Женские секреты arrow Новогодние статьи arrow Новый год Петуха arrow Вкусная запеченная рыба на Новый 2018 год рецепты приготовления
16:08:2018 г.

Вкусная запеченная рыба на Новый 2018 год рецепты приготовления

Image

Простой и очень вкусный рецепт приготовления рыбки (филе судака) запеченной к праздничному новогоднему столу для всей семьи, родственников и дорогих гостей, подробный рецепт и процесс приготовления основного блюда на Новый 2018 год близким и хорошим друзьям.

 

 

Бескостное филе судака с морепродуктами, запечённые в сливочном соусе на Новый год

Очень вкусно получится судак с морепродуктами, если запечь их вместе в сливочном соусе.

Красиво и празднично смотрится это блюдо - запеченная рыба на столе. Легко усваивается оно организмом человека. В нём содержится мало калорий, за счёт чего такое угощение, без опаски для здоровья, можно приготовить в качестве главного горячего и на Новый год.

Продукты-ингредиенты:

- бескостное филе рыбы «судак» – 1,3 кг
- свежие томаты, можно использовать и помидорчики сорта «черри» - 300 г
- шейки раковые очищенные в рассоле – 200 г (маленькая баночка)
- рафинированное подсолнечное масло – 50 г
- заранее протёртый сыр острого сорта – 30 г
- сладкосливочное натуральное масло – 50 г
- сливки – 500 г
- сметана – 200 г
- яйцо свежее куриное – 3 шт
- мука – 75 г
- вино виноградное белое столовое – 300 г
- грибы свежие (в том числе шампиньоны или вешенки) – 200 г
- крабы (можно мясо или палочки) – 125 г
- креветки, очищенные и в рассоле – 200 г (маленькая баночка)
- соль с перцем – по вкусу того, кто готовит это блюдо

Рецепт и алгоритм по приготовлению:

1. Бескостное и бескостное филе судака промыть и порезать на 12 равных кусочков (примерно по 100 г). Посолить и поперчить их со всех сторон.  Сложить в миску с небольшими бортиками - пропитываться.

2. Грибы положить в соляной раствор на полчаса. Помыть их и очистить от повреждённых мест и грязи. Тонко счистить с ножек и шляпок кожицу. Нарезать небольшими произвольными кусочками-ломтиками и сложить их в миску.

3. В глубокой миске с высокими бортиками смешать блендером, соль с перцем, вино, содержимое сырых куриных яиц, сметану, сливки, муку.

4. Выложить получившуюся смесь белого цвета на разогретое рафинированное масло в сотейнике. Проварить её до некоторого загустения (средняя густота). Это и будет необходимый для блюда белый соус.

5. Подготовить форму, где будет готовиться блюдо. Желательно, чтобы эта форма была с керамическим дном-тарелкой и со снимающимися бортиками. В таком случае отпадает необходимость в перекладывании приготовленной вкуснятинки.

6. Пропитанное и нарезанное кусочками филе судака разложить по дну формы. Промасливать форму не следует.

7. Сладкосливочное масло нарезать тонкими кусочками.
8. На рыбу равномерно разложить кусочки сладкосливочного масла.
9. Поверх масла следует положить ломтики грибов.

10. Крабы (мясо, палочки) мелко порезать и сложить поверх грибов.
11. Вынуть из рассола креветки и положить их поверх крабов.
12. Всё это продуктовое великолепие залить белым соусом. Поверх соуса посыпать ровным слоем натёртый сыр.

13. Форму с подготовленным блюдом загрузить в шкаф-духовку, предварительно её жарко разогрев (200 градусов), и запекать  полчаса.

 

 

14. Подавать приготовленное блюдо на Новый год следует тёплым, но не горячим, гарнировав запеченную рыбу свежими, порезанными на почти прозрачные дольки, томатами. Можно использовать и помидорчики сорта «черри». Но в этом случае их следует резать на половинки.

Рекомендация (!)

При приготовлении блюда следует воспользоваться и любыми другими морепродуктами. Например, мидиями, кальмарами или осьминожками. И Ваше вкусное основное горячее блюдо из запеченной рыбки на Новый год готово.

Варианты украшения запеченной рыбы перед подачей на праздничный стол.

 

Image 

 

Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2018?

Советуем посмотреть