негативные эмоции.

После нескольких лет без своего ребенка, вдруг просыпаются материнские чувства? Нет, и еще раз нет. Как можно не переживать за своего малыша? Дети, продолжение нас самих. Для женщины, девять месяцев носившей в утробе и кормившей грудью младенца, добровольно отказаться от такой сильной связи?

Это как будто отняли частичку тебя. Как он там? Не плачет ли ночами, не обижает ли его кто? А может он голодный или ему холодно? Забыть, вырвать из сердца, добровольно пустить безразличие в свою душу? Это не мать и даже не женщина.

Совсем другая, чужая и далекая, сможет дать тепло и ласку. Сможет подарить чувство защищенности и научить снова верить в людей. Приемная мама, станет тем надежным причалом, в котором мы нуждаемся пока живем на этом свете.

Это вспоминания об ее запахе и тембре голоса, годами будет вспоминаться и помогать не упасть духом. Откуда у одной хватает жестокости убить новорожденного и бросить в мусорный бак? И как другая, готова пожертвовать всем, даже жизнью и даже для чужого ребенка? Вот это настоящая загадка и тайна материнского инстинкта.

 

Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?

Советуем посмотртеть