Женские секреты arrow Новогодние статьи arrow Новый год Петуха arrow Вкусные коктейли на Новый год как приготовить Сангрия и Глинтвейн
16:08:2018 г.

Вкусные коктейли на Новый год как приготовить Сангрия и Глинтвейн

Image

Необыкновенно вкусный и лёгкий коктейль Сангрия родился в Испании. Этот фруктовый популярный слабоалкогольный напиток, чудесным образом освежающий и утоляющий жажду. Его следует выпивать, работая под палящим солнцем, в жаркий день. Но и за праздничным столом на Новый год сангрия найдёт своего почитателя. Как приготовить Сангрия и Глинтвейн, на NiceLady.ru подробные рецепты приготовления.

 

 

Сангрия бывает различного вкуса. Это свойство в напитке проявляется из-за использования в нём различных добавок, которые могут быть из всевозможных специй (даже острого перца), мёда, ликёра, обычного сахара или содовой воды.

Сангрию довольно часто несведущие люди путают с глинтвейном. Оба эти напитка – винные. Состав у них примерно одинаков, а разница в том, что глинтвейн пьют горячим, а сангрию – холодной.

Добавление в красное вино разных ингредиентов и их количества способствовало появлению различных вариантов коктейля (сангрии и глинтвейна), отличающихся вкусом, цветом и крепостью.


Image

 

Сангрия (глинтвейн), приготовленная из красного фруктового вина, не должна быть крепче 10 градусов.

Для изготовления глинтвейна и сангрии используется любое дешёвое, но качественное вино. Дорогие (марочные) вина использовать не рекомендуется, так как при добавлении воды они потеряют свой неповторимый эксклюзивный вкус.


Рецепт 1. Классическая лёгкая сангрия в домашнем изготовлении на Новый год


Продукты-ингредиенты:

- красное столовое виноградное (сливовое или вишнёвое) вино - 1,4 л
- вода минеральная бутилированная без газа – 1,4 л
- сахар-песок коричневый (белый) – 100 г
- апельсины свежие крупные – 3 шт
- лимоны свежие среднего размера – 2 шт

Пошаговое приготовление коктейля:

Image

 

1. Нарезать кружочками не счищая кожуру заранее вымытые цитрусовые свежие плоды – лимоны и апельсины.

 

2. В подготовленном для сангрии ёмкости - кувшине смешать подготовленное вино с бутилированной водой (в полном объёме).

3. В винно-водную смесь положить сахар и перемешать.

 

4. Пришла очередь порезанных фруктов. Их следует положить в эту же ёмкость с готовящейся сангрией и поставить в холодильный шкаф на сутки. Охлаждаться.

 

5. Готовую сангрию разлить по бокалам и можно пить.


Рецепт 2. Классический глинтвейн на Новый год в домашнем изготовлении


Продукты-ингредиенты для коктейля:

- вино красное виноградное (сливовое) полусладкое – 0,75 л
- сахарный песок белый (коричневый) – 50 г
- корица мелко смолотая – 15 г
- мелкого помола корень имбиря -10 г
- зёрнышки семени кардамона – 3 шт
- бутоны гвоздики – 3 шт
- мускатный орех – 3 шт
- душистый перец в горошках – 3 шт
- свежие плоды апельсина и лимона – по 1 шт каждого вида

Алгоритм по приготовлению:


1. У свежих апельсина и лимона тонко срезать кожицу-цедру. Натереть её крупно, а мякоть цитрусовых нарезать полукружочками.
2. Сахар смешать с корицей в небольшой миске.

3. В небольшой кастрюле соединить вино со всеми продуктами-ингредиентами: сахарным песком, натёртой цедрой, смесью из корицы с сахаром, кардамоном, мускатным орехом, гвоздикой, порошком корня имбиря, душистым перцем.

4. Поставить кастрюлю на огонь медленной силы и прогревать, но не кипятить.
5. Как только из кастрюли появиться пар и послышится из неё шум, накрыть её крышкой и выключить огонь.

 

 

6. Снять кастрюлю с глинтвейном с плиты и «укутать» её тёплым одеялом. Настаивать «варево» четверть часа.
7. Процедить готовый напиток через мелкое пищевое ситечко и разлить в бокалы. Можно пить коктейль на Новый год и наслаждаться.

 

Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2018?

Советуем посмотреть