Женские секреты arrow Советы косметолога arrow Уход за увядающей кожей
23:11:2017 г.

Уход за увядающей кожей

Image

Увядающая кожа - признак не столько возраста, сколько ослабленности организма и воздействия окружающей среды, а также курения и чрезмерного употребления алкоголя, различных хронических заболеваний, повышенной артикуляции, отсутствия ухода за кожей. Увядающая кожа характеризуется сухостью,

 

вызванной недостаточным функционированием сальных и потовых желез, пониженным тургором, повышенной чувствительностью.

 

С возрастом кожа становится более сухой, однако сухая кожа в 25 и 45 лет не одно и то же. В этих случаях, кроме косметических препаратов, восполняющих недостаток кожного сала, необходимо компенсировать нехватку влаги не только в коже, но и в организме.

 

Рекомендуется достаточное потребление жидкости (если нет противопоказаний) и применение гидротирующего крема, который способствует сохранению в коже достаточного количества влаги.

 

Очищать увядающую кожу лучше всего жидкими эмульсиями, кремом или косметическим молочком, можно 1 раз в неделю умываться жидким мылом.

 

Очень вредно для этой кожи умывание холодной водой, вода должна быть комнатной температуры и смягченной. За 10-15 минут до умывания кожу реко­мендуется смазать растительным маслом или кремом.

 

Поскольку такая кожа имеет, как правило, щелочную реакцию, то очень эффективно перед умыванием водой очистить ее кефиром, сметаной или любым другим кисломолочным продуктом.

 

Это сделает кожу чуть более жирной, а также смягчит и очистит ее. Хороший результат дает умывание настоем из трав (липового цвета, укропа, мать-и-мачехи, петрушки).

 

Выходя на улицу, надо обязательно наносить на кожу лица увлажняющий крем, а вечером не забывать нанести витаминизированный крем на веки, которые лишены сальных желез. Крем втирается очень осторожно кончиками пальцев.

 

Рекомендуется 2-3 раза в неделю делать питательные маски с добавлением в них сока алоэ, женьшеня или ромашки. Очень хорошо на 10-15 минут делать прохладный компресс из отвара трав.

 

Травы (ромашка, тысячелистник, мята, липа и др.) заливают кипятком, выдерживают на слабом огне 5-10 минут, настаивают 30-40 минут, процеживают через двойной слой марли и хранят в холодильнике, но не более 2-3 суток.

 

Такие компрессы нормализуют деятельность сальных желез, препятствуют раннему увяданию кожи, сужают расширенные поры, освежают и придают коже хороший цвет и упругость.

 

В косметическом кабинете вам предложат следующие процедуры: гигиенический массаж, питательные маски, д'арсонваль по крему, парафиновые маски, маски в сочетании с вапоризацией, современные методы аппаратной косметологии.

  

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть