Женские секреты arrow Холодные закуски arrow Вкусные закуски из селедки на праздничный стол
23:10:2017 г.

Вкусные закуски из селедки на праздничный стол

Image

 

Ну, какое же праздничное угощение без рыбы: ее используют как закуску в салатах, и как горячее блюдо, особенно с картофельным гарниром. Праздники традиционно сопровождаются селедкой под шубой. Эта простая рыбка способна украсить стол не хуже красной «коллеги по цеху».

 

 

Одно из самых популярных закусок, это соленая селедка, а как ее засолить в домашних условиях читайте тут http://sovets.net/3140-kak-solit-seledku-v-domashnikh-usloviyakh.html


 Главное – знать, как подступиться к ее декору:

 • Начинать оформление сельди следует с ее очистки. Нечего делать на столе рыбине с головой и внутренностями. И если голову и хвост иногда оставляют для создания видимости целой рыбины, то несъедобную часть удаляют обязательно.

 • Далее, очищенную селедку освобождают от шкурки и костей, нарезают филе небольшими кусочками. Так рыбку будет удобнее кушать и из этих кусочков можно создать великое множество рыбного оформления.

 • Банальный способ подать селедку к столу – в небольшом продолговатом блюде: рыбнице. Кусочки, изначально нарезанные на разделочной доске, для рыбы отведенной, оставляют лежать, как оно было в целом виде. Так и перекладывают в блюдо. Сверху бросают немного луковых колечек (или перьев зеленого лука), несколько веточек петрушки – и можно подавать на стол.

 • Более симпатично смотрится сельдь, нарезанная все теми же кусочками поперек филе, но между ними вставляются тонкие ломтики лимона вместе с кожурой. Морепродукты вообще хорошо сочетаются с цитрусовым кислым фруктом.

 

Селедка ломтиками 

 

 • На лимоне изыски с сельдью не заканчиваются. Продолговатые кусочки филе без костей выкладываются в шахматном порядке толстыми частями на округлом обычном блюде. Сзади добавляется «хвост» из полуколечек репчатого лука. Сверху и снизу – точно такие же «плавники». Глаз рыбы – оливка, линия жабр – полупрозрачная долька лимона, «губки» – пара маленьких кусочков моркови.

 • Удобно брать сельдь, когда она оформлена порционными кусочками. Каждый укладываете на половинку вареной картофелины небольшого диаметра (на плоскую сторону), для надежности привязываете ингредиенты друг к дружке пером зеленого лука. Смотрится оригинально.

 

Салат Селедка под Шубой 


 • В том же ключе оформляют привычный салат «Сельдь под шубой». Овощи не измельчают, а нарезают для канапе, которое собирают из свеклы, моркови, лука, картофеля и филе рыбки на шпажки. Немного майонеза – и получается новое блюдо со старым вкусом.



 • Из кусочков сельди можно собрать целый торт, выложив филе по центру в виде полураскрытой розочки, края украсив дольками. Основой «торта» послужит гарнир из картофельного пюре.

 

Новые комментарии

Опросы

Ваш возраст?

Советуем посмотреть