Женские секреты arrow Новогодние статьи arrow Новый год Петуха arrow Как сделать костюм викинга на Новый год своими руками
15:07:2018 г.

Как сделать костюм викинга на Новый год своими руками

Image

Костюм главного героя Иккинга из популярного мультфильма "Как приручить дракона" на новогодний детский утренник своими руками. Полезные советы, рекомендации и интересные идеи, как сделать детский костюм викинга мальчику на Новый год.

 

 

Все взрослые и дети уже несколько раз смотрели мультик "Как приручить дракона". В школе или даже садике предложили сделать постановку этого мультика. Роли все озвучены, декорации выполняются, остается сделать героям свои детские костюмы своими руками.

Сегодняшний герой – Иккинг. Его костюм викинга будем воплощать в реальность.

В первую очередь необходимо внимательно изучить костюм персонажа. Его наряд настолько прост, что особого труда не составит его скопировать своими руками на Новый год.

Для этого понадобится:

- футболка светло–зеленого цвета с длинным рукавом (которую не жалко порезать);
- штаны, лучше спортивные аналогичной расцветки;
- искусственный мех;
- шнурок коричневого оттенка;
- обувь с мехом (или любые коричневые сапоги);
- поролон.

Выполнение костюма Иккинга на Новый год

Image

 

Найти футболку такого цвета не проблема, стоит заметить, что оттенок зеленого можно подобрать любой, не обязательно под тон низа. В низу футболки выполняется небольшой разрез, в районе правой ноги. Вверху посередине вырезается неглубокий треугольник. По линиям выреза делаются небольшие дырочки. Через них продевается коричневый шнурок, выполняя Х образную шнуровку.

Со штанами ничего делать не надо. Конечно, найти зеленые трико проблематично, зато коричневые вполне возможно. Главное, чтобы штаны были свободного кроя, а не классические брюки.

Шьем меховую жилетку главного персонажа викинга мальчику

Image

 

С меховым жилетом для костюма придется немного потрудиться. У многих бабушек на чердаках лежат чемоданы с кладом – одеждой, которая давно не носится, но и не выкидывается. Скорее всего, там можно найти меховые элементы. С их помощью образ викинга будет выглядеть правдоподобнее.

В качестве актуального помощника подойдет любая имеющаяся детская безрукавка или жилет. Сперва выполняется выкройка на кальку. Для этого все линии одежды переводятся на бумагу. Вырезаются. Все работы с материалом выполняются только на изнаночной стороне. Детали переносятся на материал и вырезаются. Полученные элементы сшиваются между собой своими руками.

Плюсом работы с мехом является тот факт, что края не нужно дополнительно подворачивать и прострачивать. Это намного облегчает работу.

В идеале должен получиться жилет на пару сантиметров длиннее футболки. Передние элементы не должны соединяться между собой, тем самым открывая обзор на зеленую футболку.

Меховые сапожки викинга на Новый год

Обувь персонажа из мультика "Как приручить дракона" играет немаловажную роль в костюме. В идеале зимние сапоги покрытые мехом. Есть несколько но: не у всех есть такая обувь, после 5 минут в такой обуви, ребенок начнет плакать, что ему жарко.

Здесь 2 варианта: или попросить ребенка потерпеть немного, или же сделать сапожки самим, не такие жаркие. Для этого подойдет любая закрытая обувь ребенка подходящего цвета. По обхвату ноги вырезаются 2 прямоугольника из поролона. Они в свою очередь обшиваются оставшимся мехом своими руками. Детали сшиваются между собой.

 

 

Меховые детали одеваются на ноги, как можно ближе к обуви. Необходимо постараться совместить мех и обувь с помощью черного шнурка, выполняя пересеченный узор.

Завершающие штрихи новогоднего костюма викинга

Если внимательно посмотреть мультик, можно заметить, что Иккинг не носил шлема, у него не было дубинки и щита. На голове взъерошенные волосы, отсутствие агрессии у мальчика и только милый и добрый взгляд. Такой вот добрый и милый получился детский костюм викинга на Новый год.

Этого персонажа трудно будет спутать с другим, ведь с ним будет его верный и преданный друг – дракон Беззубик.

 

Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2018?

Советуем посмотреть