Женские секреты arrow Новогодние статьи arrow Новый год Петуха arrow Блюда из телятины на Новый год к праздничному столу
29:03:2024 г.

Блюда из телятины на Новый год к праздничному столу

Image

Полезные советы и рекомендации, что вкусного приготовить из телятины на новогодний стол своей любимой большой семье, друзьям и гостям. NiceLady.ru предлагает простой и вкусный рецепт приготовления основного блюда из телятины, подробный процесс приготовления к праздничному столу на Новый год, доступный даже не очень опытным хозяйкам.

 

 

Очень нежное и вкусное блюдо из филе телятины

Ломтики из филе телятины с добавлением ветчинной колбасы с грибами в сметанно-томатном соусе

При правильном приготовлении, если точно следовать нижеприведённому рецепту, можно научиться так готовить телятину, что именно она станет центральным блюдом праздничного стола на Новый год.


Достоинство этого вкусного горячего мясного блюда ещё и в том, что готовится оно быстро и легко. С ним справится начинающий кулинар.

Продукты-ингредиенты (4 большие порции):

- простое и бескостное телячье филе – 800 г
- кукурузное рафинированное масло – 400 г
- сметана пониженной жирности – 10 %
- свежие грибы, можно вешенки или шампиньоны – 200 г
- специи, в том числе соль и перец – по вкусу того, кто решит приготовить это блюдо
- свежая зелень петрушки и укропа – 10 г
- репчатый лук острого вкуса – 120 г
- ветчинная колбаса – 250 г
- вода минеральная, бутилированная с газом – 250 г
- мука – 50 г
- томат-паста – 25 г
- специи, в том числе порошок из смеси перцев с солью и с высушенной весенней зеленью

Алгоритм по приготовлению телятины в сметанно-томатном соусе с добавлением бекона с грибами:

1. Телячье филе порезать порциями (100 г). Помыть и отбить кулинарным молотком с обеих сторон. Сложить на плоскую тарелку и обсыпать специями, в том числе перцем с солью и высушенной зеленью. Оставить пропитываться на полчаса.

2. С лука счистить шелуху, вымыть и нарезать его очень тонкими полукольцами.

3. Грибы помыть, очистить от грязи и повреждённых мест. Нарезать их тонкими ломтиками. Сложить в миску.

4. Ветчинную колбасу нарезать маленькими брусочками.

5. На сковородке-сотейнике прогреть 75 г кукурузного масла и обжарить на нём пропитанное телячье филе. С обеих сторон цвет у мяса должен стать золотистого оттенка. Переложить готовое мясо на приготовленное для него блюдо.

6. В масло на сковородке-сотейнике, оставшееся от мяса, подлить свежую порцию (100 г). Немного его прогреть и обжарить на нём полукольца репчатого лука. Он должен стать мягче.

7. Добавить к луку ломтики грибов, перемешать и прожаривать несколько минут (не более 5-и).

8. Подошла очередь ветчинной колбасы. Положить её подготовленные брусочки в сковородку к луку с грибами. Прожаривать ещё 5 минут.

9. Добавить муку и, постоянно перемешивая, тушить 3 минуты. Выключить газ и дать постоять прожарке четверть часа.

 

 

10. За это время смешать в специальной миске оставшееся кукурузное рафинированное масло со сметаной, томат-пастой и минеральной бутилированной газированной водой. Перемешать продукты, взбивая их блендером.

11. В сотейник-сковородку к прожаренным ветчине с луком и грибами положить жареную телятину и залить получившимся сметанно-томатным соусом. Закрыть блюдо плотно прилегающей к сотейнику крышкой.

12. Тушить мясо на огне, очень медленной силы, полтора часа.

Подавать к праздничному столу на Новый год порционно, разложив в тарелки – 2 ломтика телятины с ветчиной и грибами, политые соусом и с гарниром в виде картофельного пюре, фри (риса, гречки, перловки).

 


Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2024?