Женские секреты arrow Как стать стройной arrow Твоя стройная фигура, самостоятельная борьба с лишним весом
16:10:2018 г.

Твоя стройная фигура, самостоятельная борьба с лишним весом

Оглавление
Твоя стройная фигура, самостоятельная борьба с лишним весом
Страница 2

Стройная фигура, самостоятельная борьба с лишним весом

Найти человека, который был бы абсолютно доволен своей фигурой, достаточно сложно – особенно если этот человек женщина. Желание похудеть, наверное, хоть раз в жизни посещает каждого. Но когда подобные мысли из категории теоретических и запрятанных в дальний угол лабиринтов нашего сознания переходят в разряд руководства по

 

активному действию, поневоле задумаешься: какими же эти активные действия должны быть?

 

Можно ли справиться с проблемой самому или помощь специалистов просто необходима?

 

Конечно, можно взяться за дело самим, благо полки магазинов и аптек буквально ломятся от различных чаев для похудения и косметики, обещающей вожделенную стройность через пару-тройку недель применения. Журналы – глянцевые и не очень – наперебой рассказывают о том, как похудеть. В общем, создается впечатление, что справиться с проблемой лишних килограммов может любой, умеющий читать. Но так ли это на самом деле?

 

Может быть, не стоит рисковать и лучше доверить «дирижирование» процессом обретения стройности профессионалам?

 

Альбер Лапорт, руководитель лаборатории Gernetic Synthese

 

Специалист чаще всего не отличается системным подходом. Скажем, врач может прописать гормоны для коррекции лишнего веса, но не даст рекомендации по питанию. Гормоны же очень опасны, поскольку нарушают эндокринную систему. Поэтому следует быть осторожными.

 

И прислушиваться к мнению профессионалов нужно, если только они не агитируют за противоестественные и радикальные меры.

 

Стройная фигура. А вообще каждый человек должен понимать, что лучший путь к стройности – это путь здоровья, без операций и лекарств. И ни в коем случае нельзя есть то, что предлагает телевизор!

 

Светлана Ковалева, врач-дерматолог, косметолог компании Центус

 

Самостоятельная борьба с лишним весом возможна, но, как и всякая борьба, требует детального изучения «врага» – его слабых и сильных сторон. Очень важно знать причину, по которой тело упорно «перерастает» ваши любимые платья. А потому первое, что должен сделать тот, кто собирается худеть,– это проконсультироваться у эндокринолога.

 

Если какие-либо заболевания (сахарный диабет и др.) будут им исключены, то причина лежит в наследственно-конституциональных особенностях, гиподинамии и нарушениях режима питания. Чтобы похудеть в разумных пределах (не на 30 килограммов за месяц), необходимо завести «пищевой дневник» и пересмотреть свою физическую нагрузку.

 

В «дневник» записывайте все, что съели, даже «крошки», и проставьте калорийность (сейчас полно справочников на эту тему). Уверяю, вы будете сражены количеством съеденного. Для оценки растраченных калорий можно приобрести «калориметр» (на талию крепится прибор, на запястье – датчик) или приблизительно посчитать, пользуясь тем же справочником.

 

Удаление из рациона конфет, пирожных и избавление от привычки «перекусывать», строгое табу на еду после шести вечера даст потрясающий эффект. Не сразу, конечно, но месяца через 1,5–2 вы начнете «уменьшаться». Главное, к этому времени не озвереть от вечернего голода и невозможности «съесть вкусность».

 

Хорошие результаты дает раздельное питание и диета, основанная на анализах крови. Очень важна разумная физическая нагрузка с ощущением «мышечной радости» (хотя бы пешие прогулки до метро и по лестницам). Одним словом, можно похудеть самостоятельно, если только у вас нет никаких сопутствующих заболеваний и процесс рассчитан на длительное время.

 

Очень опасны резкие похудения, изнуряющие нагрузки, строгие диеты – все это воспринимаются организмом как мощный стресс, провоцирует развитие или обострение многих заболеваний.

 

Опасными являются и различного рода «кодирования» (я считаю, что нельзя допускать никаких внешних манипуляций с собственной психикой).

 

В аптечном ассортименте есть много липолитиков («растворителей жиров»). Наружные безопасны и эффективны при системном применении (видимый эффект появляется в начале третьей недели). Пероральные, для приема внутрь, очень разные по действию, поэтому необходимо внимательно читать инструкции. Позволить себе прием «Меридиа» и т.п. могут только очень здоровые люди.

 

Если хочется немного похудеть, не потерять при этом здоровья, не злиться и получать радость от жизни, то нужно просто есть чуть меньше обычного, а двигаться чуть больше. И самое главное – полюбить то тело, которое выбрала ваша Душа. А все преобразования своей внешности осуществлять не под ложным девизом «Ненавижу это тело и хочу измениться!», а с лозунгом «Люблю себя и хочу сделать свою фигуру еще лучше!».

 

Светлана Кружалина, руководитель европейской фитнес-студии «Фрау-Класс»

 

Можно заниматься процессом уменьшения своего веса самостоятельно, если вы четко отдаете себе отчет в правильности выбранного пути. Все прекрасно знают: чтобы убрать лишние килограммы и сразу не набрать их вновь, надо ограничить себя в питании, уменьшив число потребляемых калорий.

 



 

Новые комментарии

Опросы

Что вы делаете для похудения?

Советуем посмотреть