Женские секреты arrow Любовь и интим arrow Если друг оказался вдруг... в постели
19:09:2018 г.

Если друг оказался вдруг... в постели

Оглавление
Если друг оказался вдруг... в постели
Страница 2

Image

Глупо утверждать, что между разнополыми людьми не бывает дружбы, неправда это. Самые честные и искренние дружеские отношения бывают именно между мужчиной и женщиной: нечего и некого делить, никакой зависти и гордости, никаких претензий и упреков. И никаких взглядов украдкой на целлюлит подружки...

 

Только взаимные консультации по противоположному полу, только тайные посвящения в секреты «чужой» психологии. Забота и нежность, уверенность и помощь - преимущества разнополой дружбы.

 

Вот так мальчик с девочкой дружил, мальчик дружбой дорожил... А потом, в один прекрасный вечер (или утро, неважно), мальчик с девочкой оказались в одной постели. Знакомая ситуация? Ничто так не скрепляет сексуальные отношения, как дружба, и ничто не портит дружбу так, как секс... Это правда?

 

Лена, 32 года:

 

«Мы с Максимом дружили... пожалуй, лет десять, еще со школы. Ну, начиналось все просто, по-детски - он мне задачки решит, я за него сочинение напишу... Когда мы выросли, наши проблемы тоже, так сказать, увеличились. А помощь мы по-прежнему искали друг у дружки...

 

Конечно, личная жизнь текла своим чередом, я была замужем, недолго, правда. Потом начала свой бизнес, а Максим - он юрист - много помогал. И советами, и поддержкой... А потом он пригласил меня в ресторан, вроде все буднично, но после ... Получилось все как-то совершенно фантастически. Мы вдруг поняли, что наше тепло выросло и стало огнем».

 

Такая идиллия - очень редкое явление. И людям только кажется, что все происходит случайно и внезапно, по велению свыше или из-за особой благорасположенности звезд.

 

На самом деле они пережили длительный процесс становления отношений: взаимопомощь (штука абсолютно коммерческого, меркантильного характера) трансформировалась в бескорыстную взаимную поддержку. А это - главная составляющая того, что мы с вами привыкли называть дружбой...

 

Дружба - как движение по нагруженной дороге: выкладываясь на своей полосе, приходится следить и за полосой встречной. Выезжая для обгона на встречную, вспомни и о праве другого участника на такой же маневр...

 

Когда ты в истерике после провала на работе звонишь своему другу и требуешь внимания для себя, будь готова и на ответные жертвы. Сумей отказаться от самого сладкого ради того, чтобы поддержать дорогого тебе человека - твоего лучшего друга.

 

Такая позиция - уверенность в его поддержке и, что еще важнее, уверенность в своих возможностях поддержать - основа для самых доверительных отношений в мире. Все это, конечно, не возникает на пустом месте: изначально люди должны быть соотносимы. У людей с противоположными зарядами вряд ли чего получится, «минус-плюс равно притяжение» - это физика и подростковые фантазии, не больше.

 

Общая мировоззренческая позиция, равнозначные и уважаемые каждым ценности, синхронные взгляды и желание понимать друг друга - основа для дружбы. За годы близких отношений друзья рассматривают самые маленькие черточки характера друг друга, вникают в понимание мира, частично формируют кругозор друг у друга, сопереживают в печалях и радуются достижениям. И, бывает, влюбляются в недостатки и восхищаются слабостями - почему бы и нет...

 

Карина, 30 лет:

 

«Мы с моим лучшим другом переспали почти случайно. По пьянке, если честно. Была свадьба нашей общей знакомой, ну, и... Потом стыдно было ему в глаза посмотреть - он же мне как брат! Ну, месяц мы не общались, а потом снова созвонились... С того случая семь лет прошло, мы ни разу о нем не вспоминали. Повторить? Нет!!!»

 

Самая распространенная ситуация: секс с другом был, но потом о нем как-то «забыли». Может, договорились в результате мучительных переговоров, может, поняли друг друга без слов... А почему так? То ли секс прошел на уровне животных инстинктов - запах, взгляд - и под алкогольными парами, то ли просто хотелось попробовать в друге еще и эту его черточку?

 

И, кстати, в этой ситуации совершенно не важно качество секса. Говорят, что такая припрятанная информация, замалчиваемый «неудачный шаг» могут со временем испортить отношения, сделать чужими самых близких людей... А если этот шаг «забыли» действительно по обоюдной договоренности - устной, письменной или бессловесной?

 

Сколько между нами и нашими друзьями хранится разных тайн: маленьких и больших, скромных и постыдных... Мы храним секреты наших друзей, они берегут наши тайны... А теперь вместе будем беречь общее воспоминание.

 

 


 

Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?

Советуем посмотреть