Женские секреты arrow Любовь и интим arrow Если любовная лодка разбилась о секс
19:11:2017 г.

Если любовная лодка разбилась о секс

Image

Как объяснить, почему распался брак? Часто супруги, еще пару лет назад вполне счастливые и друг другом довольные, и сами не понимают истинной причины. Быт заел? Любовь прошла? Не сошлись характерами?

 

Однако сексологи считают, что главная причина разводов - сексуальная несовместимость. Что это за зверь такой, полезно знать каждой паре.

 

Муж и жена по-разному относятся к сексу

 

Все дело в воспитании: если девочка с детства слышала, что «всем мужикам одного надо», она вырастет с этой установкой. И если женщине с юных лет внушали, что секс грязен и стыден, эта глупость прочно поселится в ее голове.

 

Считалось же когда-то, во времена королевы Виктории, что английская леди не должна испытывать оргазм - что это стыдно и недостойно! Сегодня тамошние леди смеются над страданиями своих прабабушек, однако комплексов и предрассудков хватает и в наши времена.

 

По статистике, минимум 20 процентов женщин наотрез отказываются от орального секса, а из тех, кто все-таки занимается им, треть в глубине души считают это гадостью. Надо ли говорить, что мужчины относятся к сему занятию совсем по-другому?

 

Супруги не подходят друг другу физически

 

Тут все ясно: если у жены слишком узкое влагалище или мужа природа одарила внушительных размеров членом, в сексе возможны проблемы, что называется, технического характера. Однако такой вид сексуальной несовместимости - редкость: все-таки природа постаралась, чтобы физически мужчины и женщины друг другу подходили.

 

Сексологи, например, настаивают на том, что размер полового члена не играет особой роли в сексе - чтобы доставить женщине удовольствие, хватит и 10 сантиметров. Если ими, конечно, умело пользоваться...

 

По разным данным, из-за сексуальной несовместимости случается больше 40 процентов разводов. Известный американский сексолог Альфред Кинси считал, что самая частая причина расторжения брака (75 процентов случаев) - сексуальная несовместимость.

 

Они не совпадают по темпераменту

 

Трудно ожидать гармонии в сексе, если муж хочет этого пять раз в неделю, а у жены что ни день, то головная боль. Он к супруге и так и эдак, а она уворачивается и раздражается. И речь даже не о том, что кто-то из супругов страдает от импотенции или холодности. Оба они могут быть вполне здоровыми и нежно друг в друга влюбленными - просто темперамент у людей разный.

 

Бывают и другие ситуации. Например, когда слишком требовательная в сексуальном плане жена «виновна» в неудачах мужа: у него случается то, что врачи называют неврозом ожидания - все просто «опадает» из-за страха мужчины не справиться или выглядеть во время секса бледно. Жена при этом думает, что ей достался импотент.

 

В подобные ловушки попадают те пары, что были мало знакомы до свадьбы или не имели возможности проверить, каковы сексуальные аппетиты друг друга. Даже если секс до свадьбы был, то случался он, как правило, редко и для обоих был долгожданным. Реже всего с такой несовместимостью сталкиваются супруги, до марша Мендельсона жившие одним домом хотя бы какое-то время.

 

Кстати. Любопытно, что женщины чаще обращаются к специальной литературе, чтобы решить возникшие сексуальные вопросы. По статистике, книги о сексе есть у 1 из 4 замужних женщин и лишь у 15 процентов мужчин. При этом мужья чаще всего читают их ради развлечения, а жены с практической целью - они ищут в них конкретное решение проблем.

 

Как быть?

 

Нельзя воспринимать сексуальную несовместимость как крест: мол, стерпится - слюбится, а если нет, то судьба такая! Хроническая неудовлетворенность (физическая или эмоциональная) может обернуться болезнью - неврозом, депрессией, у мужчин ко всему прочему простатитом и импотенцией.

 

Поэтому обсуждайте с партнером проблемы, и с несовместимостью, возможно, будет покончено.

  

 

 

Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?

Советуем посмотреть