Женские секреты arrow Как стать стройной arrow Как сбросить лишний вес, зарядка для ленивых
22:01:2018 г.

Как сбросить лишний вес, зарядка для ленивых

Как сбросить лишний вес, зарядка для ленивых
Как сбросить лишний вес, зарядка для ленивых

О том, что пора начинать заниматься зарядкой и спортом, я задумалась после плотного ужина в 12 часов ночи.

 

Наевшись до отвала, лежа на диване, я решила начать новую жизнь не с понедельника (как обычно), а прямо сейчас. Естественно, с полным желудком заниматься спортом нельзя, поэтому я завела будильник пораньше,

 

чтобы утром успеть пробежаться и сделать зарядку. Так же я дала себе слово записаться в тренажерный зал и с чувством выполненного долга уснула.

 

Всю ночь мне снилось, как я преображусь после занятий спортом. Наутро запал прошел, и вместо зарядки я решила подольше поспать.

 

Днем моя совесть опять напомнила о себе, и пришлось задобрить ее абонементом в тренажерный зал. Я даже честно сходила на два сеанса. А потом подарила абонемент подруге, у которой гораздо больше свободного времени.

 

- Даже самый ленивый человек может без определенных усилий поддерживать свое тело в тонусе, - рассказывает Алина Сергеева - тренер по спортивной гимнастике и шейпингу.

 

В течение дня мы постоянно двигаемся. И для того, чтобы это движение приносило пользу, достаточно следить за собой и периодически повторять некоторые незаметные упражнения.

 

Зарядку для ленивых можно делать всегда, чтобы сбросить вес, даже на работе, не рискуя при этом прослыть сумасшедшей. Окружающие даже не догадаются, что ты занимаешься спортом.  

 

 

Брюшные мышцы

 

Когда есть свободная минутка, на вдохе напряги брюшные мышцы. Мысленно досчитай до десяти, выдохни и расслабься. Повторяй это упражнение как можно чаще. Сидя за столом, оторви ноги от пола и выпрями их. Задержись в таком положении на несколько секунд и опусти ноги.

 

 

Мышцы груди

 

Сидя за столом, поставь перед собой сжатые кулаки на расстоянии 30 см друг от друга. Медленно обопрись о них, досчитай до пяти и расслабься. Старайся повторять это упражнение не менее 50 раз в день.

 

Разденься и встань перед зеркалом. Попробуй широко улыбнуться - так, чтобы почувствовать напряжение мышц шеи. Ты увидишь, что соски слегка приподнимаются. Это значит, что улыбка способствует тренировке верхних грудных мышц.

 

Ягодичные мышцы

 

Когда надо что-нибудь поднять, старайся приседать, вместо того чтобы нагибаться. Только не опирайся ни обо что руками. Кстати, со стороны приседание выглядит гораздо эстетичнее, чем наклон (особенно если ты в короткой юбке).

 

Обрати внимание на то, как ты сидишь. От мягкого кресла или дивана придется отказаться. Идеальный вариант - достаточно твердый стул со спинкой.

 

Бедренные и икроножные мышцы

 

Вставая со стула, старайся опираться только на ноги, и ни за что не держаться руками. Можешь взять в руки какой-нибудь предмет для нагрузки, например, книгу. В этом случае задействованы практически все группы мышц, но основная нагрузка идет на ноги.

 

Откажись от лифтов и ходи по лестницам пешком. Но наступай на каждую ступеньку, а не прыгай, как молодая лань. Очень полезно выполнять это упражнение на эскалаторе в метро.

 

Так что иди по жизни с улыбкой. Вот увидишь, результат не заставит себя долго ждать. Уже через несколько недель подобных тренировок ты почувствуешь разницу.

 

Со временем зарядка для ленивых войдет у тебя в привычку и ты перестанешь замечать, что регулярно занимаешься спортом, незаметными упражнениями.

 

Новые комментарии

Опросы

Что вы делаете для похудения?

Советуем посмотреть