Женские секреты arrow Советы для похудения arrow Это страшное слово Анорексия, признаки и образ жизни
23:11:2017 г.

Это страшное слово Анорексия, признаки и образ жизни

Image

 

Казалось бы, что анорексия относится к сложным физиологическим заболеваниям. Однако это не совсем так. Ученые выявили психологическую составляющую напрямую связанную с потерей веса. Прежде всего подобный патологический процесс развивается на основе постоянного страха полноты. Как правило результатом становятся еще и серьезные гормональные нарушения.

 

 

Признаки анорексии:

• Чрезмерное стремление похудеть любыми способами, даже если вес вполне нормальный.
• Искаженное представление о своей внешности и фигуре, наряду с тем, что окружающие утверждают обратное.
• Пристрастие к физическим нагрузкам, к различным диетам, слабительным и мочегонным препаратам.
• Нарушение менструального цикла, вплоть до отсутствия такового, на протяжении трех месяцев подряд.
• Отсутствие различий между чувством голода и негативными эмоциями.
• Депрессивное состояние и нарушение сна.
• Постепенное предпочтение одиночеству, общению с друзьями и даже родственниками.
• Серьезные сбои в здоровье, ранее не выявленные.


Нарушение образа жизни

Итак, казалось бы безобидное стремление привести свою фигуру в норму постепенно перерастает в патологическую навязчивую идею похудеть любым способом. Человек, практически полностью меняет свой образ жизни. В большинстве случаев это касается девушек подросткового возраста.

Экстремальные методы, иначе их назвать нельзя, образуют замкнутый круг сложного заболевания. Постоянное употребление мочегонных или слабительных, изнуряющие нагрузки и диеты оказывают необратимое влияние. Больной уже теряет грань между нормальным образом жизни и анорексией.

Все интересы сводятся к количеству употребляемых калорий и потерянных килограммах. Учеба, общение с близкими, работа, увлечение - все это не имеет никакого значения. Вот почему врачи акцентируют внимание именно на психологической составляющей данного заболевания.


Искаженное восприятие своего тела

Неадекватная заниженная самооценка связанная в восприятием своей фигуры приводит не просто к осложнению отношений со сверстниками, а к полной изоляции. Больная девушка не смыслит своего существования, кроме как обсуждения веса и еды. Это не просто желание, а своеобразный способ выражения своего внутреннего "Я" в настоящее время.

Внешнее благополучие в поведении нередко приводит к затянувшемуся заболеванию, когда даже самые близкие ничего не замечают. Примеров тому множество. К сожалению не все из их заканчиваются хорошо. Ведь прежде, чем приходит реальное осознание серьезности необратимого процесса в молодом организме, изменить что-либо в положительную сторону практически невозможно.


Мировая статистика


Ежегодно в мире анорексией заболевает около тысячи человек на миллион. Нельзя обойти вниманием и статистические данные о смертности в результате этой болезни. Слишком запущенное состояние приводит к невозможности своевременно оказать медицинскую помощь. Пациентами клинических психологических центров становятся девушки в возрасте от 11 до 40 лет.

Лечение под строгим контролем медработников может длиться от 2 месяцев до нескольких лет. Стоит обратить внимание, что помочь больному анорексией в домашних условиях абсолютно невозможно. Ведь даже врачам не всегда удается достичь желаемого результата.

Лучшее, что могут сделать в такой ситуации родные и близкие, это поддержать эмоциональный настрой на выздоровление. Нередко больные не понимают всей серьезности заболевания и отказываются принимать помощь. Беды, несомненно можно избежать, если своевременно обратиться к квалифицированным специалистам.

 

Новые комментарии

Опросы

Что вы делаете для похудения?

Советуем посмотреть