Женские секреты arrow Новогодние статьи arrow Новый год Петуха arrow Как сшить мальчику костюм Бэтмена своими руками на Новый год
19:09:2018 г.

Как сшить мальчику костюм Бэтмена своими руками на Новый год

Image

Хорошие и полезные рекомендации, советы, интересные и оригинальные идеи для каждой мамы по приготовлению детского костюма Бэтмена для мальчика на Новый год. Как правильно сделать, сшить и подготовить новогодний наряд ребенку, пошаговая инструкция костюма Бэтмена на Новый год.

 

 

Счастливый и долгожданный праздник впереди, а значит, мамочки и папочки ночами будут сидеть и мастерить своим малышам карнавальные костюмы. Сегодня ребенок заявил, что хочет на Новый год быть Бэтменом. Что ж, все вместе будут выполнять такой костюм.

Приготовление подручных материалов для пошива

Образ данного персонажа знают наверно все. Мужчина в темной одежде, с черным плащом и желтой эмблемой. Ничего сложного.

Для этого пригодится:

- водолазка черного цвета
- темные штаны
- картон
- желтый лист бумаги
- отрезок темного материала
- клей и нитки
- а также терпение и ловкость рук

Костюм Бэтмена для ребенка на нг детский утренник


Image

 

Начинаем с легкого - сбора костюма. Черная водолазка и штаны - самый актуальный вариант под костюм. Также неплохо для этой роли сойдет термобелье темного оттенка (кстати, зимой очень пригодится). Главное чтобы цвет был подходящий, а одежда более обтягивающей.

Костюм можно оставить и так или добавить чуточку изюминки. С помощью серой краски на верхней одежде нарисовать пресс. Переусердствовать не стоит, как-никак костюм детский.

На ноги черные ботинки. Конечно, ребенку это будет не комфортно - в помещении, где жарко еще и в такой обуви. Но ради любимого персонажа согласится на многое + черные перчатки.

Как сделать черную накидку Бэтмена своими руками

Плащ у Бэтмена до самого пола. Ребенку не стоит такой делать, так как он сам или другие дети могут случайно на него наступить. Оптимальная длина на уровне колен. Осталось только придумать из чего и как его смастерить. Если в шкафу случайно лежит материал черного цвета и подходящей длины - Вам несказанно повезло. Но чудеса бывают только в сказках.

Есть 2 варианта: покупка самого дешевого материала или создание нового. Как? С помощью черной краски и ненужной простыни. Здесь, конечно, придется повозиться, так как красить придется не в один слой и с 2х сторон. Зато минимум затрат.

Накидка готова, спереди можно ее соединить булавкой или в целях безопасности сшить углы своими руками между собой. В центре соединения приклеить эмблему главного героя.

Отличительный знак - эмблема у главного персонажа


Image

 

Перед созданием эмблемы необходимо определиться с ее размерами. Если она будет на стыке накидки - 10-15см хватит. Для этого с интернета распечатывается трафарет (так будет быстрее, чем самим рисовать) и переводится на картон.

Желтый лист приклеивается на обратную сторону картонки. Выполняется одна из трудоемких работ, вырезка элемента по краям. Получившуюся эмблему приклеить к плащу. Осталось дело за малым - головной убор персонажа.

Делаем с ребенком маску Бэтмена

Образ героя и без того душный, поэтому не будем еще "утяжелять" костюм шапкой, выполним маску. На картоне рисуется выкройка маски, ее можно скачать с интернета. По углам маски приклеивается резинка, подходящая по размеру объема головы ребенка.

 

 

 

На эскизе вырезаются глаза. Полученный элемент переводится на материал + 5 см, для подворачивания. Материал приклеивается к картону, аккуратно выполняя необходимые вырезы для глаз. Прежде чем померить маску, необходимо дождаться полного высыхания клея.

Образ на Новый год готов – ребенок доволен

Придать больше серьезности к образу поможет специальный ремень, купленный в магазине игрушек, куда вставляются разные приспособления. Это может быть пистолет, рация, ключ от бэтмобиля. Такой герой привлечет к себе множество взглядов.

 

Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2018?

Советуем посмотреть