Женские секреты arrow Как выйти замуж arrow Каких жён выбирают себе мужчины?
21:01:2017 г.

Каких жён выбирают себе мужчины?

Image

Какими бы замечательными ни были ваши отношения, мужчина не стремится пройти с вами по красной дорожке в загс. Некоторое время спустя вы узнаёте, что он женился на некой Мане, которая уж точно и в подмётки вам не годится.

 

Почему же так часто получается, что любят умных и красивых, а женятся совсем на других? В наши дни многие пары предпочитают не связывать себя узами брака, руководствуясь поговоркой «Хорошее дело «браком» не назовут».

 

Они просто живут вместе, и с некоторых сторон это верно. Хотя бы уже потому, что печать в паспорте и следующие за ней обязанности многие браки разрушают, вместо того чтобы укреплять. Да и в случае расставания не надо возиться с бумажками у юриста.

 

Брак, чтобы он был счастливым, должен быть решением взвешенным, обдуманным не один раз - спешка, как известно, хороша только при ловле блох. Но, к сожалению, многие всё равно торопятся приблизить свой «самый главный день в жизни».

 

Однако нередко мужчины подходят к вопросу свадьбы с абсолютно практической точки зрения. Мужчина женится, содержит семью, но при этом его сердце принадлежит отнюдь не законной жене.

 

Некоторые представители сильного пола, планируя своё будущее, твёрдо решают для себя, что именно должна уметь делать та, которая будет именоваться «женой». Готовить, убирать, гладить, стирать и многое другое.

 

Грубо говоря, они ищут не жену, а обслуживающий персонал. А вот любить, восхищаться, петь серенады под окнами такие мужчины будут совсем другим женщинам - тем, в которых видят силу и личность. Почему они на них не женятся?

 

Чаще всего им страшно потерять своё собственное «я», показаться друзьям подкаблучником и тому подобное. И потом, не факт, что свою богиню они хотят видеть готовящей борщи и стирающей бельё. Иные же идут дальше.

 

Они создают для себя не только образ идеальной жены, но и идеальной женщины в целом. Только встретить именно такую шансов даже меньше, чем один на миллион. К тому же она уже может быть занята.

 

В поисках своей идеальной женщины мужчина может объехать весь мир, но так её и не найти, и тогда он женится на той, которую, как бы хороша она ни была, он никогда не полюбит по-настоящему.

 

Самая известная форма практичной женитьбы - брак по расчёту. Это своего рода политика, ведь расчёт идёт не на (или не только на) деньги, но и на успешную карьеру, безоблачное будущее. А когда есть всё это, можно позволить себе и любовницу, которой будешь принадлежать всем сердцем.

 

Есть ряд вещей, которые людям внушают с самого детства. А вот как эти вещи устроены и зачем это всё нужно, не объясняют. Женитьба относится именно к таким вещам.

 

С голубых экранов ведутся бесконечные разговоры о том, что семья - это важная ячейка общества, о том, что у супругов есть обязанности, и так далее, но крайне редко говорят о том, что, женившись «потому что так надо», два человека могут обречь друг друга на страдания.

 

А потом уже дети, не хочется связываться с разделом имущества, зов совести - так и живут до самой старости. При этом начинать втихаря встречаться с кем-то им стыдно, но в то же время приходится признать, что когда-то поспешили с походом в загс.

 

Есть ещё очень много причин, по которым мужчина может быть женат на одной, а любить при этом другую. Например, беременность девушки, с которой уже хотел порвать, стремление в жизни всё попробовать или банальный страх перед одинокой старостью.

 

Прежде чем решиться на брак, подумайте, а надо ли оно вам, чего вы хотите от этих отношений, от этого человека и вообще от жизни.

 

Ведь некоторые ошибки могут вам стоить немало.

 

 

 

Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?

Популярные статьи на нашем сайте