Женские секреты arrow Комнатные растения arrow Амариллис уход в домашних условиях и выращивание
23:11:2017 г.

Амариллис уход в домашних условиях и выращивание

Image

 

Завораживающим и чарующим хочется назвать растение под названием амариллис. Цветение очень пышное, цветы достаточно большие, а растение достигает в длину 50 см. Внешне цветы очень похожи на лилию.

 

Сам период цветения может достигать 4 месяцев, если правильно ухаживать за растением и соблюдать при выращивании в домашних условиях чередования периодов роста и покоя. 

 

Уход

Амариллис требует особенную заботу. В состоянии покоя растение требует регулярной поливки, внесения удобрений, ни в коем случае нельзя обрезать листья после цветения. А также обязательно соблюдение теплового и светового режимов.


Полив

Амариллис – растение луковичное. При поливе нельзя попадать на луковицу, лучше увлажнять тонкой струйкой с краю, корни растения возьмут то, что им нужно. Весну и лето растение находится в состоянии покоя, увлажнение требуется раз в 10 дней.

А в период вегетации поливать растение нужно по мере того, как почва в верхней части засыхает. При этом растение не нужно заливать. Воду для полива нужно брать теплую и мягкую.

 

Амариллис 

 

Подкормка Амариллиса

Подкормка Амариллиса в домашних условиях производится только в вегетационный период, так как идет эффективный рост. Удобрения вносятся один раз в две недели.

Смеси удобрения для амариллисов можно найти в специальном магазине для садоводов. Главное – производить чередование удобрений: минеральных и органических.


Свет

Освещение для Амариллиса просто необходимо. В доме амариллисам лучше занять место на подоконнике с юго–восточной или юго – западной стороны.

При том, чтобы растение не засыхало, нужно создавать и притененные условия. Периодически растение нужно переворачивать, чтобы стебель шел вверх и не гнулся в разные стороны.


Пересадка и выращивание

Пересадка Амариллиса в домашних условиях производится один раз в 2-3 года, когда луковица хорошо разрослась. При этом на луковице могут образоваться детки, которых нужно удалить.

При пересадке пользуются способом перевалки, но эту процедуру следует проводить очень аккуратно, чтобы не повредить луковицу. Также желательно промыть луковицу перманганатом калия. Горшок для посадки лучше брать керамический и с отсутствием эмали.

 

Амариллис

 

Размножение Амариллиса

Амариллис размножается тремя способами: семенами, детками и делением луковицы. Размножать семенами в домашних условиях не разумно, так как это очень сложный и трудоемкий процесс.

При делении луковицы, растение не вынимается из почвы, срезается шейка луковицы с листьями. Луковица разделяется на 4 части, каждая из которых даст росток. Между получившихся долек вставляются спицы, обязательно горизонтально. Главное – не забывать поливать каждые 4 дня.

Детками также можно размножать растение. Их с корешками пересаживают отдельно и в течение двух лет не удаляют листья.

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть