Женские секреты arrow Как стать стройной arrow Гимнастический обруч для похудения хула хуп
22:04:2018 г.

Гимнастический обруч для похудения хула хуп

Image

Если вы хотите убрать живот, иметь красивую стройную фигуру и тонкую талию, то гимнастический, массажный обруч для похудения хула хуп вам поможет. Занятия, польза для талии, упражнения с обручем хула хуп, как и какой выбрать обруч, разновидности обручей. 

 

В очередной раз, разглядывая себя в зеркале мы обещаем себе (выбрать из списка):

 

- я больше не буду есть это, то и вот, пожалуй, еще вот это, ни до, ни после 18:00 ;

- с понедельника (завтра, следующей недели) приобрету абонемент в фитнес-центр;

- с понедельника (завтра, следующей недели) сяду на диету.

  

Обычно такие клятвенные обещания произносятся ближе к вечеру после плотного ужина, а на утро следующего дня нас затягивают повседневная суета, высоченная гора неотложных дел и безграничное море отговорок (после дня рождения супруга, ребенка, сотрудницы обязательно займусь собой, вот сдам отчет и тогда обязательно..).  

 

Через небольшой отрезок времени нас опять одолевает раскаяние, портится настроение и опускаются руки.

 

Вот если бы, - мечтаем мы, - была такая таблеточка, чтобы так сразу РАЗ – и талия стройная, и ножки длинные точеные, и грудь высокая, и живот плоский, и попка как у Ло, и осанка царская, и мужчины штабелями, и взгляды только в мою сторону и..., и …

 

  

А ведь есть такая таблеточка! И всегда она у нас под носом была такая круглая, большая!

 

А название этой таблетки – гимнастический, массажный обруч для похудения хула хуп!

 

В прошлом году этому гениальному изобретению Ричарда Кнерра (США) исполнилось 50 лет.

 

Регулярные занятия с обручем укрепят мышечный корсет, приведут в тонус поперечную мышцу, которая отвечает и за стройность талии, и за осанку, и за плоский животик, а также помогут в борьбе с ненавистными бугорками целлюлита.

 

Противопоказания 

 

В самом начале статьи считаю своим долгом предупредить о противопоказаниях:

 

Категорически запрещено – беременным и людям, страдающим любыми раковыми заболеваниями, после консультации врача – людям, перенесшим травмы позвоночника и страдающим гинекологическими заболеваниями.

 

Процесс подготовки к занятиям принесет Вам много сладостных моментов связанных с шоппингом. Выбор одежды для тренировок ограничен только вашей фантазией и семенным бюджетом.

 

Как и какой выбрать обруч, разновидности

 

А вот над выбором непосредственно хула-хупа придется немного поработать. На сегодняшний день Вы можете встретить огромное количество разновидностей обручей, основными из них считаются:

 

1. Хула-хуп стандартный. Железный или пластмассовый полый обруч. Больше всего подойдет новичкам.

 

2. Хула-хуп разборный. В отличие от стандартного, такой круг состоит из 2-4 частей, которые легко отсоединяются друг от друга. Такая конструкция обруча увеличивает его мобильность и устраняет проблему хранения в небольших помещениях.

 

3. Хула-хуп утяжеленный. Данный вид хула-хупа весит от 0,5 до 2 килограмм, что обеспечивает более активную стимуляцию талии и бедер.

 

4. Хула-хуп с массажными элементами. Для усиления массажного эффекта, профилактики и лечения целлюлита на внутренней стороне обруча прикреплены маленькие шарики, выступы или присоски. Специалисты утверждают, что за 10 минут занятий с таким подвидом хула-хупа совершается несколько десятков тысяч акупунктурных нажатий на область живота, талии, бедер и ягодиц.

 

5. Хула-хуп со счетчиком. Для удобства в подсчетах круг обустроен работающим от батареек счетчиком, который содержит информацию о количестве сделанных оборотов и сожженных калорий.

 

Упражнения с обручем

 

А теперь от теории к практике:

 

Особых условий и требований для занятий с хула-хупом нет, но общая методика существует.

 

Исходная позиция. Ноги на ширине плеч (желательно согнутые в коленях), мышцы пресса и поясницы напряжены. Находясь в центре обруча поднять его до уровня талии и пустить по кругу.

 

С помощью движения корпуса и бедер поддерживать движение хула-хуп, регулируя скорость, а соответственно и интенсивность массажного эффекта.

 

  

График тренировок каждый выбирает для себя самостоятельно, но во избежание травм позвоночника специалисты предлагают следующую программу:

 

Первая неделя – продолжительность тренировки от 1 до 3 минут один раз в день;

 

Вторая неделя – занятие можно продлить до 5 минут раз в день;

 

После истечения 2 недель – можно заниматься не более 20 минут два раза в день.

 

  

По словам специалистов, такое незатейливое упражнение позволит вам на протяжении 1 месяца уменьшить объемы талии и бедер на 1 см, а вес на 1-1,5 кг, убрать живот, заметно улучшить осанку и состояние кожи.

 

После первых нескольких тренировок, при повышенной чувствительности кожи, возможно появление синяков. Но не стоит переживать, такие не эстетичные побочные эффекты по мере привыкания бесследно исчезнут.

 

Ну и напоследок несколько советов по технике безопасности (из личного опыта):

 

Для занятий найдите пространство свободное от хрупких предметов (ваз, стеклянных дверей шкафов и тд), а также устраните из радиуса движения хула-хупа маленьких детей и домашних животных.

 

Успехов!

 

Автор Елена Охрименко   

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script  

 

Новые комментарии

Опросы

Что вы делаете для похудения?

Советуем посмотреть