Женские секреты arrow Новогодние статьи arrow Новый год Петуха arrow Вкусные блюда из свинины для праздничного стола на Новый год
19:04:2024 г.

Вкусные блюда из свинины для праздничного стола на Новый год

Image

Это идеальный вариант приготовления свинины на праздничный, особенно новогодний стол дорогим гостям и любимой семье. Полезные рекомендации, советы, интересные идеи и план, как быстро и вкусно приготовить основное горячее блюдо на Новый год - свиные ромштексы, на NiceLady.ru подробный рецепт приготовления.

 

Нежнейшие свиные ромштексы

Просто, вкусно, легко и изысканно.

Правильно приготовленный свиной ромштекс всегда получается сочным, мягким, с невероятно нежным вкусом. На гарнир к этому блюду может подойти всё, что захочет хозяйка.

Если в гости на Новый год придёт большое количество мужчин, то именно свиной ромштекс то блюдо, которое непременно следует приготовить на угощение. Часто они предпочитают кушать свиной ромштекс вовсе без гарнира, с соусом-аджикой или с добавлением острой горчицы.

Продукты-ингредиенты:

- свиная нежирная вырезка – 800 г
- яйцо свежее куриное – 3 шт
- рафинированное кукурузное масло – 125 г
- мелкая сухарная панировка -50 г
- вода бутилированная, минеральная, с газом – 75 г
- сладкосливочное натуральное масло – 75 г
- мелко смолотые чёрный перчик и соль – по вкусу того, кто готовит
- мука – 75 г
- репчатый лук в головках (средней величины) – 2 шт
- майонезный лёгкий соус (можно сделать самостоятельно) – 75 г
- сметана (жирность её значения не имеет) – 75 г
- измельчённая зелень укропа.


Image


Способ пошаговой инструкции в приготовлении блюда:

1. Вырезку промыть и отделить от пленочки. На мясе не должно быть ни плёнок, ни жилок. А вот немного сала – допускается.

2. Нарезать вырезку небольшими кусками с толщиной в 1,5 см (поперёк направлению волокна в мясе).

3. Пищевым молоточком очень тщательно отбить мясные кусочки.

4. Приправить кусочки отбитого мяса солью с перцем и оставить пропитываться на четверть часа.

5. В глубокой миске блендером взбить содержимое сырых куриных яиц с газированной бутилированной минеральной водой.

6. Переложить во взбитую водно-яичную массу пропитанные кусочки свинины. Мясо выкладывается всё и сразу. Находится в этой смеси оно должно 10 минут.

7. С репчатого лука счистить всю шелуху. Вымыть его и порезать тонкими полукольцами.

8. В глубокой, но небольшой миске смешать майонезный соус со сметаной и измельчённой зеленью укропа.

9. Муку насыпать в одну тарелку, а сухарную панировку – в другую.

10. Разогреть рафинированное кукурузное масло в сковородке-сотейнике. Немного его присолить.

11. На прогретое масло в сковородку переложить полукольца лука. Немного их прожарить и перебросить (без масла!) в миску. Вынув мясо из яично-водной смеси обвалять его в муке, затем в сухарной панировке и сразу переложить его на горячую сковороду сотейник, с прогретым кукурузным рафинированным маслом, где уже прожарился лук. Прожаривать мясо следует с обеих сторон, но не зажаривать.

 

 

12. Переложить мясо вместе с оставшимся маслом в тяжёлую кастрюлю. Хорошо, если она будет чугунной.

13. Поверх мяса положить луковые обжаренные полукольца.

14. Перелить в кастрюлю смесь из сметаны с укропом и майонезом. Накрыть кастрюлю плотно прилегающей крышкой и потомить в ней мясо на самом медленном огне полчаса. Нежные и вкусные свиные ромштексы готовы.


Рекомендация (!) Если должны подойти в гости на Новый год люди, которые по какой-то причине свинину не кушают, то по этому рецепту хорошо готовить телятину, птицу и стейки из красной рыбы (лосось, семга, форель) и можно смело подавать к праздничному столу на Новый год гостям.

 


Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2024?