Женские секреты arrow Воспитание детей arrow Дети и родители отношения без криков
28:03:2017 г.

Новые статьи для девушек и женщин на нашем сайте

Дети и родители отношения без криков

Image

Часто можно на улицах, в магазинах, транспорте или других общественных местах увидеть, как родители кричат, ругаются или поднимают руку на своих детей за разные поступки и неповиновение. Причем на первый взгляд причины невидимы не для кого, кроме родителей.

 

 

А детям уж тем более непонятно из-за чего родители так возмущаются. Конечно, взгляд со стороны на ситуацию с ребенком может быть совершенно противоположным.

Но стоит также учитывать мнения и родителей, и самих детей на эти или иные ситуации.


Взгляд со стороны родителей

Родители всегда желают для своих родных и любимых детей только лучшего. Но иногда приносят в маленькую жизнь детей, только начавшего по-взрослому существовать, свои проблемы. Все понятно, что они этого не осознают, но ругаясь, крича на ребенка за его шалости и оплошности можно нанести вред на разные состояния психики.

Правда, для обеспечения полноценного развития ребенка стоит учитывать его возраст. Ведь ребенку с 2 до 5 лет трудно усидеть на одном месте, так как ему все интересно и познать мир через падения просто необходимо. А родители тем временем силой пытаются его принудить к действию спокойно сидеть.

Детям в 14 лет сложно и практически невозможно объяснить, что они неправы в споре или ситуации. А умерить пыл и познание взрослой жизни «на полную катушку» сделать никак нельзя.

Сами дети познают мир по-разному в разном возрасте, но в каждом случае нужно ему самостоятельно встать на «грабли» и проблемы, связанные с выбором разных выходов из ситуаций. Только так он сможет полностью оценить свои возможности и шансы.


Трудности в переходные годы жизни детей

Первые трудности возникают в так называемые переходные годы жизни. Их условно можно разделить на 3 этапа:

• Первый переломный момент с 2 до 5 лет. Это вступление в саму жизнь. Первые шаги и умения, приобретаемые за счет детского сада.

• Второй – с 12 до 18 лет. Этот возраст опробования себя самого. Нахождение второго я в этот период важно. Да и на запреты родителей все равно, считая себя уже взрослыми, дети могут совершить ошибки и некоторые непоправимые.

• Последний период взросления от 25 до 35 лет. Вот в этот период становится ребенок уже взрослым, но родители, словно направляющие должны помогать советом, а делать и принимать решения он будет сам.

Родители должны понимать и принимать свое чадо таким, какое оно есть. Даже если что-то не нравится. Решая проблемы, стоит спокойно анализировать ситуацию вместе с ребенком. Причем все восклицания в духе «за что мне такой ребенок!» или слова из нецензурного лексикона, они явно будут неуместными.

Родители должны всегда иметь терпение и уметь находить выход из разнообразных сложных ситуаций, не крича на детей.


Взгляд детей на крики родителей

Для ребенка всегда сложно найти выход из ситуации, когда родители повышают на него голос. Причем даже за провинность, которую он совершил неосознанно, часто приходится стоять в углу. А ребенок этого не понимает и думает, что мама и папа его не любят, если так делают.

Ребенок воспринимает все проблемы близко к сердцу и свои, и родителей. А рукоприкладство родителей доводит до слез малыша. Именно эти слезы со временем превратятся в проблемы «родом из детства». И могут навредить в будущей жизни.

Поэтому детям тоже нужно иметь терпение и силы. А родители должны понять, что ребенку познание мира вместе с мамой и папой интереснее и познавательнее.


Взгляд со стороны

Социологи провели опрос людей на улице и выяснили, что большинство опрошенных против подобных действий. Но в семейной жизни бывают случаи, что повышают голос на ребенка. Но через определенное время сами извиняются перед чадом за крики.

По мнению психологов повышение голоса даже необходимо, при этом прощение просить тоже нужно. Ведь ребенок должен учиться извинять и просить прощение за свои ошибки. Только показывая на собственном примере, ребенок будет стремиться к совершенству себя.

Важно со стороны обычных прохожих на кричащих родителей негативные эмоции чаще обрушиваются, чем на детей.


Решение проблемы отношений без криков

Конечно, кричать на детей, повышать голос или поднимать руку – это самое последнее дело. Но жизнь непростая штука и всякое может быть, но стоит помнить, что решением любой проблемы должен быть разговор. А плохое и негативное отношение порождает лишь отталкивание ребенка и такое же отношение к родителям.

 

Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?

Советуем посмотртеть