Женские секреты arrow Новый год Петуха arrow Как сшить костюм Лиса мальчику на Новый год своими руками
18:08:2017 г.

Как сшить костюм Лиса мальчику на Новый год своими руками

Image

Интересные идеи для пошива костюма одного из главных персонажей мультфильма "Зверополис" - Лиса, мальчишке на праздник Новый год своими руками, полезные и хорошие советы, рекомендации для каждой мамы, как верно и точно повторить целостный образ Лиса из мультика своему ребенку.

 

 

Веселый и забавный мультик "Зверополис". Озорные и интересные персонажи. Выполнение костюма Лиса заинтересует многих мальчишек. А мамочкам придется выполнить пожелание своего чадо.

Сначала подготавливаем весь необходимый материал:
 
- рубашка зеленого цвета;
- коричневые штаны;
- галстук;
- мех оранжевого и светлого оттенка;
- клей;
- резинка;
- краски;
- нитки.

Приступаем к выполнению костюма главного героя Лиса


Image

 

Рубашка должна быть с коротким рукавом, зеленого цвета, или любого другого его оттенка. Штаны, если быть точнее удлиненные бриджи коричневого или телесного тона. И, конечно, галстук. Он должен быть неброским, например, серый.

При отсутствии детали необходимо цвета, можно постараться заменить на близкое по внешнему сходству элемент. Главное поддерживать образ персонажа.

Шьем пушистые элементы зверя

Далее переходим к самому важному этапу для пошива костюма - это лапы и хвост. Все детали выполняются из оранжевого и белого меха.
 
Как сделать хвост как у Лиса своими руками

Мастерим хвост. Для этого на кальке рисуется копия хвоста. Переводится на мех. Данный вид материала сложно резать, если сложить пополам, поэтому все вырезается отдельно. Из белого меха в 2-х экземплярах вырезать белый треугольник - конец хвоста. Пришить к оранжевому элементу. Теперь можно сшить хвост вместе, оставив кармашек, чтобы немного заполнить его наполнителем.
 
Делаем лапы как у лисенка на праздник Новый год

Image

 

Выполняем лапы. Так же с помощью кальки и любых перчаток ребенка, создается рисунок лапы. В оригинале элемент выполнить в виде перчаток, а не варежек, но все зависит от желания и умения кроить и шить.

Эскиз делается отдельно как для правой руки, так и левой.
Полученный рисунок переносится на изнаночную сторону оранжевого меха. Вырезается.

Элементы сшиваются между собой с изнаночной стороны. Лапки готовы. На внутренней стороне лапки, подушечки пальцев слегка окрашиваем белой краской (это действие необязательное).

На ноги мальчику лучше обуть коричневую обувь и оранжевые носки.

Уши Лиса на новогодний детский утренник

Чтобы создать идеальные ушки необходимо воспользоваться выкройкой. Ее легко можно найти в интернете. Из бумаги вырезаются детали, переносятся на материал.

Для ушек применяется оранжевый меховой материал. Понадобятся 4 аналогичных деталей серого цвета и белого, только размер намного меньше. Белые элементы пришиваются к серым – это внутренняя сторона ушка. Далее серые выкройки сшиваются между собой, образуя 2 уха. Набить слегка наполнителем так, чтобы они удерживали свою форму.

 

 

Как вариант, пришить своими руками получившиеся уши к резинке, предварительно окрашенную под цвет волос ребенка, чтобы была незаметной. С помощью резинки ушки не спадут, и будут смотреться правдоподобно.

Рисуем мордочку Лиса из мультфильма "Зверополис" мальчику аквагримом
 
Ребенку можно нарисовать мордочку персонажа. Белой краской загримировать область вокруг рта, прихватив немного щеки, оставшееся свободное пространство замаскировать оранжевой краской. Закрасить кончик носа черным цветом. Возле носа по обе стороны поставить по 3 маленьких темных точек, выполненных в виде треугольника.

Вот такой интересный получился новогодний образ. Мальчик будет доволен, ведь он на новый год стал главным персонажем увлекательной истории.

 

Новые комментарии

Опросы

Где Вы собираетесь встречать Новый год 2017?

Советуем посмотртеть