Женские секреты arrow Истории о любви arrow Любовь требует жертв
23:11:2017 г.

Любовь требует жертв

Image

Барабанову давно нравилась сослуживица Эльвира Куняева. Но та в упор не желала замечать его порывы и попытки добиться к себе расположения. Ни в кино не шла, ни в кафе… Узнав от сослуживца Ершова, что после работы Эльвира выгуливает часто свою собачку неподалёку от дома в сквере, Барабанов решается на крайний шаг, чтобы возлюбленная, наконец – то обратила на него внимание…

 

И вот с бельевой верёвкой и табуретом он спешит к месту своей дислокации в указанном сквере. Прихватив и старый дедовский бинокль. Завидев в бинокль, приближавшихся сослуживицу и маленькую спаниель, Барабанов быстро начинает крепить на дереве удавку.

Вскоре к нему подходят Эльвира и её собачка, которая тут – же бросается к ногам Барабанова, пытаясь оттащить его от непоправимого шага, а Эльвира, как – то равнодушно:

- Вешаться, сударь собираетесь?

- Да, - трагическим голосом отвечает Барабанов.

- Виновница - безответная любовь? Девушка не отвечает на ваши знаки внимания?

- Не отвечает, - вздыхает Барабанов.

Эльвира крутит у виска указательным пальцем:

- Вы, что сударь с ума сошли!..

Барабанов, вздохнув:

- В чём дело?

Куняева кивает на дерево и заливается гомерическим смехом.

- Хватит дурочку Барабанов валять.

- В каком смысле, - вытирая пот со – лба рукавом рубашки, спрашивает тот.

- Эта же ветка тебя попросту не выдержит!..

Эльвира берёт в руки верёвку.

- Да и верёвка совсем гнилая.

Разочарованный и униженный вконец Барабанов развязывает, молча удавку. А Эльвира с собачкой, бросает неудавшемуся суициднику напоследок, словно утопающему спасательный круг:

- Ладно, Барабанов не устраивай больше подобного трагифарса. Мужиков и так в нашей стране мало. Давай лучше первого апреля приходи на вечер в наш ДК, и я с тобой потанцую…

Через несколько дней после работы Барабанов и его сослуживец Ершов шли к нему домой смотреть под пивко футбол. Барабанов был в расстроенных чувствах, весь в себе, Ершов, как мог его успокаивал:

- Да не расстраивайся ты так Игорюха. До вечера отдыха ещё два дня, что – нибудь обязательно придумаем. Будешь ты танцевать со своей распрекрасной Куняевой, я тебе обещаю. Хочешь, для поднятия настроения расскажу вчерашний случай, свидетелем которого стал. Дело было в продуктовом магазине. Впереди меня в очереди стоит молодая парочка. Парень лет восемнадцати и говорит:

- Хотите сказать, что эта «Краковская» колбаса из Польши, яблоки из Израиля, а картошка из Египта?

Продавщица убедительно так:

- Да.

А парень не унимается:

- И сыр из Голландии?

- Именно оттуда, - кивает головой продавщица.

А парень:

- Дайте понюхать. Продавщица даёт палочку сыра. Парень подносит его к своему шнобелю и закатывает, кайфуя глазёнки.

- Действительно «Голландский» - травкой пахнет.

Стоящая рядом девушка:

- Чё?!

А парень, сообразив:

- Я хотел сказать клевером.

Ершов долго смеётся. А хмурому и непробиваемому Барабанову всё по – барабану. У него свои думки. Уж дом Барабанова впереди виднеется, вдруг Ершов толкает приятеля в бок:

- … Смотри Игорёк, мне кажется – это то, что тебе надо, - кивает он лохматой головой в сторону мужика, похожего на бомжа, копающегося в мусорном контейнере.

Барабанов окидывает придирчиво «клиента» с головы до ног.

- По – моему да.

И приятели без единого слова подхватывают мужичка под ручки и волокут вопреки его воли в сторону подъезда Барабанова…

А бомж пытается орать осипшим голосом:

- Мужики, вы, что делаете, это же похищение человека. Криминал и статья. А, если ещё и будете бить…

- Раздевайся до трусов, если они у тебя, конечно, есть, - приказывает Барабанов и кидает в сторону бомжа почти новые джинсы, рубашку и куртку. Тот, не верит глазам, но принимается безропотно облачаться в новые одёжки. Ещё Барабанов даёт ему стольник на похмелку.

Когда бомж покинул квартиру, Барабанов бросил только, что добытое старьё в стиральную машину. Только теперь у него отлегло от души…

Кому из руководства предприятия пришла в голову идея провести в День Смеха - «Ретро вечер» одному Богу известно. Ведь именно на этом мероприятии Куняева обещала Барабанову несколько танцев. А главное условие прохождения на вечер - на участнике должен быть прикид шестидесятых!..

Владимир

 

Новые комментарии

Опросы

Что для Вас важно ?

Советуем посмотреть