Женские секреты arrow Беременность arrow Можно ли беременным на море, с животиком на отдых
19:11:2017 г.

Можно ли беременным на море, с животиком на отдых

Image

 

Беременность, конечно же не является поводом для того, чтобы пролежать все девять месяцев на удобном диванчике, боясь шелохнуться. В статье подробно рассматривается вопрос можно ли беременным женщинам ехать отдыхать на море, с животиком - на отдых в теплые страны?

 

 

Большинство женщин, сохраняют активную жизненную позицию вплоть до самых родов. Едва восстановившись после них, спешат продолжить карьерный рост или заняться любимым делом.


Можно ли беременным женщинам ехать на море

Что рекомендуют доктора, по поводу отдыха в стране с другим климатом.

Несомненно, будущей мамочке отдых, весьма и весьма полезное начинание, особенно, если о таковом раньше приходилось только мечтать. Однако резкая смена климата во время "интересного" положения, может стать главным провоцирующим фактором для проявления различных осложнений.


Самые распространенные среди них:

- гипертоническая болезнь,
- пиелонефрит,
- бессонница,
- головные боли,
- диарея,
- токсикоз,
- сахарный диабет.

Отдых на море, лечащий врач может сравнить, с экстремальной встряской. Ведь организм беременной женщины предостерегают еще и такие испытания, как изменение атмосферного давления, смена химического состава воды и воздуха.

Беременность, которая протекает хорошо, не станет поводом для доктора, чтобы запретить поездку. Женщина, сама должна понимать, что например, третий триместр, лучше всего провести в родных пенатах.


Опасности перелета для беременных

Перелет на самолете, даже не длительное время, у здорового человека в норме, взывает кислородное голодание. Перепады атмосферного давления, вибрация и шум, могут в значительной степени, подпортить беременной самочувствие.

Плюс добавляем физические и эмоциональные нагрузки, во время посадок-пересадок. Напряжение, так или иначе отразится на самочувствии и плода, в том числе.

Во многих иностранных компаниях, существует запрет на пропуск в самолет беременных со сроком после 28 недель.
К чему могут привести, перепады давления при полете на самолете у беременной:

- отслойка плаценты,
- кровотечение,
- угроза выкидыша или преждевременные роды.

К тому же, женщине носящей под сердцем ребенка, категорически, нельзя употреблять препараты против тошноты и укачивания. Ведь они изготавливаются на основе синтетических веществ, вызывающих возбудимость у плода. Как следстви, возникновение тонуса и угроза прерывания беременности.


Правила питания на море для беременной

Ведущие акушеры-гинекологи, настоятельно рекомендуют будущим мамочкам исключать из своего рациона, фрукты и овощи, красного и желтого цвета. Они, как правило провоцируют развитие аллергии у будущего малыша.

А ведь, известно, что именно экзотические плоды природы и ожидают нас в теплых странах. Их добавляют не только в десерты, но и в напитки, супы и другие блюда, поэтому стоит ограничивать себя в приеме подобной пищи.

Аналогичные советы, относятся и другим продуктам питания. Морским блюдам, острой и непонятной пище, естественно к алкоголю.

Помогут в насыщении организма будущей мамочки, полезными витаминами, знакомые бананы, ананасы, гранат, дыни и сушеный инжир. Они к тому же еще и помогают справится с анемией, повышенным артериальным давлением и лишним весом. Во избежание различных инфекций, нужно обязательно мыть все продукты горячей водой.


Меры предосторожности при беременности на море:

- лучше всего отказаться от отдыха на период беременности в далеких экзотических странах;
- перелету или длительной поездке на автобусе, выбрать, как альтернативу легковой автомобиль;
- не загорать в период с 11 00 до 16 00;
- плавать в море или бассейне, если нет противопоказаний, например, гипертонуса;
- избегать большого скопления людей и шумных мест;
- строго соблюдать правила личной гигиены,
- отказаться от посещения стран "желтого пояса", где можно заразится желтой лихорадкой или холерой.

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть